Три года назад тоже заморочился этой темой.
Изучив кучу краш-тестов, отзывов, мнений и пр. для себя сразу решил, что кресло будет производителя (Рёмер) и определенных моделей (с тем самым Изофиксом), которые по ряду тестов были на должном уровне.
Более того, именно эта модель входит в список рекомендуемых к нашему авто (см. мануал)
В магазинах эти кресла стоили под 16 и более тыщ рублей.
Ковыряясь но фруме Зафироводов (Опель Зафира) выяснил, что для Опеля, с другим цветом отделки и символикой Опеля эта немецкая фирма поставляет те самые кресла. И стоят они, как ни сранно, дешевле Ремера с надписью ремер.
Поехал в салон оф.дилера Опель и такое кресло там было за 13,5 тыщ. Атак как оно было с витрины и немного припылилсоь, то со скидкой мне вышло 10,5 тыщ.
Вся документация в комплекте была ремер, лейбаки, наклейки и пр. ремер. Только материал нестандартного цвета.
Сейчас прошло три года с покупки. Несколько раз чехол стирался, кресло многократно перекочевывало из дома в авто, из одного авто в другое и обратно. Конечно появили потертости, но считаю, что отслужило по полной.
И после небольшого косметического ремонта послужит еще (Если Бог даст еще детишек).
Да и дите чуствует себя в нем комфортно. Заставлять садиться в кресо не пришлось.
Сейчас, так как дитенок подрос, уже подобрал из следующей возрастной категории руководствуясь той же логикой. Скажем так Опелевский Рёмер. Вот собираюсь в декабре-январе покупать.
Если интересно, пишите в личку, дам ссылку на эти кресла в одном известном магазине запчастей.
(не на правах рекламы)

И к вопросу об Изофиксе - очень удобная хрень. Щелк и все.
Хотя. когда ставлю впереди - затянуть ремень не на много больше времени уходит.
Вобщем буду покупать слудющее кресло с Изофиксом .