Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Шумы, трещетки и шумы.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
anenerbe
Ребзя подскажите может кто сталкивался? Сегодня заправился и выехал, жена справа открыла окно и началось. При наборе скорости 40 и более появляется звук как трещетка. Сначала думал что листик попал в дефлектор,все проверил ничего нет. Потом прислушались, звук вроде с правого заднего колеса. Ребят подскажите что это может быть?
Александр Якушев
Камешек в шине. smile.gif
Василий
Как вариант -- болты от литья стоят на штамповке, и цепляют детали тормозного механизма. Проверить легко, -- на торцах болтов блестящие потертости.
грызун
Может пластмасса какая то отходит, и на скорости, под напором воздуха, вибрирует. Как вариант локер или брызговик wink.gif
Gosha13
А еще возможно просто отражение звука от забора или еще чего то, мимо чего проезжали :_)
Klar
Это просто скри приоткрытого стекла ... больячка много раз обсуждалась. Просто прижмите вниз приоткрытое стекло .
long
Или дерните чуть вверх, чтобы выбрать слабину.
anenerbe
Фуф дело было в лючке бензобака, хотя на заправке еще специально проверил, закрыл. Вечером домой приехал снова бензобак открыл и закрыл и еще по совету последних немного стекло подпридавил уж не знаю что помогло но помогло. Спасибо всем кто откликнулся. Кстати при осмотре наткнулся на очередной косяк с появившимся зазором между пластиком в основании левого дворника и лобовым, но это совсем другая тема.
Gosha13
Цитата(anenerbe @ 24.7.2013, 20:22) *

Кстати при осмотре наткнулся на очередной косяк с появившимся зазором между пластиком в основании левого дворника и лобовым, но это совсем другая тема.

Это косяк старый, практически у всех с 0 такое, я на ТО1 сказал ОД про это, менеджер сделал круглые глаза и сказал что первый раз слышит, в итоге погрели феном и прижали к стеклу жабо обратно :-) вроде не отходит
anenerbe
Нифига не понимаю опять. Заметил что этот шелестящий звук особенно слышно когда едешь по мосту или когда справа близко обгоняют машины. Что за хре.. Такая вообще? Может это такие звуковые вибрации?
baralgen
Тоже заметил такое. Именно шелест (но с постоянной амплитудой, зависящей от скорости движения), а не скрип.
Слышно, когда рядом с забором каким-нибудь еду.
Склоняюсь к тому, что тормозные суппорта загрязнились, может они такой звук издают...
Шаман
если слышно только рядом с забором - то это отражение звуковой волны
anenerbe
Это камни в протекторе резины однозначно
baralgen
Не, камни по-другому звучат...
А на суппорта я грешу потому, что колодки еще попискивают, когда на тормоз жмешь.
anenerbe
Может это влага на колодках?
anenerbe
Ребята у меня не понос так золотуха опять.(((( на днях что то начало потрескивать в салоне, думаю что за х..нь. На этот раз все закрыто, треск как будто электрический со стороны переднего пассажира, как будто провода замыкают в двери. Подскажите
граждане кто сталкивался.
metamorph
Спасет Вас, похоже, только полная обесшумка салона...
жэшэ
Уж, непонятно, плакать тут или смеяться.
metamorph
Да все что угодно может быть... плохо закрепленные провода бьются о металл, какой-нибудь винт разболтался и перестал плотно держать детали... вариантов - масса.
BVM
Зарядное устройство в кармашке пассажирском uga.gif .
metamorph
Кстати, со стороны пассажира там такой зоопарк твориться под панелью - мама не горюй... как минимум могу сходу назвать бряцающую накладку на подушку безопасности, под самой панелью есть несколько коробочек, закрепленных хлипкими заглушками, они имеют свойство открепляться и отправляться в свободный полет. Воздуховоды. И сами трубы воздуховодов могут соприкасаться с силовой распоркой и могут бряцать в местах соединения труб с воздуховодами. В самой двери, под пластиком могут бряцать провода о железо... может сам бардачек бряцать, либо что-нибудь в нем лежащее.
Накладка мягкая, которая со стороны пассажира на подушке безопасности. Простучите по ней. примерно середина и ближе к магнитоле. Не сильно, но и не совсем слабо. Если будет дребезг при стуке или вообще посторонний звук из под нее - это она. Точнее это не сама накладка, а под ней идет пластиковая штука, она может касаться накладки и создавать этот звук при проезде неровностей. Если звука нет, то это не она и нужно копать дальше.
DRON 33
Я могу сказать одно , что война со сверчками она бесконечна , убив одного сверчка в скором времени появляются другие и это БЕСКОНЕЧНО... smile.gif
metamorph
Уточнение: на наших дорогах и конкретно на еноте uga.gif
в тех же вагах торпедо стараются сделать одним куском пластика. Гораздо меньше потом проблем со скрипами, дребезгом и сверчками. Другое дело, что потом разобрать торпедо геморней. Ну тут уже либо шашечки, либо ехать. На еноте торпедо - один большой конструктор.
Егорик
Спасибо! Буду искать пока есть теплые деньки. А так дребезжит на выбитом асфальте или на грунтовке
metamorph
Цитата(Егорик @ 23.9.2013, 17:23) *

Спасибо! Буду искать пока есть теплые деньки. А так дребезжит на выбитом асфальте или на грунтовке

из бардачка все вытаскивали? поиск нужно начинать с бардачка. Все вытащить и проехать. Тарахтит? Снимаем бардачек. Там 5 или 6 саморезов, все очень просто снимается+на форуме где-то видел инструкцию, как снимать и где эти саморезы. Снова ехать. Бардачек, воздуховоды и клапан холодного воздуха в бардачек, если он есть на бардачке - основные генераторы бряцающего пластика под торпедо со стороны пассажира. когда снимите бардачек, кстатии, можно будет посмотреть и на воздуховоды, не они ли касаются железных распорок и не бряцают ли именно они. Там снизу вообще много чего можно увидеть на предмет болтающихся деталей, проводов и т.д.. Главное - без фанатизма и осторожно смотретьsmile.gif если это таки накладка, то рекомендовал бы на какое-нибудь сто заехать... пусть они заморачиваются, там реально осторожно нужно снимать. Ничего сложного, но клипсы хлипкие, легко ломаются.
Егорик
Это я уже все перебрал(и воздуховоды проклеил, и бардачок сукном обклеил)!!!
Super_Profan
При движении на малой скорости по разбитой дороге, енот, переваливаясь по кочкам, издает скрипы, как несмазанная телега. sad.gif На что обратить внимание, если оно того заслуживает? Скрипит больше справа sad.gif
MVladimir
На ту чудесную особу, сидящую справа от водителя, и скрипящую от того, что водитель слишком бережно и медленно её везёт... smile.gif victory.gif
Pechenyushka
Добрый день!
При движении на скорости больше 30 при проезде стыков на мостах или неровностей на дороге появился грохот в районе левого колеса, очень неприятный звук, подумала может бампер болтается, но вроде держится. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста???
wdm35
А у меня справа спереди. Только не грохот,а "лёгкий бряк". Съездил на диагностику подвески сказали идеал. Но брякает ! Что может быть ?
Sergey_SY
Суппорт или колодки отклеились.
wdm35
Спасибо . Поглядим.
Pechenyushka
А у меня оказалось лопнула пружина амортизатора, менять надо.
Плюс написали замену переднего подрамника, замена стоек переднего стабилизатора, замена втулок переднего спу.

Вот теперь понять бы какие детали надо заказать чтобы ремонт сделать не у дилера.
Может у кого были аналогичные поломки? sad.gif
Егорик
Подрамник целиком менять не обязательно - можно сайлентблоки подрамника заменить
Пружины желательно менять в паре(это по идеи), а остальное так страшно как звучит
Василий
Цитата(Pechenyushka @ 16.10.2013, 9:55) *

При движении на скорости больше 30 при проезде стыков на мостах или неровностей на дороге появился грохот в районе левого колеса
Возможно, втулки стаба износились, он сместился и стучит о полурамник. Возможно, разрушилось верхнее крепление тяги подрамника.
Pechenyushka
Поеду в гараж, пусть смотрят, что нужно, а что нет делать.
А то после диагностики дилера реально не понять.
Каждый раз думаю, что не надо к ним ездить, и каждый раз все равно еду почему-то biggrin.gif

Почитала уже что не нужно менять подрамник, а можно только сайлентблоки заменить.
Ну плюс пружины две
А вот что еще пока не совсем ясно.

А что может с ней случится, если далеко ехать на ней?
Мне нужно на другой конец города будет ее гнать, там есть знакомые гаражники, а в моем районе нет таких...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.