Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Потеет левая фара
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
To-toshka
Очень сильно начала потеть левая фара sad.gif , в мороз все изнутри покрывается узором с завитушками, потом конечно при постоянно включенном ближнем отпотевает, но по краю и у поворотника капли остаются. В свое время было помято крыло и зацепило фару, есть трещинка, залепил ее скотчем, засунул в фару (куда смог подлезть) силикогель, но все равно после мойки влаги прибавляется. Пока отодвинул до весны, но есть опасения, что влага испортит отражатель… angry2.gif
Фото выложу позже.
Подскажите, кто знает какой герметик использовать? В духовку запихивать или все-таки строительным феном пользоваться?
Самому реально сделать сделать или обратиться к кому-нибудь? Примерная цена?
Стоит ли ставить линзы/затемнять отражатель, смогу ли я потом пройти гос. ТО?

Шальная мысль проскочила: может проще заменить на новую, будет стоить примерно 5,5 тыс, Дорого, но за-то новая. sad.gif
Братец Лис
1. Трещина на стекле или на черном корпусе фары? или по границе?
2. при трещене на корпусе нужно её запаять, можно тупо паяльником.
3. Просушить можно. Снять фару, в тепло, и подуть во внутрь феном, а потом можно на батарею, что бы остатки испарились. После этого пусть полежит при комнатной температуре, т.к. если сразу на улицу - то запотеет опять.
4. Потражатель хоть и довольно прочный у нас в плане покрытия, но от влаги лучьше ему точно не будет.
5. Герметик для склейки фары?
6. Сделать реально самому, но если есть сомнения в успехе дела - то лучше отдать спецам. Цена от 3000 за фару (цены мои)
7. Отражатель просто так не продается (если только менять на другой с битой фары). Можно и линзы поставить, но могут быть проблемы с ТО.
8. Самый простой и не геморный вариант - замена на новую или хорошо сохранившуюся б/у. Цены от 3000 за Б/у и новую DEPO.
To-toshka
Братец Лис, спасибо огромное, за развернутый ответ.
1. На самом стекле, сверху в части "острой" части крыла, трещина примерно 0,5-0,7 см. Грешу на нее, но буду снимать гляну.
3. Попробую просушить, сниму и домой отнесу.
4. Да, вот этого и опасаюсь, может потускнеть.
5. Да, интересует каким герметиком герметизировать фару.
6. До Ярославля далеко. Попробую сам, руки вроде есть.
7. Проблем с ТО не хочется, тогда не буду пока делать линзы.
8. Сначала попробую посмотреть что с фарой, если страшно будет, Тогда буду брать оригинал за 5 тыс (уже нашел в Воронеже). DEPO был на Матизе, исцарапалась сильно очень быстро.
Еще раз спасибо!
Sviridov
У меня потели фары. Мне сказали, что проблемы с герметичностью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.