Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина в Украине
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2
profesor
Тема настолько часто является offtopic'ом в других разделах форума, что я решил всё-таки собрать сюда все сообщения о резине регионального характера. © -=MAXDIE=-

Далее пишет автор:

гаечка и все текноводы!!!(украинские) вопрос к вам. во что вы на зиму переобуваетесь????
Гаечка
Цитата(profesor @ 8.11.2007, 11:46) *
гаечка и все текноводы!!!(украинские) вопрос к вам. во что вы на зиму переобуваетесь????

Пока выбираю cool.gif еще не определилась, надо поискать в соответствующей теме, что енотоводы советуют good.gif слышала, что в нашем случае особая резина нужна, но я очень пока разбираюсь в этом, увы dntknw.gif

Т.е НЕ очень. Сорри patsak.gif
Афоня
Привет. Я через недельки 2-3(Надо продать свою) стану еNOTEводом. Уже все разузнал, много прочитал и наконец-то решился! После приобретения буду рад вступить в Ваши веселые и дружеские встречи!!!
Сразу вопрос о зимней резине: У кого что стоит и сколько оно стоит???
Игорь
Поставил Nokian WR G2! покупал через друга в АТЛ. Очень доволен smile.gif
Bel11
Приобрел себе Gislaved NF5 (шипованную) 185/65/15 в магазине Pitline по 473 грн/шт.. Ставить буду завтра, но уже доволен. biggrin.gif
Гаечка
Поздравляю vishenka_33.gif но мне нужер R16 girl_sigh.gif
Yaninka
Цитата(Игорь @ 9.11.2007, 9:00) *

Вот и я сегодня в АТЛ купила то же. Но еще не переобулась... Проверим позже smile.gif
Игорь
Цитата(Yaninka @ 9.11.2007, 21:29) *

Вот и я сегодня в АТЛ купила то же. Но еще не переобулась... Проверим позже smile.gif

Отличный выбор good.gif
артем
а я в городе против шипов....купил TOYO G4 супер....
advokator
на машину поставил Nokian Hakkapelita 2 не шипованую, езжу в осоновном по Киеву, размер 185/65 R15
advokator
где б еще колпаки купить родные по нормальной цене?
Шустрий
Сегодня вечером поставил на родные диски новенькую Continental WinterContact TS810 XL 185/55 R16 не шипованную. Возвращался домой - уже снег летел в лобовое... Ощущения от резины самые приятные.
_Kot_
А я взял дополнительно диски на 15 и резину NOKIAN WR на них. Эффект не известен, т.к. еще на родной 16 резине.
djuicetap
Привет, ребята! Простите, что долго не выходил на связь. Причина, отсутствие интернета. Кто-нибудь подскажет как быть с зимней резиной 185/55/R16. Очень надо.
Молекула
Привет, djuicetap!
С возвращением!
В Днепре по резине на Текну всего 3 варианта:
1) Дождаться, пока на Сингл наконец привезут стальные диски на 15" (373 грн. за штуку). Зимняя резина на 15" стоит от 400 грн. Плюсы этого решения - зимой лучше ездить на стальных дисках, да и Енот будет ехать мягче. Минус - эти диски обещали привезти еще 2 недели назад, и сколько еще ждать неизвестно...
2) Зайти на сайт www.diski.com.ua и заказать там "родной" размер. Стоимость с доставкой в Днепр выйдет примерно 850 грн. (По деньгам то же, что 1-й вариант, и еще раз в полгода морока с "переобуванием")
3) Купить 195/55 R16. Но это не одобряет Ниссан (можно "забить") и эта резина шире, что для зимней не есть хорошо - на дороге будет вести себя ненамного лучше летней.
Партизан з творчим нахилом
"3) Купить 195/55 R16... на дороге будет вести себя ненамного лучше летней."
ахінєя, якщо не їздили в сніг чи ожеледицю на літній резині - Молекула, краще промовчіть

P.S. Спочатку подумайте чому на Ноутах розміри варіюються від 185 65 14 до 185 65 15 (185 55 16 менший за 15"). А потім подивіться на Тііду, де 195 65 15. А ходова і рульове в Тііди такі самі. І все тіп-топ.
Хто дасть правильну відповідь - отримає цукерку.
mr. Дюша
В сем привет!!! Очень рад тому что наконец то стал ЕнотоводоМ!!! Купил Енота с комплектацией ТЕКНА с коробочкой автомат. при покупки авто в салоне пообещали в подарок комплект зимней резины Dunlop и комплект стальных дисковю. Резину мне отдали сразу а вот диски жду по сей день сказали что нет в наличии sad.gif . Говорят мол хотите ждите еще три недели должны привезти или купите гдето в другом месте а мы вам поставим доп оборудование на сумму за диски. Я поискал по магазинам но к моему сажелению ничего не нашел. Подскажите плиз если кто знает где можно найти стальные диски к моему ЕнотикУ? Киев
Desperate
Посмотри на Троещенском авторынке.
Yaninka
Цитата(Игорь @ 10.11.2007, 12:04) *

Цитата(Yaninka @ 9.11.2007, 21:29) *

Отличный выбор good.gif

Резина замечательная! Специально пробовала торможение на льду, на мокрой дороге. Везде безупречно - цепляет намертво. Очень довольна. В сугробы тоже для эксперимента заезжала (когда были smile.gif) - помощь рядом была, но не понадобилась wink.gif

Размер ставила не родной, а подходящий 195/60/15.

Но было одно "но": при установке обнаружили-таки брак одной шины. Поменяли на месте ( устанавливала там, где и покупала - в АТЛ)
ErifLooc
Похоже, Nokian WR G2 среди енотоводов популярна ...
И у меня тоже такая. У меня конечно опыта не много, но на мог непрофессиональный взгляд гребет довольно надежно victory.gif
lisenbart
KUMHO 185/65/15 - 1700 грн за 4 резины
шиповал отдельно у знакомых - 380 грн + одеть на диски
диски - штамповка п о60 у.е за диск

Живу за городом - выезжаю из любой багнюки
Игорь
Поставь резину на родные диски и не мучайся!
Ness
Если ставить на родные, угроблю ходовую...
Игорь
Цитата(Ness @ 27.11.2007, 19:51) *

Почему? В чем проблема?
dina
Цитата(Игорь @ 28.11.2007, 8:57) *

Цитата(Ness @ 27.11.2007, 19:51) *

Почему? В чем проблема?

Вопрос не этой темы, но меня тоже очень интересует (просто вижу, как модератор нас ка-а-ак отправит куда-нибудь... uga.gif простите новеньких)
lisenbart
Цитата(Игорь @ 28.11.2007, 15:43) *

Модератор у нас хороший не отправит smile.gif ! Интересно узнать в чем суть проблемы?

нет никакой проблемы
кроме той что чуть портится резина из-за постоянной переобувки

гораздо удобней иметь отдельно комплект резины с дисками
не надо кадждый раз переобувать резинуа так вышел за 30 минут переодел колесы и ФСЕ!

так я и сделал:-)
штамповка по 60 уе на 15 радиус + резина 1700 грн комплект + 500 гивен одеть прошиповать

весна прийдет, достану домкрат и получу огромное удовольствие:-)
mr. Дюша
lisenbart
Я тоже из Киева и как раз попался по акции резина и диски безплатно. как я уже писал резину мне отдали а вот дисков нет! Подскажи хоть ты мне где купить штамповку???? Где ни искал пока не могу найти nea.gif
lisenbart
на авторынке - ул. Перова - главное не брать казахстанские - будут парить типа германия или франция
вобщем не вестись на предложения за територией рынка
перед покупкой дисков попросить сходить проверить их
я 4-е выбрал из 8-и вернее мне помог друг:-) он в этом шарит
и фсе
это если штамповка
а если легкосплав - вообще никто не советует на зиму их брать:-)
Ness
Видимо, пора открывать новую тему.... Вопрос с дисками 15 " стальными состоит в том, что их просто нет в магазинах, резина есть, это без проблем, выбирай любую. На выходных поеду на Троещину, поищу там, потом сообщу. mr. Дюша - Вы счастливчик, не всем так повезло, при мне числа 23-го один мужик на КийАвто скандал закатил по поводу "кидала" по акции.
Абсолютно согласна с lisenbart. Стальные диски практичнее зимой, чем литые. Да и шиномонтаж, действительно, занимает меньше времени, когда два комплекта "зима"- "лето".
OKun

Поддерживаю теорию:
комплект ШИНЫ+РЕЗИНА для зимы dirol.gif

1. 16" не найдёш днём с огнём....
2. Переобуваться каждый сезон - себе дороже (расходы + резина не радуется sad.gif + время )

Посему приобрёл Pirelli CARVING ENGE не шипы, хотя тоже с трудом (1900 грн.) и легкосплав 15" (1800 грн.)

Одного непонял че легкосплавные для зимы нерекомендуют?
Кто силён растолкуйте!
Ness
Легкосплавные диски не рекомедуют по нескольким причинам: быстро "облазит" краска (хотя смотря какие брать, диапазон цен и качества - не мне вам рассказывать), плюс сталь надежнее... один умный дядя рассказывал в инете, если честно, не помню где читала...
Вопрос следующего порядка - как отличить диски производства, к примеру ЕС, от казахских или подобных.... Заранее благодарю.
mr. Дюша
OKun Литые диски не совсем хороши тем что присильном ударе да в минусовую погодку они имеют свойства не гнуться, как стальные а просто напросто лопаются. Именно по этому на зиму рекомендованно ставить штамповку. smile.gif
warkez
поставил себе еще в ноябре зимнюю резину Nokian WR 205/50/R16.
очень доволен.
купил в интернет-магазине. (кому надо адрес пишите в личку)
mr. Дюша
О хвала святому Николаю!!! Мне наконец то Кий Авто вчера отдал зимние диски и резину!!! Резина Dunlop диски нотовские штамповки. И двух месяцев не прошло как мне отдали мои подарки к машине. Но лучше так чем вовсе остаться с носом!!! uga.gif
Desperate
Цитата(mr. Дюша @ 20.12.2007, 13:12) *

О хвала святому Николаю!!! Мне наконец то Кий Авто вчера отдал зимние диски и резину!!! Резина Dunlop диски нотовские штамповки. И двух месяцев не прошло как мне отдали мои подарки к машине. Но лучше так чем вовсе остаться с носом!!! uga.gif

Кот Матроскин – «Ты еще пол года будешь бегать чтоб фотографию отдать» biggrin.gif
Pripevka
я купила к зиме стальные оригинальные ниссановские диски и резину гудиеровскую екстрим под шип. очень довольна покупкой. колёсики не подводят ни на мокрой ни на скользкой дороге. ну а по сухой само сабой smile.gif
mirc_crim
Вчерась переобулся:

Диски DEZENT литые на 15" согласно рекомендаций производителя, резина NOKIAN WR G2 с гарантией на год. И как по заказу погодка 0 - -1, снежок и прочие радости зимы. Поехал утром в безлюдье за город попробовал торможение на скоростях от 50 до 90 км/час. Супер!!! :-)

Если есть кто из Кировограда, то переобувался на Клинцовском мосту. Комплект дисков - 2100 грн, комплект шин - 2100 грн, шиномонтажка с закачкой шин газом - 120 грн. Сделали быстро и качественно, мне понравилось.
alena-lawyer
Купила енотика 1 ноября и захотела переобуться, но не тут то было, родного размера не могла найти не только по городу, но и по всей Украине, бред какой-то, машин навезли, а о резине не подумали. Чудом удалось найти резину родного размера 185/55 R 16 Continental WinterContact TS810 XL 185/55 R16. Была просто счастлива. Переобувка резины обошлась в 3 тыс. sad.gif Но зато родной размер и характеристики у этой резины неплохие
lisenbart
Цитата(alena-lawyer @ 9.1.2008, 17:06) *

Переобувка резины обошлась в 3 тыс. sad.gif

это где ж так за 3 тыс. обувают??????
Kot
Никаких проблем с приобретением резины небыло.
Позвонил знакомым ребятам в БЦ (они оптом занимаются).
Взял комплект Гудиера по 80 баксов за колесо с доставкой в офис.
Ness
Сегодня купила штампованые диски и комплект резины, 15". Проблема была и с первым и со вторым. Для кого проблема актуальна, могу подсказать где. Резина Гудиер (другой не было) 185/65 R15. Теперь вопрос: родные болты от литых дисков подходят ли к штампованым?
Безобидный Суслик
поставил Nokian WR G2. довольно дорого (по 530 грн/шт), но зато отличная резина.
на счёт дисков отдельно для зимы и лето - идея хорошая, но не из дешёвых. если уж так делать, то легкосплавные должны быть на лето, а родные - на зиму. как уже выше говорилось: из-за не всегда высокого качества легкосплавных дисков они зимой часто при ударе лопаются.
OKun
Цитата
mr. Дюша

спасибки...незнал что сплав лопается....
Сантехник
А я просто готов купить родную летнюю резину
(новую или немного б/у) на 16 дюймов
у тех кто переобувается на 15 дюймов.
В Украине.
8-066-201-89-86

Flex
Цитата(Сантехник @ 13.4.2008, 21:57) *

А я просто готов купить родную летнюю резину
(новую или немного б/у) на 16 дюймов
у тех кто переобувается на 15 дюймов.
В Украине.
8-066-201-89-86

Ага, щас biggrin.gif Такое добро нужно самим! (ну типа шутка такая smile.gif )
mirc_crim
2 Безобидный Суслик Вопрос спорный, коллега. smile.gif Я например всю зиму откатал на литых дисках Dezent 15" (Германия). Резина тоже Нокиан WR G2 185/65/15. Цена вопроса по ценам декабря - 820 у.е. за комплект колес в сборе. Профиль получается повыше, чем на 185/55/16, что на мой взгляд для зимнего времени актуально. При замене колес на летние ревизия резины и дисков показала пару незначительных счесов на боковой поверхности дисков (это результат езды по бездорожью smile.gif ). Ям и кочек за зиму поймал немеряно без побочных эффектов. Поэтому, ИМХО, мой рецепт - зима литые КАЧЕСТВЕННЫЕ диски на 15" с хорошей резиной, лето - родные на 16".
Flex
2 mirc_crim.....Поэтому, ИМХО, мой рецепт - зима литые КАЧЕСТВЕННЫЕ диски на 15" с хорошей резиной, лето - родные на 16".

Поддерживаю на все 100%! good.gif
- зима литые КАЧЕСТВЕННЫЕ диски на 15" с хорошей резиной
- лето - родные на 16"
asergey
Народ, а может те, кому нужна зимняя резина поищем по регионам обитания и закупим оптом? я думаю оптом будет дешевле, даже с учетом пересылки. у кого какая информация есть, давайте обменяемся и придем к общему знаменателю smile.gif
Shaft
Зиму откатал на родных стальных дисках 15' с резиной ContiVikingContact 3 - резиной очень доволен.
Уже писал где то - брал тут http://avitech.com.ua
Доставка по Украине. Резина правда обошлась в 490 грн колесо, по ценам октября 2007.

Не шиповка. Размер 185/65/15
Dima_Sem
Комрады, что скажете по этой резине? Шина Nokian WR 205/50R16 537.00 грн. + доставка вДнепр из Киева?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.