Вот и мои пара строчек о покупке.
Брал жене, бюджет был до 450 + 50 сверку на страховку и доводку. искал семейный авто, на 2 взрослых, с 3 детьми и багажником, но чтобы попал в бюджет. В этой категории только псевдовэны. Посидели немного в разних машинках, сделал выгрузку и анализ цен на auto.ru, и выбор скатился только к 4 машинам - ford fusion, kia rio потом добавились opel meriva и nissan note.
Жена хотела автомат и климат, так что машины вообще из поиска исчезли, остались только отдельные экземпляры. FF хорош, нравится, но автоматов не дождался, только роботы. На Рио что-то перестали смотреть, хотя машинка хороша, просторна и бюджетна. На Мериву не смотрели, т.к. там опять робот, но трансформация салона зачаровала. Короче, загнали себя в рамки, что и выбор исчез. Тут появился NN. Подходила под условия, а кроме того заднее сидение двигается, позволяя найти компромис между 3мя детьмя и багажником. Конечно б/у, из москвы, продавал Диверс Моторс. Не понял, толи сами пригнали из москвы, толи кто-то приехал из москвы покупать машину в самаре и оставил его через трейд-ин. Дело темное, ничего не говорят. Короче енот в мешке - говорят что машина прошла у них проверку и всё зашибись, но мне кажется, что ничего они не смотрели.... Кататься не дали, только сами возили, пятен под машиной нет, движок работает тихо, убитая батарея, внешне всё работает, лампочки горят, салон вылизан, сервисная до 60тыс в порядке, а пробег уже 85тыс за 4,5 года, уровни жидкостей на месте, ошибок на компе нет, но пропущенный сервисный интервал не сброшен, ругается, что с ходовой - вообще не известно. За неделю ничего нового на авторынке не появилось, так что поговорил с авосем и решил брать.
Из первых впечатлений:
-не могу найти для себя нормального положения сидения, спина устает. Нужно искать дальше. жене нормально.
-очень (ОЧЕНЬ) легкий руль, считаю что это не гуд
-очень жесткая машина, хорошо для безопасности, но трясет и вихляет по раз***ным самарским дорогам очень сильно.
-слабая педать тормоза, давлю почти со всей силы. Что интересно, носом не клюет, просто замедляется.
-ну и убитый акк, толи утечка где большая, то ли ещё чего, нужно смотреть.
-климат просто замечательно, по сравнению с ваз на +300% впереди. греет точнее и быстрее.
-руль средний, небольшого диаметра, мне морозит руки. Поищу для него оплетку.
Сейчас собираюсь срочно перед зимой пройти ТО-90 и посмотреть, что за енота я купил.
vadyanoy
26.10.2011, 13:40
Цитата(Soloma @ 26.10.2011, 14:02)

-очень (ОЧЕНЬ) легкий руль, считаю что это не гуд
-слабая педать тормоза, давлю почти со всей силы. Что интересно, носом не клюет, просто замедляется.
- Так там ЭУР. Вам надо было что-то с ГУРом искать.
- в смысле - плохо замедляется?
Эту ветку почитайте
Аминадав
26.10.2011, 13:48
Все наоборот жалуются, что педаль тормоза слишком мягкая, я после ВАЗа по дороге из салона домой только и делал, что клевал носом. Так что проверяйте.
с тормозами да надо проверять, и заодно сайлетблоки постотрите, а то такой пробег уже должны подходить. если до вас не поменяли. сидухи и мне не нравятся

Руль легкий, но я наоборот был рад, а жена так вообще..
Спасибо за Ваше внимание!
Руль
Я на Гетсе много ездил, так там руль очень хорошо "наливается" на скорости, тут же, постоянно, вообще никакого усилия для верчения не нужно. Управление похоже на компьютерный руль у которого сняли пружины - полностью синтетическое управление, никакой обратной связи.
Жена руль постоянно бъет об упоры. Вращает до конца с характерным железным стуком. Не знаю, как бы от таких ударов рулевое ломаться не началось.
Тормоза
Если по дороге ехать, то похоже что вакуумный не дает должного усиления. Педаль тяжелая, не проваливается. Приходится упираться в педать, чтобы тормозила. Никаких кивков нет. Если просто по инструкции сделать проверку, то вакуумник работает, после заводки педать продавливается. Но видать недостаточно. Это точно нужно смотреть, что тут с тормозами.
ТО
Текущий пробег 85тыс, в сервисной книжке последний штамп 60тыс. Компьютер ругается, пишет минус 12тыс. Т.к. брал у перекупа, судьба машинки не известна. Позвонил диллеру, узнал у него полную комплектацию. Попозже позвоню на их сервисный центр, надеюсь они расскажут, что и как у машинки менялось, если менялось. На след неделе поеду в Викинги в Тольятти. Буду делать максимальный ТО-90, на котором меняется всё. Потом отпишусь тут, что и как, что меняли и что нет.
Ремень!
Да, и ещё - у нас тут сырость началась, дождики и туманы, так ремень начал свистеть! На холодной машине свистит очень громко, минут 10-15. Потом постепенно замолкает. Почитал тут на форумах. Т.к. реально вроде ничего не ломается от свистящего ремня, решил оставить как есть. Пусть посвистит. А там или Викинги его "приговорят" или зимой перестанет свистеть.
inomarka33
3.11.2011, 16:39
что касается тормозов могу посоветовать поменять тормозную жидкость. возможно что ее вообще не меняли, а надо каждые 2года. тоже самое и антифриз