Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вояж в Британию, Бельгию.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
бэндэровэц
Итак после круиза по Хорватии у меня была по плану поездка в Великобританию к своему очень близкому другу, который живет около 12 лет в Лондоне и уже имеет британский паспорт. Я уже лет 5 планировал эту поездку, ведь собсно в 2000 году мы вместе поехали в Лондон по студенческой визе, работали «за хлеб», горничными, убирали мусор, присматривали за детенышами черных ( в прямом смысле этого слова), были дни когда наш завтрак, обед и ужин составлял пакетик Галина Бланка разведенной в воде. Но собсно я это к тому, что мне хотелось вернуться в Лондон, но уже на правах туриста а не «заробітчанина».
Путешествие я спланировал так: Львов-Жешув автобусом, Жешув-Лондон самолет (бюджетная линия RYАNAIR). Очень не понравилось отношение поляков на границе, куда едете, сколько денег, на сколько дней) возможно что рейсовый атовбус а не собственная машина, одну девушку высадили. В аэропорту тоже что-то долго проверяли, но ничего не спрашивали.
В Лондоне нас встретил мой друг на своем мерсе (немного о машине CLK 350 кабриолет, 2,6 л бензин, автомат, кожаный салон, дерево, раздельный климат, телевизор, встроенная навигация, камера и тд; почему я рассказываю о ней: во-первых я никогда не ездил на кабриолете, а во-вторых мы много ездили на ней по британии и за ее границы, при том километров 200 я ехал за рулем).
Майро
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Жили мы в Майро (так я называю Мирослава, своего друга) в белом очень тихом районе в 4-зоне, 20 мин на поезде (что-то вроде електрички но ходит кажные 5 мин и ее почемо-то то не бросает со стороны в сторону во время езды , коме-того звукоизоляция, кондиционеры, мягкие кресла и туалет. Вообще о транспортной системе Лондона это отдельный разговор, очень мощная и хорошо продуманная система, множество поездов метро, автобусов, наземных колейных линий (не метро и не поезд, что-то вроде поезда тока без водителя).
Майро нам сказал что стоит посетить, поэтому мы были на Гринвиче (нулевой меридиан)

Вид с Гринвича, моя половинка
, катались по Темзе. Ходили в музей науки и исторический музей. О музеях можна писать до утра, лучше почитайте о них в нэте, это ШОК и причем бесплатный  Очень коротко: ГИГАНТСКОЕ помещение масса комнат в историческом музее с мумиями и муляжами животный всех времен и эпох, некотрые из которых двигаются и рычат, масса мониторов по которым постоянно идут ролики где что-то рассказывают. Есть отдельные комнаты где вместо потолка мониторы, где показывают например извержение вулкана, а пол в это время двигается, комнаты где вы входите как бы внутрь человека и видите как работают органы. В научном музее история развития науки, разные фантастические примочки, вроде вы смотрите в камеру а на монитре определяется (текст) ваше настроение возраст, тип характера и тд. Как работают телескопы, двигатели, самолеты и все-это работает крутиться, движется, вы можете стать пилотом самолета, аквалангистом на глубине. Короче когда я вышел у меня сложилось впечатление что побывал в виртуальном фантастическом мире.
В один из дней мы ездили к океану по дороге заехав в один из парков ( около 150 км), парк кстати не впечатлил, наши лучше, но более запущены.

Также мы ездили на машине в Бельгию (переплывали на пароме)
паром

через Францию, а именно в местечко Брюгге (второе название северная Венеция). Очень старый и красивый город(немного напоминает Львов), все дороги в брусчатке, костелы, по городу идет множество каналов, во многих местах вода подходит под дома (открываеш дверь, выходиш на что-то вроде маленькой личной пристани). В Брюгге считаеться или лучший или один из лучших в Европе шоколад, немного прикупили.

В будние дни гуляли по Лондону, ходили в театр на мюзикл, очень впечатлило, вся музыка 100% живой звук. Катались на знаменитом London Eye. Гуляли по Лондонскому Тавэру.

Внутри Тавэра, белая башня. Сейчас там музей оружия

А это какие-то часы smile.gif

На следующие выходные поехали в Уэльс, где-то 400 км на север от Лондона. Первая остановка была в городке Честер, графство Чешир. Как на меня он более английский чем Лондон. Вокруг города идет стена, по которой можна гулять, старинные мосты (которые построили еще рымляне), речка. Старая часть города тоже очень красивая, ощущение как в сказке.

Почему нам казалось что особенно здесь должно быть красиво на рождество. Переночевав в Хилтоне (готов убить Майро (он бронировал), 1000 грн за ночь), отправились дальше на север и вьехали в Уэльс. Ну сразу нужно сказать, что ихний родной язык отличается от английского. Поэтому все указатели на 2 языках. Немного позже выложу фотку для сравнения. Однако 90% коренного населения разговаривают на английском, и сами не понимают уэльского. Мы остановились в городишке Конви на берегу Irish sea. Там как раз проходил какой то фестиваль, и народу поэтому было ооочень много. Опять похожая ситуация что и в Чэстере, стена вокруг города. Город не такой сказочный как Чэстер, как на меня более военный, что ли, кроме того это же и рыбацкое поселение. Крепость впечатляет.

Дальше мы поехали в горы. А это просто ОБАЛДЕННЫЙ вид. Горы очень суворые, как у нас где-то после 2000, скалистые, крутые, растительности очень мало. За 25 фунтов можна на специальном поезде поднять на вершину ( к сожалению мы не успели). Дорога построена над самым обрывом. Представте себе картину, сзади горы, крепость и море, и все это в лучах заходящего солнца…………….. У меня был многократный эстетический оргазм. Может еще и потому что я очень люблю суворую северную природу.

Вот собсно и все.
Отдельный разговор как я ездил в Англии за рулем, по автобану еще ничего, ну вот по городу и лесным дорогам очень было тяжело, на уровне подсознания хочеться ехать не по той полосе, и постоянно сильно смещаешся к обочине, периодично пикал левый парктроник  Двигатель впечетляет, на 140 км/час нажимаеш на акселератор, ефект такой как у меня на второй передаче (такая тяга). Автомат понравился во всем, разве что когда двигаешся с места он какой-то задумчивый. Но поскольку на автоматах раньше не ездил, то может они все такие. Ездили без крыши пару раз, что самое интересное, спереди практически не дует.
Кстати очень много видел енотов, не ожидал если чесно.

Так же не надо забывать и о шопинге, купил себе пальто FERAUD за 100 фунтов, в нас оно стоит 8200 грн, пару сорочек за 200 грн, в нас где-то 1500 грн. Магазин ТКМакс, есть кстати в нэте (Big labels, small prices).

Отдельный разговор как мы проносили в самолет под курточкой виски, чай. А я как последний «хлоп зі села» вдевал пальто под кроссовки, а куртку брал на руку с напханными в карманы всякой чепухи Ограничение по весу и размеру . Кто летал бюджетными авиа, то знает о чем я.
Ну собсно и все. Еще пару фоток по ходу доброшу.

Следующий мой вояж в декабре в Будапешт, а после него….. Напишу когда вернусь
vadyanoy
Познавательно good.gif good.gif
грызун
Прочитал, хорошо написано взвешено, а то часто на эмоциях одни достоинства, а тут у вас обычная поездка в красивые, новые места, жизненно себя не выгораживаешь молодец, все мы из СССР и с кипятильником могем в хилтоне, и в самолет... biggrin.gif Но главное получил новые эмоции и посмотрел мир smile.gif Поздравляю!
deepus
Красотааааа. спасибо за рассказ. интересно.
vadyanoy
Я тут себе пару фоток закачал на рабочий стол good.gif Надеюсь, хозяин не против? smile.gif
Серхио1
good.gif good.gif good.gif
бэндэровэц
Как и обещал, нашел кабель от телефона
Уэльский и английский

Еще Уэльс, горы

Очень неудобная машина, не удивляюсь что кабриолет, когда крыша присуща, у меня волосы соприкасались с ней. Привстать совсем нереально.

Побережье, но не Уэльс, это противоположный берег Англии, гд0то 150 км от Лондона на Юг

Это мы нажрались сидра. Помните мультик "ну погоди". Если честно всегда считал что это безалкогольный напиток. Пока не оказалось что он слобоалкогольный (7%) и чертовски вкусный(пьеться как компот). В Англии разрешаеться выпить литр пива и садиться за руль.

Очередь на погрузку на паром и восход солнца (его не видно но оно есть smile.gif )

Прощай Англия (tour de france)

Чуть не забыл, вот такого енота я прикупил в музее. Думаю посадить его на подголовник, когда детеныш наиграется
грызун
Это точно енот? biggrin.gif А то на волка смахивает, а фотки прикольные.
vadyanoy
Цитата(бэндэровэц @ 5.11.2011, 0:35) *

Это мы нажрались сидра. Помните мультик "ну погоди". Если честно всегда считал что это безалкогольный напиток. Пока не оказалось что он слобоалкогольный (7%) и чертовски вкусный(пьеться как компот). В Англии разрешаеться выпить литр пива и садиться за руль.

Сидр (яблочное вино)- вессчч good.gif Одно время у нас продавался пару лет назад. Покупали, вспоминали волка из НУ ПОГОДИ smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.