Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Из чего кузов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
GARU1
Всем привет.
Какой у енотов кузов , оцинковка или как?
VLAD62r
оцинковка...вообще тема была вроде....
DRON 33
Однозначно оцинковка.........
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 12.2.2013, 16:15) *

Однозначно оцинковка.........

беру свои слова обратно. на просторах инета однозначного ответа не нашёл..............
Krusty
Угу. Если без аварий и пескоструя то ну очень долго совсем не гниёт.
Kuzyae
Здравствуйте!!! Я машинку брал недавно совсем, и при покупку у ОФ дилера интересовался кузов оцинковка или нет, получил в ответ СЛОВЕСТНОЕ заявление, что он покрыт тонким слоем цинка и если его не повредить то на ближайшие 10 лет точно хватит!!! На что я спросил, а если повредить? Мне ответили также СЛОВЕСТНО, что как и у всех других железных коней, МЕТАЛЛ ОН МОЛ И В АФРИКЕ МЕТАЛЛ. smile.gif
SASH
Цитата(Kuzyae @ 13.2.2013, 8:49) *

....покрыт тонким слоем цинка и если его не повредить то на ближайшие 10 лет точно хватит....
Все верно, так и есть.
Micdan
Гарантия на кузов 12 лет! Так, что не совсем тонкий должен быть слой оцинковки.
21043
двери боковые и задняя, и пороги точно оцинкованы.

после аварии ездил мятый - ничего не погнило за ползимы, ни намека.

под облетевшей краской на вид поверхность металла как-бы покрыта сеточкой, не "изморозь" как на обычной оцинковке, а как бы "в клеточку".
GARU1
из оцинковки не делают,
берут метал и отпускают в ванную с составом цинка и под ток, так покрывают пленкой.
Цинк тяжелый очень метал
21043
в смысле "из оцинковки не делают, металл покрывают цинком"?
это одно и то же.

"оцинковка" = сталь, покрытая слоем цинка, типичное так сказать значение этого слова.

вобщем, нормальный у нас кузов, меня радует.
GARU1
Цитата(21043 @ 14.2.2013, 16:17) *

в смысле "из оцинковки не делают, металл покрывают цинком"?
это одно и то же.

"оцинковка" = сталь, покрытая слоем цинка, типичное так сказать значение этого слова.

с этим не спорю, я так сказать не до конца тут компетентен smile.gif
Енотовед
Кузов не только из метала но из пластика smile.gif
А 12 лет гарантии - это на сквозную корозию.
ColdFireRisen
Однозначного ответа я так понимаю нет? (может кто конкретне может подсказать все таки оцинкованный кузов или нет желательно с сылкой на оф. информацию, заранее благодарю кто откликнеться)
profinrus
как правило обрабатывают только отдельные части авто,арки,днище и пороги,двери тоже вряд ли покрыты цинком
El-Mariachi
Ну во первых не "цинкуют", а оцинковывают, 100% инфу по этому вопросу могут дать только на заводе где изготавливаются кузова и то тем у кого есть к этой информации допуск smile.gif . Вот есть еще пару тем, в них есть ответы на интересующие вопросы

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E8%E9%ED%E0%FF
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=450&st=0

Цитата(NoteBook @ 2.2.2012, 15:33) *

Тут представитель Ниссана отвечал на этот вопрос, правда, уже давно, может, с тех пор что-то изменилось.
Цитата(Гогги @ 11.4.2007, 18:50) *
Пока у нас нет своего, придворного так сказать, представителя НМР, постараюсь давать максимально корректные и проверенные ответы. Кто не помнит, я сам работаю в Ниссане, и имею возможность получать официальную информацию hi.gif ! Итак, начнем!

Антикоррозийная обработка нашего, да и всех автомобилей Ниссан, осуществляется, во-первых, путем оцинковки уже сваренного кузова и его составных элементов (двери например) «погружным» методом. Потому кузов имеет двухстороннюю оцинковку!
Обсуждение
Я по своему (горькому) опыту могу сказать: в тех местах, где содрано ЛКП, светится белый металл (не грунт), очевидно, это и есть цинк, эти ссадины не ржавеют.

muhtac
япошки идут всегда оцинкованные, не знаю как те, что собираются в европе, но должны быть тоже оцинкованы. если не оцинковывать в японии, то морская соль и влажный воздух быстро сделают свое дело, а как мы видим наши соотечественники еще на 20-30 летних япошках ездят. у брата тойота селика - 20 лет, ни одной ржавчины. у меня был ниссан пресаж, даже когда помял порог о клумбу 2 года катался, он не проржавел (машине было 11 лет)
profinrus
праворульные тем и отличаются,что делаются для внутреннего рынка,оснащённость и всякого рода примочек больше,соответственно и обрабатывают для себя лучше.
были у меня две праворульные машины
GDP
Праворульные может быть и оцинкованы полностью. Но вот была у меня mazda 323F левый руль с японским вином. Когда ей исполнилось 12 лет, задние арки покрылсь ржой, известная болезнь.
iobox
Кузов у нас фосфатированный, а не оцинкованный!
http://ua.autoreview.ru/archive/2009/12/ni...009_25_1024.jpg

Общее : 15.09.2013
Вопрос: здравствуйте, ответьте пожалуйста оцинкован ли кузов авто ниссан альмера классик 2011, 2012 и 2013 г выпуска. спасибо
Ответ: Здравствуйте Владимир. При изготовлении кузова, компания Nissan применяет высокопрочные легированные стали, а так же для повышения стойкости к коррозии в технологический процесс включено азотирование, фосфатирование и катафорезное грунтование, обработка скрытых полостей и днища специальными мастиками. С уважением, Ушаков Виктор, технический консультант, сервис Ниссан.
Bob
И зачем это фото? Что доказывает?

"технический консультант, сервис Ниссан." Несомненно авторитет biggrin.gif

Однако спорить не буду. Какая разница почему металл не ржавеет, а он не ржавеет даже при сквозном повреждении покрытия.
забавный енот
возился сегодня с дверью . отковырял капельку а под ней нету краски(((
кузов оцинкованный . на фото видно наверно плохо. неудобно фотографировать
Изображение Изображение
DRON 33
Других наверное сейчас не делают ? nea.gif
Combimax
Цитата(забавный енот @ 4.5.2014, 21:40) *

возился сегодня с дверью . отковырял капельку а под ней нету краски(((
кузов оцинкованный . на фото видно наверно плохо. неудобно фотографировать
Изображение Изображение

А что собственно беспокоит то ? На что может это повлиять?
забавный енот
просто убедился что оцинкованный кузов good.gif
Combimax
И это хорошо (с) smile.gif
GTI
Цитата(iobox @ 1.2.2014, 16:45) *
Ответ: Здравствуйте Владимир. При изготовлении кузова, компания Nissan применяет высокопрочные легированные стали, а так же для повышения стойкости к коррозии в технологический процесс включено азотирование, фосфатирование и катафорезное грунтование, обработка скрытых полостей и днища специальными мастиками. С уважением, Ушаков Виктор, технический консультант, сервис Ниссан.

Все верно Витя расписал, сегодня все солидные бренды кузова окунают целиком в ванну с катафорезным грунтом - самая оптимальная технология по принципу современная/недорогая/долговечная - в простонароьде оцинковка. Экономят на этом только при производстве народных авто (солярис и новая альмера крыша, а гранта так вообще вся без цинка)...
Дениска-редиска
Наш бывший енот, краски нет 6 лет. " 2007 г. 140 т. Питерский климат. Я в шоке. Я такого не видел. shok.gif
Изображение Не гниет
Страстная еNOTEлюбка
Давно известно, у нас вечные машинки! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.