Страховые компании ближайшего окружения стали по наглому навязывать "фортуну"-страхование жизни. Страховка добровольная

, указано на бланке. В законе

для автовладельцев не прописана.
Сейчас страхоые ставят перед выбором: не хочешь фортуну, топай в другую страховую; или нововведение в отсутствии бланков по ОСАГО, а с фортуной пожалста.

Цены самые разнообразные от 300 у одних до 2000 в росгострах в Краснодарском крае. Расценками крутят но наглому, на пример коэффициэнт по населенному пункту еси мал, то получи большую фортуну, а еси ОСАГО дорогое, то фортуна в разы меньше.
Народ загнали в угол, нам некогда бодаться и цена вроде не большая, ноо соо всех.
Если кто обошел "фортуну", поделитесь опытом, буду всем признателен и потом делиться

с друзьями и коллегами
Shevron
19.12.2013, 12:10
Жалобу в Роспотребнадзор и Союз страховщиков.
profinrus
19.12.2013, 12:15
ОСАГО в РОСГОСТРАХ ,ничего не навязывали,оформили как обычно со скидками.
Combimax
19.12.2013, 12:17
в уфе ргс тоже лютует со страховкой жизни.
Shevron
19.12.2013, 12:21
слышал, что у нас тоже такая бодяга есть... Но оформлял в июле и октябре ОСАГО у знакомых страховщиков, он не впаривали.
AndreiM
19.12.2013, 12:36
идти не в росгосстрах, а в другую, если же нет другой, то застрахуйте детей, если есть конечно, потому, что в садик всё равно желательно, да и в школу, мало ли чего
xaxol11
19.12.2013, 12:38
такая же лажа, 1 тыщ стоит, без нее не одна контора не страхует, но там можно, жизнь, машину дополнительно, или квартиру!
Я обощол страхование жизни через дилера ниссана купив полис ОСАГО РГС в салоне где покупал авто, спросил про страхование жизни сказали у нас прямые покупки полисов в РГС без страховани жизни. 1 рубль сэкономил вот так.
Продлил полис в РГС, про навязывание доп страховки тоже слышал но мне продлили без неё.
тов.Бендер
19.12.2013, 17:55
Тоже весной страховал в РОСГОСТРАХе,так мало того,что все льготы убрали,так еще пришлось страхование жизни приобрести.

До этого все машины там страховал,больше не буду.Заплатил за 88 лошадок больше чем за 130 за прошлую машину.
Цитата(Shevron @ 19.12.2013, 13:10)

Еси есть адреса, то контакты в студию, плиз, желательно Email.
Уточню, что бодяга началась в декабре. Исчезли полюса и пошло-поехало..В принудительно- добровольной страховке жизни подпись клиента, и с ней в суде нефиг ловить правды.
Shevron
19.12.2013, 19:28
Цитата(algera @ 19.12.2013, 21:19)

Цитата(Shevron @ 19.12.2013, 13:10)

Еси есть адреса, то контакты в студию, плиз, желательно Email.
Да не вопрос - ЯНдексом владею в совершенстве!
Конкретно по Краснодару Роспотребнадзор:
http://23.rospotrebnadzor.ru/federal_service/contactsРоссийский союз автостраховщиков:
http://www.autoins.ru/ru/main_page.wbp
Я вот не пойму, а что мешает взять телефон в руки, и обзвонить все страховые компании города, уточнить наличие полисов, навязывают ли они дополнительное страхование? Силой же никто не заставляет страховаться в таких компаниях, которые навязывают страхование жизни и прочего. РГС таким образом избавляется от убыточности ОСАГО, хотят чтоб у них страховались безубыточные клиенты. Если раньше они в среднем выплачивали 30% от суммы ущерба, то теперь люди стали больше судиться, добиваться нормальных выплат, да и штраф ввели дополнительно 50% от суммы ущерба, если СК незаконно откажет в выплате. Нужно это просто понять, и развернуться в поисках другой, НОРМАЛЬНОЙ страховой компании.
Цитата(kapral @ 20.12.2013, 7:50)

Я вот не пойму, а что мешает взять телефон в руки, и обзвонить все страховые компании города, уточнить наличие полисов, навязывают ли они дополнительное страхование? Силой же никто не заставляет страховаться в таких компаниях, которые навязывают страхование жизни и прочего. РГС таким образом избавляется от убыточности ОСАГО, хотят чтоб у них страховались безубыточные клиенты. Если раньше они в среднем выплачивали 30% от суммы ущерба, то теперь люди стали больше судиться, добиваться нормальных выплат, да и штраф ввели дополнительно 50% от суммы ущерба, если СК незаконно откажет в выплате. Нужно это просто понять, и развернуться в поисках другой, .
Ситуация непонятна, пока в нее не попадешь. Ехать в другую СК из-за 300р врядли кто согласится, если ты не пенсионер. А если ты живешь на хуторе? А в нашем городе средняя скорость 10-15км(и ночью СК не работают). И где та НОРМАЛЬНАЯ страховая компания, которую ты не знаешь. И надо-ли менять свою СК, если в ней уже больше 10 лет? А сохраняться ли коэффициэнты в новой?
Почему куда-то бежать, если беспредел на месте. Надо общими усилиями наводить порядок. Кто платит, того и обслуживают, а не наоборот. Совковые времена не вернуть.
Цитировать предыдущее сообщение целиком(а не отдельную фразу например) излишне, это засоряет форум.
Вы сами сказали, что сейчас не совковые времена, поэтому выбор есть. Да и вы на форуме сидите, значит с интернетом умеете обращаться, можно же собрать информацию предварительно. Телефон тоже облегчает задачу. Мне вот например не лень предварительно позвонить, уточнить, обговорить прежде чем я куплю что-либо, или воспользуюсь какой-то услугой.
По поводу "наведем порядок" не хочу скатываться на политику, но намекну: что-то я сильно сомневаюсь, что вы сможете "наказать" страховую компанию жалобами в Роспотребнадзор или еще куда, учитывая коррупционную ситуацию в нашем государстве, а судиться "из-за 300руб вряд ли кто согласится".
Кбм сохраняется при переходе в любую нормальную СК, согласно базе АИС ОСАГО.
Поэтому проще всего просто найти нормальные СК в конкретно вашем городе.
Цитата(kapral @ 23.12.2013, 10:42)

что-то я сильно сомневаюсь, что вы сможете "наказать" страховую компанию жалобами в Роспотребнадзор или еще куда, учитывая коррупционную ситуацию в нашем государстве, а судиться "из-за 300руб вряд ли кто согласится".
Поэтому и создал тему, чтобы найти действенные пути воздействия на недобросовестные СК
Shevron
24.12.2013, 14:11
Взять Ремингтон в руки и пойти наказывать)
Цитата(algera @ 24.12.2013, 14:30)

Поэтому и создал тему, чтобы найти действенные пути воздействия на недобросовестные СК
К сожалению, там крутятся большие деньги, и найти истину не получится. Даже в новостях недавно показывали сюжет про это, так на Камчатке, где представлено мало страховых компаний, навязывают страхование имущества(5-6тыр). Люди вынуждены идти в ту СК что ничего не навязывает(а она вроде как одна), там очереди дикие, с ночи списки очереди составляют. Так и живем.
И даже после освещения данной проблемы по ТВ, я что-то не заметил изменения ситуации.
Очень грустно. Вот наша действительность
А смысл бодаться, идите в другую. Например, Согаз ничего не навязывает, в Ресо можно попробовать, Ингосстрах, зачем в эту помойку свои деньги нести. Напишите жалобу в региональное отделение ФАС
http://www.fas.gov.ru/contact-fas/treatment/ и службу Банка России по финансовым рынкам
http://www.fcsm.ru/ru/about/contacts/feedback/Потребуйте признания договора страхования, который Вас вынудили заключить, недействительным и требуйте вернуть деньги, письменную претензию писать на имя начальника филиала. Вот кстати что сама РГС говорит по этому поводу:
http://www.asn-news.ru/rating/7174 И кстати в последнем абзаце в зеленом поле признает, что это ваше право расторгнуть договор, речь о фортуне-авто, правда часть денег все равно не вернут.
Росгострах требует страховать жизнь, в ВСК за техосмотр по полторы штуки снимают.Хорошо новую машину в салоне застраховал за 1700.
StarikGAP
24.1.2014, 10:12
Та же фигня. Продлял ОСАГО, и на тебе, страхуй свою жизнь и здоровье

. Бодался, типа по телику только недавно передавали что это незаконно и называется "Навязывание услуг"

, и убеждал, что не хочу я свою личность страховать, я и так лучше бесплатно сдохну

. Говорят, ну тогда давайте что то другое застрахуем, а голое ОСАГО ну никак нельзя

. "А не хотите, пожалуйста, можете поискать страховую компанию, которая Вас без нагрузки застрахует". Ну типа у нас море конкурентов. Так и получается, что проще 1000 заплатить. Вот ей Богу, было бы у меня куча свободного времени, пошёл бы в прокуратуру и телегу бы на них накатал

. Но тоже могу предположить, что там все мазано и перемазано и никто этому делу ход не даст

.
На самом деле беспредел, осаго - нас обязали делать данную страховку. Это же не наш каприз!!
Почему они не могут обеспечить нам беспрепятственную покупку данной страховки? Почему мы должны еще что-то дополнительно покупать? Это бред!!!
Цитата(mihxser @ 24.1.2014, 10:24)

Росгострах требует страховать жизнь, в ВСК за техосмотр по полторы штуки снимают.Хорошо новую машину в салоне застраховал за 1700.
А нафиг мне техосомтр если скажем я его уже прошел за 600р?
В том-то и дело, что навяливают услугу, и никак от этого не отмахаешься. Верней отмахаться можно, но придется потерять время и конкретно поупираться.
У нас в ВСК такого нет..пришел ТО показал и страховку оплатил отдельно и все
Смотри, Бензиныч, сглазишь
А че глазить то? Они же ТО не занимались никогда.Какой у них можно ТО пройти?
StarikGAP
24.1.2014, 12:20
Да очень просто, у меня дочка года полтора назад так ТО проходила. Как раз тогда когда ТО привязали к ОСАГО. Платишь денежку, и они же выдают тебе бумажку, что ТО пройдено. Даже машину не показывала.
Не правда,выдают талончик ТО и подписываешь договор, что обязан съездить в другой город или к черту на кулички и пройти у их представителя ТО,а так этот талончик только в туалет сходить и предъявить ГАИ.

при выплатах вам ничего не заплатят если реально нет ТО и техкарты.
StarikGAP
24.1.2014, 13:24
А куда они денутся, если на бумажке о прохождении ТО стоит и подпись и печать страховой компании продавшей полис ОСАГО? Про дочку, она так страховалась и проходила ТО именно в Росгосстрахе. И это было как раз тогда когда только только вступил в силу закон о том, сто ОСАГО и ТО должны быть взаимосвязаны. Т.е. реально было так. Она пришла, и говорит: Застрахуйте меня по ОСАГО. Ей гаворят: пройдите в такую то комнату по поводу прохождения ТО. Она туда пришла. Ей говорят: давай документы на машину и вот тебе квитанция, иди плати в кассу. Возвращается с оплаченной квитанцией, ей говорят: вот тебе документ о прохождении ТО, пойди в такую то комнату, поставь печать, и иди назад к страховщикам оформлять страховку. ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ. Даже машину не показывала. А машина б.у., возраста лет 6 или 8 была.
Леш, сейчас в некоторых СК дают диагностическую карту, а не бумажку о которой ты говоришь, стоит 500руб, машину в большинстве случаев даже не смотрят. Признать ее недействительной и отказать в выплате по этой причине невозможно.
Я два раза страховала делала осаго и каско, страховщик мою машину ни разу не видел
Vladichek
24.1.2014, 18:40
+1 за ВСК. 31.12 страховал енота. Пришёл со своим техосмотом(500р) в офис ВСК, купил полис - никаких доп. расходов!
А тут как-то зашёл в стаховую мед.полис поменять (не ВСК) и оказалось, что они и осаго продают! И вот в этой конторе есть такая фича - ТО дистанционное))) 1500р. и не надо заморачиваться, если денег не жалко или тачка не в норме.
Мораль - если навяливают доп. страховку, меняем страховую(скидки сохраняются), если в точке продажи полисов говорят, мол, бланков страховых без доп. страховок нет - едем в офис СК (координаты гуглим) там бланки есть, у а с ТО - кому что ближе, немного заморочиться - 500р, по-быстрому - 1500.
Vladichek, а вот
тут вот человек из Екатеринбурга жалуется, что пришел на Мичурина по предварительной договоренности, в итоге ему сказали идти в другую страховую и полис он в ВСК так и не оформил. Видимо, как повезет. Или
вот, например, в Воронеже, всячески препятствуют оформлению ОСАГО, выдумывают осмотры и готовы записать на них только через месяц, ну всем же понятно, что ОСАГО сейчас заканчивается и человек просто пойдет искать другую страховую, избавились от нежелательного клиента вот таким наглым способом.
Хорошо, если есть альтернатива и можно в таком случае уйти в другую страховую компанию.
Так в СПб с ВСК нормально? Мне страховать и ТО проходить на следующей неделе. Страховка заканчивается 6 февраля.
Ну вот и узнаете и расскажите
Как вариант можно позвонить и попросить, чтоб посчитали во-сколько обойдется страховка, они вам сразу все и поведают, что еще нужно или не нужно.
Ну я сделаю ТО за 600р,а потом пойду по страховым
Женя Крюков
24.2.2014, 2:49
Цитата(algera @ 24.12.2013, 11:30)

Цитата(kapral @ 23.12.2013, 10:42)

что-то я сильно сомневаюсь, что вы сможете "наказать" страховую компанию жалобами в Роспотребнадзор или еще куда, учитывая коррупционную ситуацию в нашем государстве, а судиться "из-за 300руб вряд ли кто согласится".
Да нет таких способов, ибо чтобы наказать, нужно сначала доказать факт того, что страховщик отказывался продать ОСАГО без дополнительной страховки жизни. Согласитесь, что это довольно проблематично. Можно просто обратиться в другую компанию.
Я клиент Цюриха не один год, сегодня общался с агентом "Цюриха", она говорит, что полис ОСАГО можно купить у них только совместно с любым другим полисом страхования стоимостью 1000 руб. То есть отдельно никак.
Застраховал по осаге сегодня. Предварительно обзвонил страховые, РГС только с полисами, в остальных СК полюса только для своих. В РГС оформили и "бонусом" жизнь застраховали, скидкок нет ,
2376р+1000р отдал всего.
ОСАГО продлил в ВСК, вообще без проблем в Москве с полисами, делал у ОД Ниссан, рядом с домом салон, обошлось 3800 с учетом 20% скидки за безаварийную езду.
Страстная еNOTEлюбка
25.9.2014, 20:57
Ребята, кто недавно продлевал ОСАГО? Как сейчас с этим дела обстоят? Есть проблемы?
Aqualung
25.9.2014, 20:59
в своей компании проблем быть не должно.
Недавно в своей обновил ОСАГО. Для новичков на столе табличка крупными буквами "ПОЛИСОВ НЕТ".
Страхование не навязывали.
Задавал нескольких вопросов о переоформлении полиса с 1 октября, включали дурачка, на вопрос не отвечали ссылаясь на то что у нас меняются постоянно законы и еще не раз поменяется до 1 октября.
Недавно наткнулся на это:
http://aspolis.ru/strahovoj-forum/topic315...ekhosmotra.html
Страстная еNOTEлюбка
26.9.2014, 13:45
Спасибо.
В Ставрополе со получением полиса ОСАГО аномальная ситуация уже несколько дней. Страховщики за рабочий день продают не более 6 полисов. Процедура длится от полутора часов. при этом навязывают дополнительные продукты в нагрузку. Мотивируют тем, что без доп услуги полис им не дают. Коллега при мне обзвонил несколько компаний - везде условия грустные: чтобы полис получить надо записаться в 6 утра. Замечены в саботаже: ресо, альфа-страхование, росгосстрах, Ингосстрах, Макс.
Как в других городах сейчас с получением ОСАГО?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.