Ну, вот прошло почти 2 месяца, с тех пор, как была приобретена «Нотка», пробег 1600км. Появился повод заглянуть к дилеру. Во-первых, забрать фото- и видеоматериалы о встрече 20 октября. Во-вторых, собственно переобуться в зимнюю резину. В третьих, оценить работу официального дилера с клиентом, начиная так сказать с малого.
4 ноября позвонил, записался на 6 ноября 1130. Приехал в назначенное время. Возле ресепшена на мониторе высвечивается: время, владелец и марка машины, записанных на текущий день. Не знаю, какую полезную информацию сие несёт, но было прикольно осознавать, что ты есть в планах дилера. Девушка вызвала приёмщика, был составлен акт приёмки-сдачи автомобиля (перечень работ: шиномонтаж – снять летнюю резину, на эти же диски одеть зимнюю; балансировка), примерная стоимость -550р. Из личных пожеланий было принято – указать массу навешанных грузиков и помыть демонтированную резину. Приёмщик Максим выполнил осмотр автомобиля на предмет отсутствия наличия царапин и вмятин, заценил резину, принял комплект ключей и, надев пакет на водительское сидение, скрылся на Еноте в недрах дилерского комплекса. Хочу отметить, что всё было проделано быстро, профессионально, вежливо и доброжелательно. Вся процедура заняла порядка 10минут. Предупредили, работа займёт времени около 1 часа. За это время я успел пообщаться с Антоном ака Антонiо, скачать фотки с встречи и пообедать. После сижу жду на диване, ем дилерские конфеты, просматриваю рекламные проспекты. Подходит приёмщик Максим и спрашивает не хочу ли я пройти в ремзону и посмотреть сам процесс. Получив утвердительный ответ, мне провели ознакомительную экскурсию по цехам, так как я был там первый раз. Ну и конечно в конце привели туда, где на стапеле стоял Енотик. Осмотр показал, что развесовка грузов по колёсам нормальная: спереди – 25, 30г; сзади по 35г. Снятая летняя резина была помыта, упакована в пакеты, каждое колесо отдельно, и сложена в багажник. Я был удовлетворён, и минут через 5, оплатив работы (общая сумма – 544р.) и забрав документы, пошёл принимать агрегат. Максим показал, что Нотка не получила царапин и вмятин, что резина в багажнике моя, что уровень топлива такой же как при приёмке, и даже провёл краткий ликбез об обкатке новых шипованных колёс.
Вот в принципе и всё, напоследок ложка дёгтя в бочку мёда. Приехав домой, решил померить давление в колёсах, вот зараза, спереди – 2,0 и 1,8; сзади – 2,1 и 1,9. Без комментариев.
Кратко из плюсов:
+ никаких очередей, в твоё время занимаются только тобой;
+ очень вежливое обслуживание;
+ сервис на хорошем уровне.
Из минусов:
- на мой взгляд 1ч 20мин для такой операции это долго;
- шероховатости в работе (это про давление в колёсах);
- цена высоковата (у нас в Курчатове всё это делают за 400р).
Из интересного – гарантия на работу составляет 30 дней или 1000км пробега.
Общая оценка – хорошо. Для себя решил, что, пожалуй, на лето буду переобуваться у дилера.