Разрешите влиться в Ваш жизнерадостный коллектив.
Вчера вечером стал обладателем NOTE, темно синего цвета, 1.4 МКПП, Luxury.
Вот небольшой отчет о покупке:
Пришли с женой в СТК на самом деле смотреть Ниссан Альмеру Классик, но к великому счастью жена меня затащила посидеть в Ноте, после чего про Альмеру забыли. Хотели сначала черный цвет, но увидели живьем темно-синюю и поняли, что наше

Сели к менеджеру, оказалось, что такого цвета в такой комплектации даже не нужно заказывать, уже собрана и едет в РФ. Внесли аванс 30 тыс., заключили договор.
Дело было 28 июня, поэтому договор в долларах с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Срок поставки машины нам указали примерно 9 августа.
Ближе к августу почитал форумы, эта история с переходом на рубли начала немного тревожить, но об этом чуть позже.
Вобсчем начали томиться ожиданием, одновременно понемного приводя в порядок нашу старенькую Ауди, чтоб продать ее ближе к августу.
2 августа позвонила менеджер из салона - машинка пришла немного раньше.
Приехал в салон, была пятница, 3е. Менеджер показала машинку, рассказала дальнейший порядок действий. Хотел сначала заплатить за допы, а за машинку уже при получении, но не вышло. У них якобы порядок такой, что после поступления денег Ниссан через два дня только присылает оригинал ПТС.
К счастью, в субботу салон жил поноценной жизнью, в том числе и денежки принимал. Приехал, оплатим машинку, оплатил кой-какие допы. По ценам вышло так (вместе с установкой):
Сигналка с пагером - 12500
Защита картера ~ 3500
Замок капота мех - 7000
Брызговики - 1500
Секретки - где-то 1500
Теперь пару слов об оплате самой машины. Я стал ждать чего мне скажут, чтоб уже реагировать соответственно. Кстати в договоре есть пункт об изменении цены, но только при условии изменения цены Производителем, так что вроде позиция моя была в случае чего твердая. Вспомнил рассказы про заключение дублирующего договора, на всякий случай сделал копию договора, оригинал убрал подальше в сумку.
Мой менеджер призвала на помощь соседку, которая посоветовала поставить у рублях по курсу 26,2, когда посмотрели договор, менеджер все-таки решила, что пусть будет по ЦБ.
Поскольку разговор об оплате был в пятницу, а платить я поехал в субботу, когда моего менеджера не было, были справедливые опасения, что никто про ЦБ и не вспомнит.
Заправляла счетами как раз та девушка, которая подсказывала накануне про 26,2. Причем у них в базе моя машина была оценена уже в рублях и естественно по их курсу. Вобщем опять достал договор, долго вместе изучали пунктики, сошлись на курсе ЦБ. Причем, что характерно, рядом сидел еще один менеджер, когда окончательно стало все понятно, он так с огорчением заметил, мол, ничего не поделаешь, если у нас такие договоры составляются

На радостях от съэкономленных 11 тыс. заказал комплект штамповок на зиму.
Через три дня, во вторник, приехал, оформил ОСАГО, заплатил за регистрацию (5000) и ТО (3500). Решил не париться и сделать все через салон. Уйти с работы и заниматься самому всем этим достаточно проблематично, да и разница между самостоятельной постановкой на учет и прохождения ТО в коммерческом МРЭО или в оформления всего этого в салоне не такая уж и страшная.
Вчера приехали, оформили КАСКО (Ренессанс), осмотрели машинку и сводобны.
Подробного осмотра к сожалению не получилось, но по крайней мере, проверили, что вся электрика работает, по кузову тоже вроде все намана.
Подарков никаких не просили. Зато сразу нам дали инструкцию!
В баке, как потом выяснилось, было где-то 7 литров. Благо, что заправка в 100 метрах от салона.
После этого заехали в магаз, закупился правильным огнетушителем, ну и прочей обязательно хренью.
После этого "на полусогнутых" поехали до дому.
Радости и удовлетворения пока еще нет, скорее страх

Теперь пару слов о дилере СТК, что на Косыгина.
Пожалуй, что пятерку, хоть и с небольшим минусом, они честно заработали.
Небольшой минус - это то, что после прихода машиы, договорившись с менеджером на определенное время, мне пришлось полтора часа ее ждать, при том, что коллеги на мои вопросы все время твердили, что вот вот.
Правда менеджер извинился, так что даже не знаю, можно ли это считать минусом. Скорее так уж, из желания к чему-то придраться

В осталоном сработали четко. Приятный менеджер - Зверева Анна. Звонила, держала в курсе как там чего по срокам с установкой допов и регистрацией. Вовремя готовила все доки. Ну вобщем молодец, рекомендую.
НЕ понравилась другая девушка-менеджер, ее кажется Наталья зовут, с кудрявыми воласами. Это которая оплату у меня пыталась по курсу 26.2 принять. За мои несколько посещений салона пару раз пришлось с ней столкнуться, такое впечатление, что ей на клиентов по барабану.
Страховка.
Небольшой казус у меня с ОСАГО произошел. Принес я справку из моей предыдущей компании о 3 годах безаварийности. Но у них там, видимо, еще не все утряслось между СК, нет единообразия форм документов. В предыщущей мне в справке поставили скидочный коэффициент на последний год, а новая СК категорически заявила, что в этой форме должен быть уже следующий коэфф.
В итоге вместо 15% скидки получил 10. Мелочь, по сравнению с остальными тратами, но из принципа буду добиваться справедливости.
КАСКу оформил там же, без франшиз, ущерб + угон. вышло где-то 9 % (оба водителя 28 лет/5 лет стаж)
Вот такие пирожки. Будем освавать новый агрегат. Пока сажусь как в космический корабль.