zodiak33
18.11.2012, 15:59
Обязуют ли ставить сигнализацию при покупке КАСКО? Заранее блогодарен.
Gosha13
18.11.2012, 16:00
И даже не интересуются где вы храните машину.
VLAD62r
18.11.2012, 16:47
нет,но наличие сигнализации снижает стоимость полиса
BENZINA
18.11.2012, 16:54
У меня не спрашивали и не снижало..одна малина.
VLAD62r
18.11.2012, 17:27
Цитата(BENZINA @ 18.11.2012, 17:54)

У меня не спрашивали и не снижало..одна малина.

я первый год страховал в росгосстрахе без сигнализации было 52т,если бы сигнализация была то вроде 49т.,2 год страховал в ВСК без сигнализации-38,с сигнализацией-36500.
Axeldiver
18.11.2012, 17:34
а при покупке в кредит? Офдиллер навязывает сигнализацию, мотивирует тем что для кредита нужна каска, а для каски нужна сигналка....
VLAD62r
18.11.2012, 17:45
Цитата(Axeldiver @ 18.11.2012, 18:34)

а при покупке в кредит? Офдиллер навязывает сигнализацию, мотивирует тем что для кредита нужна каска, а для каски нужна сигналка....
да при кредите КАСКО обязательна,но сигнализация уже на Ваше усмотрение
Цитата(VLAD62r @ 18.11.2012, 16:47)

Может и есть такие страховые компании, которым всё равно какая сигнализация, но как правило, для получения скидки по КАСКО, надо устанавливать строго определённые охранные системы. Перечень этих систем, опять же как правило, бывает на сайтах страховых компаний. Даже одна и таже сигнализация в одной страховой будет давать скидку, а в другой - нет.
VLAD62r
18.11.2012, 18:15
Цитата(Krusty @ 18.11.2012, 18:56)

Цитата(VLAD62r @ 18.11.2012, 16:47)

Может и есть такие страховые компании, которым всё равно какая сигнализация, но как правило, для получения скидки по КАСКО, надо устанавливать строго определённые охранные системы. Перечень этих систем, опять же как правило, бывает на сайтах страховых компаний. Даже одна и таже сигнализация в одной страховой будет давать скидку, а в другой - нет.
ну лично мне ничего не говорили про какую то конкретную сигнализацию,но не исключаю что есть какие то ограничения по сигнализациям
Угу. Поэтому данный вопрос надо проговаривать с конкретной страх компанией. Единых правил нет.
Axeldiver
18.11.2012, 18:29
[quote name='Axeldiver' post='260490' date='18.11.2012, 18:34']
[/quote]
[/quote]
спасибо, буду уточнять у диллера, если будет стоять на своем, позвоню в страховую. У лакшери есть штатная сигналка своя? или просто центральный замок?
VLAD62r
18.11.2012, 18:31
[quote name='Axeldiver' date='18.11.2012, 19:29' post='260500']
[quote name='Axeldiver' post='260490' date='18.11.2012, 18:34']
[/quote]
[/quote]
спасибо, буду уточнять у диллера, если будет стоять на своем, позвоню в страховую. У лакшери есть штатная сигналка своя? или просто центральный замок?
[/quote]
у меня лакщери 10 года,центральный замок с ду и иммобилайзер
Nicolaich
19.11.2012, 12:55
Цитата(zodiak33 @ 18.11.2012, 16:59)

Зависит от стоимости ТС, от конкретной СК,...
MVladimir
19.11.2012, 13:08
Во _ВСЕХ_ еНОТ'ах есть установленная изготовителем противоугонная система (NATS) без звуковой сигнализации.
Все остальные дополнения к ней - по усмотрению владельца - хоть спутниковые метки ставьте. Захотят угнать - всё равно угонят.
А я взял авто в кредит (автокредит). Но у меня банк хороший, у него можно взять автокред без КАСКО. Также можно взять с КАСКО, но на первый год, там процент правда пониже.
А если бабахнешь? С кредитом и без машины? Братец мой Газель новую коммерческую в кредит купил и второй год решил без КАСКО обойтись. Заснул за рулем и в грузовик сзади въехал. Все живы-здоровы. Теперь ни работы, ни машины и кредит.
Одногруппник из универа тоже потребкредит взял на Акцент новый. Перевернул его. Купил еще один, а кредит платит за 2.
ИМХО, автокредит без КАСКО - это приключения на свою ж..у.
По теме: в РЕСО в Туле тариф будет выше без сигнализации.
Цитата(iobox @ 19.11.2012, 14:53)

А если бабахнешь? С кредитом и без машины? Братец мой Газель новую коммерческую в кредит купил и второй год решил без КАСКО обойтись. Заснул за рулем и в грузовик сзади въехал. Все живы-здоровы. Теперь ни работы, ни машины и кредит.
Одногруппник из универа тоже потребкредит взял на Акцент новый. Перевернул его. Купил еще один, а кредит платит за 2.
ИМХО, автокредит без КАСКО - это приключения на свою ж..у.
По теме: в РЕСО в Туле тариф будет выше без сигнализации.
КАСКО 43000 мне насчитали. Я понимаю что можно было в сумму кредита это включить, но мне помимо машины в ближайшем будущем предстоят немаленькие траты. Так что если бабахну, то буду без авто сидеть.
Капушка
19.11.2012, 16:56
Без авто... зато с кредитом....

Покупать КАСКО лучше не у диллера. Гораздо дешевле обойдется.
А где будете страховать, там уточните, обязательна ли у них сигнализация.
Цитата(Капушка @ 19.11.2012, 16:56)

Не совсем так. Какая разница где купить страховку Росгосстраха или ВТБ у дилера или в офисе самой компании? Вобщем, покупать КАСКО лучше там, где выгоднее, учитывая рейтинг страховой компании. Как ни странно, но я покупал КАСКО в салоне у дилера, так как предложенные условия были наилучшие.
basswood
20.11.2012, 6:48
Для КАСКО страховой обычно нужна не сигнализация, а противоугонная система, коей иммобилайзер встроенный и является. Наличие сигнализации влияет уже на скидки.
А выяснить очень просто, на сайте страховой компании обязаны быть правила страхования, вот там все это и должно быть прописано.
Ремарка для тех кто покупает новую машину: внимательно читайте ВСЕ правила страхования той компании в которой собираетесь касковаться. Например, в Альфастраховании без постановки авто на учет, вам не выплатять ничего если ваш автомобиль украли до поездки за номирами в ГИБДД и даже более, страховка по угону начинает действовать только на седующие сутки ПОСЛЕ постановки на учет ТС. И таких "безобидных" мелочей у этих страхователей вагон. У каждого что-то свое.
basswood Согласен, только чтение книжки о 20 листах мелким шрифтом при заключении договора может затянуться на несколько часов

. Посему лучше сначала взять книжку с правилами и изучить дома, а потом у агента решать вопросы по возникшим непоняткам

.
PS Меня так же предупредили, что до постановки машины на учет лучше за ней поглядывать. Поэтому я ее припарковал у дома (не в гараже), поставил растяжки, выкопал рядом окоп и сидел ночь в засаде

, а утром чуть свет в ГИБДД

. А если честно, то перед тем как машину угнать ее "ведут". А "ведут" обычно дорогие машины. Хотя и примеры угона Ноутов есть...
Цитата(Капушка @ 19.11.2012, 17:56)

Без авто... зато с кредитом....

А где будете страховать, там уточните, обязательна ли у них сигнализация.

У нас в Москве цены страхования у диллера намного выше, чем непосредственно у СК.
Если машина покупается в кредит, то вообще жесть, диллер даже требует, чтоб машину страховали через него, хотя права на это не имеет. Но незнающих знатно запугивает. А те, кто в курсе таких уловок, заранее делают страховые полиса на машину и уже со страховками едут забирать свой авто. Либо приезжают к дилеру уже со своим страховым агентом.
Лично меня тоже изначально пытались пугнуть, вот только машину мы брали за наличные и я уже подготовлена к этому была. Пытались уговаривать, вроде как, почему не хотите у нас застраховать... но все таки сдались и отправили мне ПТСку по электронке.
Короче: огонь, вода и медные трубы...
алексей 578
20.11.2012, 9:54
ну не знаю,брал в кредит 31-го августа на ленинградке перед кольцом,каско-где хочеш,сигналка-не нужна,проманиторил цены-в принципе совпали,в итоге взял у них же,даже чуть дешевле вышло
Цитата(Капушка @ 20.11.2012, 9:42)

Лично меня тоже изначально пытались пугнуть, вот только машину мы брали за наличные и я уже подготовлена к этому была. Пытались уговаривать, вроде как, почему не хотите у нас застраховать... но все таки сдались и отправили мне ПТСку по электронке.
Короче: огонь, вода и медные трубы...

Как можно пугать человека, который платит свои собственные деньги

? Это Вы должны были дилера пугать

, что уйдете к другому (дилеру, конечно

)

. Мне дилер ничего не навязывал и ничего не предлагал более того, что я сам у него не спрашивал. И это при том, что дилер Ниссан у нас всего один - выбора нет. И в итоге у меня сложилось очень положительное впечатление о данной конторе.
Кстати я уже было нашел проверенную страховую, которая обещала сделать КАСКО чуть дешевле предварительно оговоренной цены у дилера, но страховой агент у дилера предложил условия от которых нельзя было отказаться (не зная о моих намерениях страховаться в другом месте). То есть не было конфликта интересов - просто предложил и все.
PS Вобщем-то все изложенное к тому, что к решению любого вопроса надо подходить сугубо индивидуально.
Капушка
20.11.2012, 10:07
Я покупала машину в Мейджере на Новой Риге.
Я им и заявила, что ребята, вы ничего не путаете? Я вообще то наличными вам плачу, так что будьте добры плясать под мою дудочку...
Кстати, закомые покупали там-же, но в кредит. (правда другую машину) Заставили страховать у них. Засорив мозги тем, что с гарантии могут снять и т.д.
Как можно путать гарантию и страхование!?!
А на счет Ленинградки, кстати наслышана, что хвалят этого дилера.
алексей 578
20.11.2012, 10:10
advokator
30.4.2013, 23:02
тариф будет другой
Цитата
Хотя и примеры угона Ноутов есть...
Есть примеры угона и вазовской 13-ой )) У брата новую увели, заехал домой чай попить, вышел - нет машины. Ладно хоть застраховать успел.
kartoshka
8.5.2013, 10:37
Всем доброго дня покупали с небольшим кредитом в натс групе на носовихе. Сначала предлагали каску но по деньгам больно дорого сказали что привезем свою они согласились и про сигнализацию ни чего не говорили мы и не ставили. Захотят угнать угонят.
Цитата(kartoshka @ 8.5.2013, 10:37)

Захотят угнать угонят.
Никогда не понимал этого подхода.
Так может и на ключ не закрывать машину. Захотят угнать - угонят, захотят обворовать - обворуют.
Защита должна быть адекватна имуществу, чтобы преступнику не было смысла напрягаться ради вашей машины. Для енота естественно нет необходимости в спутниковых системах, но сигналка (лучше с диалогом) в некоторых регионах лишней не будет.
Необходимость сигнализации также зависит от страховщика, одни требуют, другие - нет.

Зависит от рейтинга автомобиля по угоняемости у страховщика.
СК может застраховать и без, но если есть такое требование, то откажет в выплате при угоне,если не установлено.
По своему опыту не рекомендую ставить Старлайн - угон и Шерхан - статистика угонов у моей страховой. Из 20 угнанных машин за 3 месяца 2012 половина была с Шерханом.
Цитата(Dmitro @ 8.5.2013, 11:57)

Цитата(kartoshka @ 8.5.2013, 10:37)

Захотят угнать угонят.
Никогда не понимал этого подхода.
Так может и на ключ не закрывать машину. Захотят угнать - угонят, захотят обворовать - обворуют.
Защита должна быть адекватна имуществу, чтобы преступнику не было смысла напрягаться ради вашей машины. Для енота естественно нет необходимости в спутниковых системах, но сигналка (лучше с диалогом) в некоторых регионах лишней не будет.
Необходимость сигнализации также зависит от страховщика, одни требуют, другие - нет.
если планируете страховать, зачем ставить сверх требований СК?
2 раза платить за одно и то же, тем более у диллера о качестве и секретности говорить не приходиться, а цена раза в 2 выше чем по городу.
Плюс потенциальные проблемы с электрикой (дилер - были случаи) или с гарантией (установка у других организаций).
Сигналки с диалогом не составят труда для отключения, а стоят прилично плюс установка плюс еще один брелок и отключение штатных функций.
Цитата(Moryak @ 8.5.2013, 11:06)

если планируете страховать, зачем ставить сверх требований СК?
А вы в курсе, что страховка не покрывает 100% потерь при угоне машины?
И что страховка не распространяется на украденные из салона вещи?
Цитата(Moryak @ 8.5.2013, 11:06)

2 раза платить за одно и то же, тем более у диллера о качестве и секретности говорить не приходиться, а цена раза в 2 выше чем по городу.
Плюс потенциальные проблемы с электрикой (дилер - были случаи) или с гарантией (установка у других организаций).
Сигналки с диалогом не составят труда для отключения, а стоят прилично плюс установка плюс еще один брелок и отключение штатных функций.
Та же Пандора с диалогом стоит столько же, сколько и впариваемый дилерами Шерхан.
Но она реально защитит как минимум от кодграбберов.
В соседнем Харькове уже приобрели массовость кражи, когда поставили на сигнализацию около торгового центра, ушли. Вернулись - машина закрыта, а салон вычищен. По крайней мере с диалогом вашу машину не тронут, а подойдут к соседней.
Ночью, когда кражи происходят и посредством битья боковых стекол - бесполезен и диалог.
sasha19671630
9.5.2013, 9:09
Цитата(Moryak @ 8.5.2013, 12:06)

По своему опыту не рекомендую ставить Старлайн - угон и Шерхан - статистика угонов у моей страховой. Из 20 угнанных машин за 3 месяца 2012 половина была с Шерханом.
по поводу шерхана согласен, а по поводу старлайна аргументируйте?
kartoshka
13.5.2013, 10:18
[/quote]
Если человек идет подготовленный то все равно машина помашет хвостом а сирену я все равно не слышу и бегать по ее зову не буду
Страховал у ОД, хотя в автосалон приехал ко мне брокер страховой, нашел через инет у его, сначала ОД предлагал совсем другие суммы, но окгда увидел что я уже с брокер, сумма страховки чудесным образом уменьшилась и я взял у ОД ее, тем более что не дай бог что то случиться, мне не надо ехать в страховую а достаточно приехать к ОД и он уже сам все решает дальше.
Цитата(kartoshka @ 13.5.2013, 11:18)

Если человек идет подготовленный то все равно машина помашет хвостом а сирену я все равно не слышу и бегать по ее зову не буду
Всё зависит от соотношения подготовленности и уровня защиты. Любую машину можно и нужно защитить так, чтобы у преступника возникло желание найти другую аналогичную машину для своего уровня подготовленности.
Или вы двери в квартиру не закрываете или закрываете на самый простой замок по принципу "захотят ограбить - ограбят"?
Цитата(Dmitro @ 9.5.2013, 9:43)

А вы в курсе, что страховка не покрывает 100% потерь при угоне машины?...
А Вы в курсе что существует множество страховых программ с разными условиями

например свою прошлую машину я страховал в Московской страховой по программе "Новое за старое" (точное название не помню, но что-то вроде этого). Да, стоимость страховки была выше, но и страховая премия выплачивалась как за новое авто или запчасти, то есть без износа. При хищении стоимость авто тоже возмещалась как за новый автомобиль.
Цитата(Gosha13 @ 13.5.2013, 14:34)

Страховал у ОД...
Нужно искать, узнавать, звонить... Все настолько разнится. Это и сигналок касается. Мне, например, не нравится, что моя GSM-сигналка намного надежней обычной с автозапуском (обычная уже не доступна, а моя мне звонит, и двигатель я могу одним звонком заглушить), а страховщикам многим это абсолютно по барабану, есть автозапуск - получите лишний процент!
Цитата(KIA1970 @ 13.5.2013, 13:37)

А Вы в курсе что существует множество страховых программ с разными условиями

например свою прошлую машину я страховал в Московской страховой по программе "Новое за старое" (точное название не помню, но что-то вроде этого). Да, стоимость страховки была выше, но и страховая премия выплачивалась как за новое авто или запчасти, то есть без износа. При хищении стоимость авто тоже возмещалась как за новый автомобиль.
Но даже в этом случае вам не вернут деньги, уплаченные за каско (а это при таких условиях страхования очень внушительная сумма) и деньги за украденные вещи, находящиеся в салоне на момент угона. А сколько еще дополнительных расходов, которые придется вложить повторно при покупке новой машины? Регистрация, страховки, потраченные деньги на проезд, телефонные звонки и т.д. и т.п.
алексей 578
13.5.2013, 13:42
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.