Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перегорел обогрев заднего стекла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
m@k@r
Точнее перегорели две нитки на обогреве. Кто то может сталкивался можно ли зепаять или менять стекло?

PS поиском ненашел
ENOT71
Цитата(m@k@r @ 1.3.2013, 16:56) *

Точнее перегорели две нитки на обогреве. Кто то может сталкивался можно ли зепаять или менять стекло?

PS поиском ненашел

Запаять нельзя только замена стекла
Mad Cat

PS поиском ненашел

У меня такая же проблема - 2 средние нитки перегорели, дилер замазал спецсоставом - сейчас все работает.
GARU1
Цитата(ENOT71 @ 1.3.2013, 17:35) *

PS поиском ненашел

Запаять нельзя только замена стекла

для чего человека обманываете?

Держи ссылку, а так в любом автомагазе есть клеи специальные
http://avtopasker.ru/goods/10203.htm
m@k@r
спасибо буду изучать, тока непонятно, нити обогрева какбудто внутри стекла идут
GARU1
Цитата(m@k@r @ 1.3.2013, 17:52) *

спасибо буду изучать, тока непонятно, нити обогрева какбудто внутри стекла идут

эт только так кажется)))
стекло не тонированное?
m@k@r
обижаешь 5 %
GARU1
Цитата(m@k@r @ 1.3.2013, 17:58) *

обижаешь 5 %

пленкой да тонировали или заводская тонировка ?
m@k@r
весной пленкой тонировали в сервисе а с наступлением холодо неработало
GARU1
Цитата(m@k@r @ 1.3.2013, 18:10) *

весной пленкой тонировали в сервисе а с наступлением холодо неработало

Тебе когда клеили скорее всего повредили нити, что бы их восстановить тебе нужно тонировку снимать и клеить нити.
Решать тебе
m@k@r
а к сервису и непридерешся теперь наверное
GARU1
Цитата(m@k@r @ 1.3.2013, 18:18) *

а к сервису и непридерешся теперь наверное

думаю вряд ли
desperate_nix
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=13333 пятое сообщение
Rinat
GARU1 при всем моем уважении к Вам, каким варваром нужно быть чтоб повредить при наклейке тонировки, так при этом аккуратным варваром, дабы не повредить пленку smile.gif
vova39
Могу порекомендовать гальванический метод, который опробовал сам неоднократно и результатом остался доволен.

Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 11:49) *

GARU1 при всем моем уважении к Вам, каким варваром нужно быть чтоб повредить при наклейке тонировки, так при этом аккуратным варваром, дабы не повредить пленку smile.gif

При наклейке обычно ничего не повреждается, а вот при обрезке пленки по краям - в легкую.
Rinat
Вова, выше говорили о нем smile.gif

Цитата(vova39 @ 3.3.2013, 11:54) *

а вот при обрезке пленки по краям - в легкую.

а вот тут согласен, опять таки сославшись на варварство smile.gif
vova39
Просто по ссылкам, которые не имеют описания, скакать - лень. Кстати, сейчас посмотрел о чем речь - как раз-таки мое сообщение о той же гальванике biggrin.gif .
енакиевский енот
Всем привет! Как найти место обрыва нити (перегорели 2-я, 3-я и 4-я сверху)? На 2-й нашел-в месте разрыва прогревается пятнышко. 3-ю и 4-ю просмотрел с лупой-разрыва не нашел!!! Может снять боковые пластиковые панели?
vova39
Найти можно достаточно легко с помощью тестера, если нитка "звонится" конечно (не заклеена тонировкой, к примеру). Итак берем два щупа. Включаем обогрев. Один щуп ставим с краю справа, а другой слева. Включаем режим измерения постоянного напряжения (12-30 вольт или авто). Если тестер ничего не показал, следовательно обрыв за пределами щупов и надо снимать общивку, если показал 12 вольт, то сдвигаем один из щупов на 10-15 сантиметров. Смотрим, если опять 12 вольт - еще сдвигаем и так до тех пор, пока не перестанет показывать. Как только на приборе ничего не отобразилось, значит сдвигаем щуу в обратную сторону на 1-2 сантиметра, как только опять показало 12 вольт - двигаем обратно на чуть-чуть. Таким способом можно определить место разрыва с точностью до миллиметра. Оставляем щуп в положении когда показывает 12 вольт и сдвигаем ранее неподвижный щуп практически вплотную к первому, если показывает 12 вольт, значит обрыв один, если нет, по аналогии, ищем место второго обрыва с другой стороны зафиксировав положение первого щупа. Делать надо очень аккуратно, дабы не повредить нити.
PS Методика основано на том, что на нити подается 12 вольт и при обрыве эти 12 вольт можно замерить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.