Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Снять "крышу" помыть
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
i.gubin
начал потихоньку возиться с саолонм снял резинки у дверей и увиделна контрасте насколько загажена отделка крыши на авто! Собственно вопрос - если ее снять и с четкой в ванной под душем помыть она не расслоится - никто не пробовал?
Бусидо
Боюсь такой метод ее испортит. Очень неплохо чистит моющий пылесос, даже без снятия крыши.
alexandei
Мыть - нельзя. Она же картонная.

ПС. Будете снимать - проклейте шумоизоляцией.
R@X@R
Цитата(i.gubin @ 13.4.2012, 1:15) *

начал потихоньку возиться с саолонм снял резинки у дверей и увиделна контрасте насколько загажена отделка крыши на авто! Собственно вопрос - если ее снять и с четкой в ванной под душем помыть она не расслоится - никто не пробовал?

Зачём всё так усложнять??
Есть сухая химчистка. Балончика хватит довести вашу крышу до белого состояния ))
Цена вопроса 250р
denver
R@X@R, а может на кокретный продукт ссылочку дадиет или название скажете.
А вы сами чистили? Результат проверенный или по догадкам?
Тоже такая проблемка есть и хочу ее почистить.
Не хотелось бы испортить крышу неудачным подбором средства.
Братец Лис
Вот средство:

Изображение

До обработки
Изображение

После обработки
Изображение
Бусидо
Ну пятна то остались.
alexandei
Ну, чтоб все и нафиг отчистилось - это не так уж просто)
Бусидо
Цитата(alexandei @ 13.4.2012, 9:48) *

Ну, чтоб все и нафиг отчистилось - это не так уж просто)

Согласен. Поэтому я подхожу комплексно. И пылесос моющий и сухая химчистка. Кста ваниш неплохо справляется если грязно не криминально.
denver
Я пробовал пенным крышу чистить. Только мне показалось, что он начинает терять прочность, когда впитывает пену.
Да и потолок щеткой особо не пообрабатываешь. Начинает ворсится.
Бусидо
Кстати как Енот в смысле пачканья салона , в частности крыши, если ездить с открытыми окнами? Я понимаю, что многое зависит от чистоты улиц, но все же...
denver
окло резиновых уплотнителей появляются черные области. Ну такие типа пятен. Это от пыли, которы через оконо залетает.
Я тепенрь окна не открываю.
Бусидо
Ясно. Не могу блин с поднятыми стеклами летом. Локальные пятна по мне не самое страшное. На Хонде Мобилке потолок конкретно чернеет.
denver
А я кондей включаю и не парюсь.
Бусидо
Дело привычки конешно, но не люблю кондиционированный воздух.
alexandei
Ну, потолок не так сложно снять. Есть мысль егго чем-нибудь другим оклеить. Можно в 2 слоя - влагонепроницаемая подложка и поверх что-нибудь красивое. Как вариант - черным. В БМВ Х1 есть такая опция, и смотрится вполне приятно.
sasha19671630
я пробовал мыльным раствором- всё нормально отчищается.правда обычным хозяйственным мылом.и обязательно вытирал насухо чистыми тряпками.
you
В бытность свою студентом я работал мойщиком-полировщиком в Аларме, так вот в полной химчистке салона самое проблемное место это был как раз потолок. Его доверяли только опытным мойщикам. Если сильно намочить провисает на раз... А если переборщить моющего средства то могут появится разводы... Из средств у нас особенно ценился Ваниш, который не в порошке а жидкий, пена у него густая и её много получалось. Разводили один к четырем с водой и вперед. Только начальство посчитало его слишком дорогим и в наличии бывал он редко. Самым лучшим средством для удаления пятен считался пятновыводитель Vinet, в белых таких бутылках с пульверизатором, потом его не стало(толи производить перестали, толи еще что... ) Технология была такая: пена с помощью губки наносилась на потолок, наносилась она равномерно сеткой, затем протирали сухой чистой тряпкой и так несколько раз пока на чистой тряпке не перестовали оставаться грязные следы от потолка, для этого потолок надо было обработать раз шесть семь. Никто такой фигней не занимался и вся химчистка потолка сводилась к равномерному размазыванию пены по всей поверхности, обивка выглядела чуть посвежевшей и все отлично - клиент дорволен... Самое главное после чистки равномерно зачесать ворс...
Василий
Один мой знакомый чистил тканевые обивки кресел и все остальное непластмассовое в салоне обычным растворителем и простым тканевым тампоном. Покрытия приобретали вид новых. Клиенты были довольны, рекламаций за несколько лет не было.
Предупреждение: на некоторых видах даже неплавящегося пластика от растворителя появляются белесые пятна.
andrey163
Средство что предложил Лис очень хорошее. Я пользовался этой же фирмы, но немного другим( уже точно не помню как зовется) оттирает от вишневого пирожка из Мака пятна на бежевом велюре. Без каких либо остатков. Если найду, фотки выложу балончика.
andrey163
Сорри за ложную инфу unsure.gif
вот таким средством пользовался Изображение
оттирает отлично! good.gif
alex15
Я снимал обивку и чистил моющим пылесосом. Получилось хорошо, правда, после моющего средства оставались разводы, пришлось ещё раз перемывать с чистой водой.
Снимал обивку для оклейки шумкой крыши, а без снятия мыть её очень неудобно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.