Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Очистка решеток динамиков в дверях
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Mad Cat
Добрый день! Хочу устроить генеральную уборку в салоне машины, в связи с этим возник вопрос:
Как очистить снаружи решетки динамиков в дверях без снятия обшивок дверей?
Фото загрязнений ниже (обычная тряпка не справляется). Может у кого то есть опыт очистки?
Combimax
да да, после зимы актуально.
vadyanoy
Я пытался одёжной щёткой чистить, но тоже что-то не очень получилось sad.gif
master
тёр зубной щёткой с мыльным раствором....
но эфективнее будет на зубочистку намотать тонкий слой ваты, и каждое отверстие.... biggrin.gif
raser5
можно снять карту и минимойкой ее отбить
vadyanoy
Тут вопрос у ТС в том, как почистить БЕЗ СНЯТИЯ
Krusty
Цитата(master @ 8.5.2013, 11:15) *

тёр зубной щёткой с мыльным раствором....
но эфективнее будет на зубочистку намотать тонкий слой ваты, и каждое отверстие.... biggrin.gif

Угу victory.gif Как-то так. Или просто деревянной зубочисткой акуная её до пропитки в чистящий раствор. При этом именно зубочисткой, ибо она более крепкая и эластичная, чем заточенная спичка.
Sergioro
Чистил щеткой для рук http://www.galantereya-optom.ru/schetki/sch1c17.jpg просто смачивал водой,и стучал по крышке.Отмылась нормально.Бывают еще на пластике,там вроде щетина тверже.
rkazarov
попробовать пенными очистителями салона может?
gera029
master, это просто гениально - прочистить каждую дырочку. happy.gif Высоко ценю Ваш юмор. Ребята, затея чистить решетку динамика снаружи изначально порочна! Ведь диффузор динамика в Ноте сделан из прессованной бумаги. А вы собираетесь решетку пенить, мылить, брызгать и так далее. Пожалейте динамик! Снять внутреннюю декоративную панель (карту) гораздо легче, чем "продувать" решётку снаружи. Удачи!
Krusty
Гениально/не гениально, а вопрос был как почистить не снимая. И чистка кажНой дырочки зубочисткой, при определённой сноровке, занимает не так много времени, плюс мелкая моторика развивает мозги smile.gif При этом, естественно, не надо брызгать очистителем на грили, а просто кунать зубочистку в очиститель. Но при объёмных загрязнениях гриля, согласен, лучше его для очистки снять.
алексей 578
когда мелкая моторика всё-таки разовьёт мозги, smile.gif взять пылесос,включить его,не перепутать всос и высос,попытаться удалить грязь....ну или забить smile.gifлипкая ланта и жвачка(разжёванная )-рулят!
Krusty
Эвона как... wink.gif Ладно, серьёзно отвечу. Лично я не считаю зазорным любым доступным способом развивать себе мозги. Как пылесос, который предназначен для удаления пыли, уберёт прилипшую (высохшую) грязь, находящуюся внутри маленьких дырок? Вы, например, можете помыть пол пылесосом (не моющим)? Не говоря уже про то, что многую акустику можно повредить шибко мощным пылесосом, включив его хоть на всос, хоть на высос. Липкую ленту и жвачку предлагается засовывать внутрь дырок? И если не получается очистить дырки грилей ворсистой микрофиброй смоченной очищающим средством, то почему липкая лента и жвачка должны с этим справится?
Andrey43
А я этот вопрос заранее проработал blum3.gif . Практически сразу после покупки проклеил нижнюю часть всех дверей прозрачной пленкой, хотя в большей степени от царапин. И сейчас просто протираю губкой и никаких пятен. И легкие царапины от обуви тоже. Если не забуду, попробую сделать фото.
pol freeman
сегодня почистил жесткой щеткой и пенным очистителем для ткани. Чистил тканевую часть двери, ну и тряпочкой обильно нанес пену на решетку динамика. Потом выбил ее оттуда щеткой.
Василий
Цитата(Mad Cat @ 8.5.2013, 10:25) *

Добрый день! Хочу устроить генеральную уборку в салоне машины, в связи с этим возник вопрос:
Как очистить снаружи решетки динамиков в дверях без снятия обшивок дверей?
Фото загрязнений ниже (обычная тряпка не справляется). Может у кого то есть опыт очистки?

В продаже есть специальный девайс. Выглядит как комок липучки. Вминается в решетку и собирает грязь. Насчет эффективности точно не знаю.
алексей 578
кибер-клин называется
pol freeman
Цитата(алексей 578 @ 9.5.2013, 18:47) *

кибер-клин называется

который для чистки клавиатур? good.gif
алексей 578
таки да! victory.gif
6a6yCbKo
А я обычной зубочисткой каждую дырочку чистил, пока ждал очередь на автомойку. Причем очень хорошо отходит грязь при использовании немного разбухшей от воды зубочистки.
Может и нудно, но безболезненно и эффективно.
Василий
Интересно, а чем занимается кот, коротая время в очереди на автомойке? shok.gif
Bob
Онанизм, он воистину многолик и коварен rofl.gif
алексей 578
ваш стаж? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.