Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стук в моторном отсеке
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
сергей555
доброго времени суток! Появился какой то стук под капотом, но если выжать педаль сцепления стук прекращается, подскажите пожалулуйста в чем причина, может кто сталкивался???
грызун
А машина то хоть какая smile.gif Профиль дозаполните.
енотовод74
блин,есть же люди кому тему проще новую создать,чем под "юбку" заглянуть,темы полистать или сервис напрячь!ну ежели не соображаеш,так оно тебе надо?раз стучит,значит оно есть!радоваться нужно smile.gif
jacksontown
Наверное, если бы соображал, то не лез бы с вопросами... Или я ошибаюсь?
енотовод74
ни в коем разе!просто куча тем за то что "у меня стукнуло под капотом"
сергей555
енотовод74
Кошачья белка
блин,есть же люди кому тему проще новую создать,чем под "юбку" заглянуть,темы полистать или сервис напрячь!ну ежели не соображаеш,так оно тебе надо?раз стучит,значит оно есть!радоваться нужно smile.gif

а ты здесь, вроде как самый умный, я так понимаю? Все знаешь, во всем разбираешься? smile.gif
Евгений_
Цитата(сергей555 @ 6.8.2012, 23:39) *

а ты здесь, вроде как самый умный, я так понимаю? Все знаешь, во всем разбираешься? smile.gif

поиск не пробовали?
сергей555
Все только умничают, а на вопрос ответить никто не смог!!!!!!!!!!!!!
Евгений_
я тоже, когда только сюда пришел и создал тему про заглушки ремней безопасности, выслушал много негатива в свой адрес... но потом понимаешь, что к чему, научаешься юзать ПОИСК и выслушивать форумчан... все у Вас получится со временем
по поводу Вашего вопроса - проще перечитать подобные темы (их навалом) и не дуться ни на кого... а то чет сразу с негатива начали biggrin.gif
грызун
да спокойней надо быть, товарищ сергей555, мы ж не экстрасенсы тут, чтобы сходу понять, что за стук у вас... smile.gif
Для начала ТУТ почитайте, похоже?
McCafferty
Да уж ну и народ пошел....
Всеравно не найдешь конкретную тему... все вокруг да около.. а тут человек конкретно спросил и симптом сказал..

П.с. У меня такая же ерунад ..сегодня заметил.. Автор найдешь проблему отпишись ..
Alexey38
если хочешь разобраться сам, то как вариант сделать следующее:
1) задираешь нос машины домкратом над ямой (чтобы передние колеса свисали), под заднии колеса только положи что-нибудь, чтобы не скатилась
2) заводишь мотор, включаешь передачу
3) залезаешь в яму с слушаешь/смотришь что стучит, потеки и т.п.

если я тебя правильно понял, что стук происходит только когда машина катится и включена передача (т.е. откидываем поломку двига и передаточный механизм от коробки на колеса (внешнего и внутренних шрусов)), остается сама коробка. Тут если стучит на всех передачах, то с коробкой скорее всего все в порядке, проблема в механизме передающим усилие от двигателя к коробке передач, т.е. сам диск сцепления.

В любом случае, как я понял ты не специалист (иначе бы не спрашивал) нужно ехать в сервис и консультироваться с ними.

Самому коробку снимать и ставить не советую, там все сложнее чем на вазах и старых иномарках.

вот, как-то так.
McCafferty
да нет не на ходу..просто на холостых...выжал сцепление - тишина..
отпустил - металический стук пошел...кто то писал что выжимной, но менять бесполезно.т к застучит опять...косяк енотов типа
jacksontown
Цитата(сергей555 @ 6.8.2012, 23:39) *

Цитата(сергей555 @ 6.8.2012, 23:43) *

Все только умничают, а на вопрос ответить никто не смог!!!!!!!!!!!!!

Ну, а грубить-то зачем. nea.gif Тебе просто посоветовали поковыряться в профильных темах. Другой ответ на столь обобщенный вопрос давать - некорректно. Не нужно сразу вынимать шашку. shok.gif Тут люди разные общаются, и далеко не каждый инженер Ниссан. wink.gif
сергей555
Стук усиливается если на холостых включить фары, печку и т.д., а выжав сцепление-тишина!
Alexey38
...зачем столько флуда? у ребят проблема, а вы тут отношения выясняете... o_O

Цитата(McCafferty @ 7.8.2012, 12:13) *

...кто то писал что выжимной, но менять бесполезно.т к застучит опять...косяк енотов типа

сергей555, McCafferty если это выжимной, то меняй у меня 47 тыс. пробега и никакого стука нет и не было
вообще про какие-то хронические болезни енотов не слышал! его делали на основе 2-го поколения микры, там все уже исправлено было до того как!..

Цитата(сергей555 @ 7.8.2012, 15:08) *

Стук усиливается если на холостых включить фары, печку и т.д., а выжав сцепление-тишина!

Я так понимаю, если коробка сломается, то потом только на экваторе до ремонта ехать, так что чем раньше обратитесь к специалистам по коробкам, тем дешевле оно для вас выйдет...
сергей555
По поводу хронических заболеваний на Еноте вот ТУТ 15 страниц форума. И у всех одна проблема, начиная с пробега 500 км. sad.gif
McCafferty
почитаем...
сергей555
McCafferty

почитаем
ну как после чтения?
McCafferty
Как и большинство, решил забить пока что. smile.gif
А Вы?
сергей555
да, судя по отзывам, это особенность Енотов - исправить никому не удалось, однако машины ездят, значит это такая норма!

сталкивался кто-нибудь с проблемой подшипника первичного вала?
как говорят слесаря, именно он является источником шума на холостых оборотах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.