Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал BOBAHa
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
STV-BOBAH
Свершилось - сегодня 26.05.2012 года я забрал у дилера своего красавца!!!

Пожалуй следовало бы начать свое повествование с самого начала, а именно с момента заключения предварительного договора и постепенно подходить к сегодняшнему дню, но мне так хочется поскорее поделиться своей радостью, что пожалуй я не стану описывать все негативные впечатления, которые у меня остались от общения с дилером и сразу перейду собственно к самому приятному...

...а именно:
(Фото - 1) (Фото - 2) (Фото - 3) (Фото-4) (Фото-5)

uga.gif Ещё раз - Ура, Ура, Урааа!!! uga.gif
STV-BOBAH
В дилерском центре единственное что заказал себе сделать, так это установить музыку в машину (Ещё заказал установить видеорегистратор, но об этом потом), при этом сам магнитофон, или правильнее будет сказать "автомобильный аудиорессивер" я приобретал в стороннем магазине.

Pioneer MVH-1400ub

Колонки стоят под родными сетками и только в передних дверях, поэтому смысла выкладывать фото нет.

А теперь отчёт по стоимости оборудования:
- Аудиоресивер Pioneer MVH-1400UB - 2190 рублей
- Аудиоколонки Cadence XS-6K - 1990 рублей
- Флешка USB 2.0 Sandisk Cruzer Fit 8 Gb - 290 рублей

Итого: 4470 рублей

Стоимость работы у дилера:
- Расходные материалы - 195 рублей
- Динамик аккустической системы передний - установка - 750 рублей
- Динамик высокочастотный - установка - 450 рублей
- Автомагнитола - установка - 1050 рублей
- Аудиоподготовка - 900 рублей

Итого: 3345 рублей

Могу допонить, что колонки изначально соединили неправильно, накануне пришёл проверить и выяснилось, что левая колонка хрипит, а именно весь сигнал идёт только на высокочастотный динамик, а основной динамик молчит. Про скандалы и т.п. которые я там устроил я промолчу wink.gif
STV-BOBAH
В дилерском центре в момент когда устанавливали музыку, сказал им (горе-мастерам), что бы установили мне видеорегистратор Mystery MDR-620. Вроде бы сначала мастера сказали что это плёвое дело и им для этого понадобится от 30 до 60 минут. Я успокоился и уже предвкушал, как здорово будет с регистратором и аккуратно проведенным питанием, которое полностью будет спрятано под обшивку. Но не тут то было.
В тот момент, когда я обнаружил, что колонки соединены не правильно (см. предыдущий пост), этот же мастер говорит: "Тут около зеркала на стекле "пупырышки" и из за этого присоска крепления плохо держится. Надо определиться с другим местом". Услышав это и поняв что имею дело с крайне некомпетентными людьми я сказал, что бы они не трогали видеорегистратор, а лучше устранили свою недоработку по колонке.
После того, как я забрал машину из дилерского центра и приступил к регистрации в РЭО ГИБДД, в паузе после сдачи документов и до выдачи номеров я самостоятельно за 10 минут, из которых 5 я возился с оптимальным положением держателя, полностью подключил видеорегистратор, при этом думаю что это не самая плохая установка. Итак, отчёт о работе и стоимости оборудования.

- Видеорегистратор Mystery MDR-620 - 1750 рублей
- Карта памяти SecureDigital 8 Gb Transcend Class 10 - 350 рублей

Если бы я всё таки решился устанавливать регистратор у дилера - стоимость работ 900 рублей. Слава богу я вовремя передумал, своими руками во первых бесплатно, во вторых сделал так как тебе надо.
Фото 1 - Общий вид
Фото 2 - Провод питания
Фото 3 - Провод от козырька к стойке
Фото 4 - Провод по стойке
Фото 5 - Под бардачком и в розетку

Как то так... готовлюсь к дальнейшим доработкам.
vadyanoy
Все равно провода торчат nea.gif Я провод пропустил внутри обшивки крыши, далее внутри уплотнителя на стойке, внутрь бардака и далее к прикуривателю. И нигде ничего не торчит good.gif
Rinat
Как то все ширпотребно...
STV-BOBAH
Цитата(vadyanoy @ 27.5.2012, 12:33) *

Все равно провода торчат nea.gif Я провод пропустил внутри обшивки крыши, далее внутри уплотнителя на стойке, внутрь бардака и далее к прикуривателю. И нигде ничего не торчит good.gif

Просто я пока ещё не разбирался с тем, как аккуратно снять крышу, ну или как минимум отогнуть/отодвинуть её на необходимое расстояние, что бы проложить провод. Боюсь что-нибудь повредить, что бы потом не сожалеть о содеянном. Пока повисит так, в конце концов переделать никогда не поздно, сложнее вернуть первоначальный вид wink.gif
vadyanoy
Да там ничего отгибать не надо - места навалом smile.gif
andrey163
Сегодня только устанавливал новый видео регистратор, провод не спрятал до конца под обшивку для наглядности. Получилось думаю не плохо.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KIA1970
Цитата(andrey163 @ 27.5.2012, 18:12) *

Сегодня только устанавливал новый видео регистратор, провод не спрятал до конца под обшивку для наглядности. Получилось думаю не плохо.

Получилось отлично! Значительно лучше чем у STV-BOBAH. Если провода торчат - это не Айс!
Уж лучше я дырочку просверлю в абсолютно неприметном месте и провод разрежу и обратно соединю (3 минуты работы) чем они у меня будут торчать во всех углах.
STV-BOBAH
Понял, буду пересматривать свою "работу", наверное буду переделывать. Просто когда я смотрел с водительского места на границу лобового стекла и крыши, мне показалось что там совсем нет места, если только не снимать или не отгибать крышу. Завтра вернусь с работы посмотрю повнимательнее. Спасибо vadyanoy и andrey163. victory.gif
sasha19671630
Цитата(Rinat @ 27.5.2012, 13:29) *

Как то все ширпотребно...

маде ин раша колхоз rofl.gif
BENZINA
Вы бы еще от розетки в багажнике тащили,когда можно рядом от плафона запитать и все. dirol.gif
zoon
Цитата(STV-BOBAH @ 27.5.2012, 18:24) *

Понял, буду пересматривать свою "работу", наверное буду переделывать. Просто когда я смотрел с водительского места на границу лобового стекла и крыши, мне показалось что там совсем нет места, если только не снимать или не отгибать крышу. Завтра вернусь с работы посмотрю повнимательнее. Спасибо vadyanoy и andrey163. victory.gif

Обшивка крыши спокойно отгибается, и под неё можно еще десяток таких же проводов засунуть. Снять уплотнитель двери и накладку боковой стойки тоже ни какого труда не составляет.
Но накладку можно и не снимать, снять в некоторых местах уплотнитель двери, и в образовавшуюся щель между кузовом и накладкой спокойно уложить провод. Уплотнитель на место ставится еще легче, чем снимается.
STV-BOBAH
Мы с еНотом пока только один день - будем исправляться, надуюсь с Вашей помощью. wink.gif
andrey163
Цитата(BENZINA @ 27.5.2012, 20:40) *

Вы бы еще от розетки в багажнике тащили,когда можно рядом от плафона запитать и все. dirol.gif

Штатного кабеля не хватает до багажника, а от плафона не запитал, что бы не отвечать на дурацкие вопросы у официалов - а что это у вас за провод такой...я у них был три раза, и три раза они мне испортили настроение. dirol.gif dirol.gif
BENZINA
Наши ничего не спрашивают biggrin.gif
Rustamo4
Тема Андрея не раскрыта!,Бензина твой ответ вне темы!
BENZINA
Ты не модератор blum3.gif
Rustamo4
Бензила твой ответ опять не в тему!!!

Бензалла не редактируй, пусть будет как и есть!
BENZINA
Научитесь правильно писать ник..это элементарное неуважение.
STV-BOBAH
Ну ладно Вам, Rustamo4, BENZINA - не ссорьтесь, ну а если уж сильно хочется поругаться, можно и в личках друг друга поучить манерам и обменяться комплементами wink.gif
Combimax
фотки не открываются. выкидывает на гугловский диск.
А по теме, меня улыбнуло "установка видеорегистратора" в дилерском центре. Прилепить присоску и протянуть провода (под обшивкой крыши слегка оттянув ее, снять белую боковую накладку стойки и под ней так же провести, затем закинуть провод под бардачок и вывести к прикуривателю) чтобы ничего нигде не торчало, занимает минут 10 времени максимум.
STV-BOBAH
Цитата(Combimax @ 28.5.2012, 9:43) *

фотки не открываются. выкидывает на гугловский диск.

Все правильно, там и лежат фотографии, а вот почему у тебя не открывается - непонятно. Вроде все посмотрели, у всех все открылось. Фотки расшарены, попробуй еще раз.
zoon
Фотки открываются, они как раз и находятся в гугловском хранилище документов. Может у вас что-то в браузере не включено...
gros
Что то я не уловлю фишку установки.
Там провода проводить под обшивкой 10 минут:
Над лобовым - под потолком, даже ничего разбирать не надо;
Вдоль стойки - снять кожух и прикрепить провода изолентой уже к имеющимся там.
А под торпеду можно спрятать как раз от стойки, дам руку можно спрятать, не то, что провода.

И не забудьте все это делать в обратном порядке. smile.gif
Combimax
Цитата(zoon @ 28.5.2012, 9:20) *

Фотки открываются, они как раз и находятся в гугловском хранилище документов. Может у вас что-то в браузере не включено...

бог его знает )) сайт предлагает начать работу, загрузить файлы. ПРобовал штатным и мозилой... ааат шайтан машина, тьфу
Блин, как хочется то посмотреть то, что все критикуют biggrin.gif ну да ладно, дружище Бензина зря критику не кинет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif значит реально чтото не то
вообще конечно не в тему, но что мешает всем тем, кто грузит фотки сюда, не воспользоваться обычной загрузкой, когда фотки можно посмотреть в ветке форума. Нафига эти пляски с бубном с радиКАЛами и прочней ерундой, по ссылке которой необходимо проходить?
STV-BOBAH
Да в принципе проблем нет, разве что форум будет забиваться, ну да ладно, вот например в продолжение темы, сегодня в МЕТРО приобрел универсальные брызговики (см. Фото 1), которые согласно списка моделей подходят и к нашему крошке еноту (См. Фото 2). Возле магазина приложил (Фото 3), помоему нормально, а с учётом что цена за 4 шт. меньше чем за пару родных, вообще отлично.

Цена вопроса: Пара брызговиков универсальных - 249 рублей
Необходимое количество: 2 пары, Итого: 498 рублей.
Фото 1:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото 2:
Фото 3:

Завтра буду устанавливать, а теперь вопрос к знатокам: На сколько я понял для установки задних брызговиков необходимо снятие задних колес, а есть ли какие - нибудь хитрости по снятию штатных колпаков? (Просто не хочеться лишний раз корячиться и наносить увечия колпакам).

P.S. Завтра же планирую переделку проводки к видеорегистратору. Результат будет в отчёте.
sandro
Цитата(Combimax @ 28.5.2012, 12:02) *

Цитата(zoon @ 28.5.2012, 9:20) *

вообще конечно не в тему, но что мешает всем тем, кто грузит фотки сюда, не воспользоваться обычной загрузкой, когда фотки можно посмотреть в ветке форума. Нафига эти пляски с бубном с радиКАЛами и прочней ерундой, по ссылке которой необходимо проходить?

good.gif полностью согласен с вами уважаемый. особенно этим грешит Архангельская ветка wink.gif . Ребята тока без обид, но водится за вами сей грешок.
З.Ы. STV-BOBAH простите что пишу у вас в журнале. Ну просто наболело.
sandro
Цитата(STV-BOBAH @ 28.5.2012, 22:16) *

Да в принципе проблем нет, разве что форум будет забиваться, ну да ладно, вот например в продолжение темы, сегодня в МЕТРО приобрел универсальные брызговики (см. Фото 1), которые согласно списка моделей подходят и к нашему крошке еноту (См. Фото 2). Возле магазина приложил (Фото 3), помоему нормально, а с учётом что цена за 4 шт. меньше чем за пару родных, вообще отлично.

Цена вопроса: Пара брызговиков универсальных - 249 рублей
Необходимое количество: 2 пары, Итого: 498 рублей.
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:

Завтра буду устанавливать, а теперь вопрос к знатокам: На сколько я понял для установки задних брызговиков необходимо снятие задних колес, а есть ли какие - нибудь хитрости по снятию штатных колпаков? (Просто не хочеться лишний раз корячиться и наносить увечия колпакам).

P.S. Завтра же планирую переделку проводки к видеорегистратору. Результат будет в отчёте.

берёмся ручками вот тут Нажмите для просмотра прикрепленного файла как показанно стрелками(извиняйте за корявость) и тянем на себя. опля и колпак у нас(вас) в руках. после обратная манипуляция. устанавливаем колпак и поочерёдно загоняем лучи колпака в диск. стараемся бить по лучам у края колпака не очень сильно, но хлёстко.
Как смог описАл процесс. Так сам делаю. Может кто что добавит.
STV-BOBAH
Спасибо sandro, буду пробовать wink.gif
sandro
Цитата(STV-BOBAH @ 28.5.2012, 23:12) *

Спасибо sandro, буду пробовать wink.gif

удачи ВАМ.
STV-BOBAH
Сегодня плотно занимался машиной, в том числе переделал согласно рекомендациям провод к видеорегистратору, получилось даже лучше чем я ожидал. За это отдельное спасибо andrey163, который в своем посте очень подробно показал где и как удобнее проложить провод. В итоге провод видно в 2-х местах, а именно: от регистратора до края оббивки крыши (Фото 1) и около прикуривателя (Фото 2). Весь остальной провод ушел под обшивку и его не видно - совсем не видно, нигде. wink.gif
У официалов эта работа стОит 900 рублей. Теперь я готов за пол-цены делать это на Енота кому угодно wink.gif хотя если честно то и пол-цены от официалов за эту работу многовато wink.gif

Фото 1
Фото 2

Ещё раз спасибо всем кто помогал советом, или хотя бы просто так или иначе участвовал в решении проблемы.
STV-BOBAH
Так же сегодня установил купленные ранее брызговики. Работы было примерно на 30 минут. Больше возился с поддомкрачиванием автомобиля при установке брызковиков на задние колеса.
Получилось примерно так:
1. Задние брызговики
2. Готовый вариант
3. Передние брызговики, ну там вообще проблем нет, вывернул руль и закрутил.

Спасибо этому форуму за то, что на его страницах можно найти массу ценной информации о том, как и что делать. Общие ратраты на установку составили 498 рублей (Стоимость брызговиков).

P.S. В деле ещё не проверял, но думаю что должно быть неплохо wink.gif
STV-BOBAH
Следующая "доработка" которая сегодня мною была осуществлена - это обесшумливание рамки заднего номера. Просто меня сильно раздражало дребезжание при захлопывании дверцы багажника. Цена вопроса: 50 рублей - моток двухстороннего скотча.
Вот как оно было до:
При захлопывании центр и края прогибались и создавали крайне неприятный дребезг. В связи с чем была снята рамка номера и проклеена в 2 слоя двухсторонним скотчем:
Потом ещё прошелся скотчем внутри рамки перед тем как устанавливать номер, получилось очень даже приятно. Во всяком случае пропали какие бы то нибыло посторонние шумы при захлопывании дверцы багажника.

P.S.Идея не моя, где то здесь же на страницах форума давно читал.
STV-BOBAH
Ну и закончил сегодня я установкой сетки.

В соответствующей теме я видел как сетка крепилась внутри и честно сказать мне это не очень понравилось, но это лично мне. Тут как говорится "на вкус и цвет, все фломастеры разноцветные".

Было решено поставить сетку с наружней стороны. Цвет был выбран - черный. На мой взгляд это наиболее уместное цветовое решение.

- Цена сетки - 350 рублей.
- Цена хомутов (чёрного цвета) - 141 рубль (Тут стОит отметить, что это цена за упаковку, в которой 100 шт., мне же понадобилось всего 8 шт., остальные будут лежать до лучших времен).
- Уплотнитель резиновый 1 маток - 6 метров = 100 рублей.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так это выглядело до:
Затем по картонному шаблону, который вымерялся вручную и так же подгонялся, сетка была аккуратно обрезана ножницами по металлу.
Затем края сетки были обтянуты резиновым уплотнителем, что бы не царапать краску на бампере, хот и на пластмассовом, но всё же.
После этого сняв "муранку" (как это делать читал где то на форуме), что кстати оказалось не очень то и сложно, приступил к креплению хомутами изнутри.
Результат моих трудов.

P.S. Признаюсь честно, самому мне результат понравился, прошу высказывать Ваши мнения, мне очень интересно.
грызун
В брызговиках стоило срезать внутреннюю часть(особенно которая в виде язычка торчит), а то туда грязи много будет набиватся smile.gif victory.gif
zoon
Цитата(STV-BOBAH @ 29.5.2012, 18:13) *

Ну и закончил сегодня я установкой сетки.

P.S. Признаюсь честно, самому мне результат понравился, прошу высказывать Ваши мнения, мне очень интересно.

Супер! И сетка классная, и установлена отлично.
Вы видимо в отпуске? Уже столько всего успели сделать! Прямо пример для подражания. good.gif
Многие месяцами готовятся прежде, чем что-то такое на своем Еноте сделать. biggrin.gif
Anton24
Цитата(грызун @ 29.5.2012, 22:14) *

В брызговиках стоило срезать внутреннюю часть(особенно которая в виде язычка торчит), а то туда грязи много будет набиватся smile.gif victory.gif

+1
Когда снимешь такие брызговики, краска затёрта будет от "язычка" этого.
STV-BOBAH
Цитата(zoon @ 29.5.2012, 20:00) *

Супер! И сетка классная, и установлена отлично.
Вы видимо в отпуске? Уже столько всего успели сделать! Прямо пример для подражания. good.gif
Многие месяцами готовятся прежде, чем что-то такое на своем Еноте сделать. biggrin.gif

Нет, просто у меня работа по сменному графику, сегодня был выходной, завтра суточное дежурство, потом опять пара выходных и т.п.

Сейчас в планах обклеить копот, бампер, фары и пороги прозрачной плёнкой. Так же задумываюсь о дефлекторе на капот (черном), но пока взвешиваю все за и против. Цена в принципе аналогичная, но плёнка мне кажется не достаточно защищает, а вот вместе толк должен быть, но здесь опять таки вопрос цены... Кусается она... но будем решать wink.gif
KIA1970
Цитата(STV-BOBAH @ 29.5.2012, 20:13) *

... Признаюсь честно, самому мне результат понравился, прошу высказывать Ваши мнения, мне очень интересно.

Отлично!!! Уплотнитель бы чуть потверже, чтоб ровно выглядел - и было бы вообще супер!
Я вот посмотрел на твою и тоже задумался "а не переставить ли изнутри наружу" - так красивей.
Но этим я займусь после смены обшивки дверей. Задолбала меня эта черная ткань angry2.gif За неделю засаливается от чистых рук. Вот помню в ланосе серая была - три года и как новая!

Цитата(zoon @ 29.5.2012, 22:00) *

... Многие месяцами готовятся прежде, чем что-то такое на своем Еноте сделать. biggrin.gif

Было бы желание! Я тоже уже столько вложил в свой автомобиль... Добро пожаловать и ко мне в ветку - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...p=386855#386855.
Сейчас есть вполне реальная возможность продать и взять с движком 1.6 на автомате (когда покупал этот - была цель вложиться ежемесячным платежом в размер пенсии smile.gif А сейчас пенсию в два раза уже подняли), но душа и сердце не дают сделать такой шаг. Так что годика 1,5-2 еще как минимум откатаюсь.

STV-BOBAH, прости что в твоей ветке на отвлеченную тему набазарил.
STV-BOBAH
Цитата(KIA1970 @ 30.5.2012, 13:06) *

Добро пожаловать и ко мне в ветку - http://www.nissan-note.info/forum/viewtopi...p=386855#386855.

....

STV-BOBAH, прости что в твоей ветке на отвлеченную тему набазарил.

Нда... мне до этого ещё пилить и пилить shok.gif Вот у кого времени много wink.gif

Кстати KIA1970, у тебя решетка смотрится даже получше, наверное потому что сочетание цвета подобрано удачно. Поставишь чёрную и будет как то совсем "серо". ИМХО Сейчас у тебя авто выглядит на 5+, а уж про количество твоих доработок можно просто руководства писать как отдельные издания wink.gif
zoon
Цитата(KIA1970 @ 30.5.2012, 13:06) *
Добро пожаловать и ко мне в ветку - [url=http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?

Спасибо за приглашение, много интересного, будем внедрять good.gif
KIA1970
Цитата(STV-BOBAH @ 30.5.2012, 17:27) *
Нда... мне до этого ещё пилить и пилить shok.gif Вот у кого времени много wink.gif

Не сказать что много времени, и велосипедом увлекаюсь и волейболом и компьютером smile.gif
Просто есть много МОМЕНТОВ. Я на пенсии уже (военный, ушел в 36 лет), работаю сисадмином в строительной фирме у друга. Есть своя производственная база с боксами, ямами, территорией. Из кабинет до территории 30 секунд ходьбы. Поэтому могу позволить себе и в обед и в перерывы, или в наглуую немножко времени урвать. Да и машина ночует всегда на базе, так как до дому 25 минут ходьбы, а до ближайшей стоянки 10. Смысла нет платить деньги за стоянку, а во дворе дербанят.
Сегодня хочу снять обшивку одной задней двери и попробовать содрать ткань. Отпишусь в своей теме, что получается.
STV-BOBAH
Буду с интересом следить за дальнейшими преобразованиямми Вашего енота. У меня к сожалению временное затишье - коврики резиновые с Экзиста пока что не пришли, еще дней 5 надо, а ручки управления вентиляцией еще дольше идти будут. Думаю за это время попробовать сделать полочки в багажник и подумать над кармашкамив боках как у Вас... по мере выполнения работ буду отписываться.

Вам тоже удачи в Ваших начинаниях!
1nfern0
Цитата

а что за уплотнитель? Где покупили? (в смысле строительный или автомагазин)
STV-BOBAH
Цитата(1nfern0 @ 6.6.2012, 4:22) *

Цитата

а что за уплотнитель? Где покупили? (в смысле строительный или автомагазин)

Уплотнитель был куплен на автомобильном рынке в ларьке с названием "Тюнинг", есть фото как он выглядит см. здесь. Говорят есть ещё пошире - думаю он ещё лучше смотреться будет.
Рад если помог или информация была полезна.
Капушка
Классно!!! Поздравляю Вас!!!!! vishenka_33.gif
А я еще жду. И все приятности и неприятности с получением авто у меня впереди.
wink1.gif
STV-BOBAH
Цитата(Капушка @ 7.6.2012, 13:24) *

Классно!!! Поздравляю Вас!!!!! vishenka_33.gif
А я еще жду. И все приятности и неприятности с получением авто у меня впереди.
wink1.gif

Я ждал 4 месяца, до сих пор в себя не приду от счастья. Пожалуй это самое приятное ощущение когдаполучаешь свою машину wink.gif Всё у Вас будет хорошо... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.