Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покупка Note и свежие проблемы от НБУ
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Rudedude
Доброго дня!

Скоро буду забирать Ноту из салона и в связи с введением НБУ обязательства оставлять ксерокопию паспорта при обмене валюты, не очень хочется менять валюту для оплаты автомобиля. Разумеется, и деньги терять при обмене не хочется, да и чем меньше операций с деньгами, тем лучше, такова украинская действительность, это всем понятно. Сумма для оплаты у меня в у.е. припасена, как вы уже догадались, и вопрос мой прозаичен: на практике автосалоны принимают валюту в кассу(как эквивалент гривны по текущему курсу)? Предоплату пришлось делать в гривне, я так понимаю это мера предосторожности автосалона, чтобы убедиться в серьезности намерений, в у.е. предоплату не берут. Но, понятное дело, конкретного ответа по оплате остальной суммы в валюте менеджер не дал.
Так, как оно в жизни, поделитесь опытом.
Енотовед
Отвечу как работник финансового сектора имеющего отделения в автосалонах. Примут только гривну, и ничего более. Конечно могут взять валюту, провести валютообменную операцию и потом принять гривну на счет автосалона.

П.С. Вам путь к "серому" диллеру, там может и примут.
Rudedude
Мне не так принципиально, чтобы обращаться к серым диллерам. Просто те же квартиры новые без проблем оплачиваются валютой, а автосалонам и подавно выгоднее брать валютой и не создавать этих проблем с обменом - они же импортеры в чистом виде. Ну да ладно, не берут так не берут.
Шурык
Когда я брал Енота, у меня половина денег была в гривне, вторая- в у.е. Гривну взяли, а баксы отправили менять в банк.
bzhasso
+1, принимают только гривну
Енотовед
Цитата(Rudedude @ 29.9.2011, 17:00) *

Мне не так принципиально, чтобы обращаться к серым диллерам. Просто те же квартиры новые без проблем оплачиваются валютой, а автосалонам и подавно выгоднее брать валютой и не создавать этих проблем с обменом - они же импортеры в чистом виде. Ну да ладно, не берут так не берут.

Повторю, в Украине к оплате принимается ТОЛЬКО нацвалюта - гривна. Я более чем уверен, что за квартиру в уях у Вас взяли "прибыль" и документов на оплату в уях не выдали.
А если нет желания при валютообмене светить свои данные - приходите ко мне, и я оформлю Вас инкогнидо, разумеется за определенный %, а так-же могу инкассаторским транспортом обеспечить. Вобщем приходите, весь спектр банковских услуг за Ваши "кровные".
Rudedude
Цитата(Енотовед @ 29.9.2011, 23:04) *

Повторю, в Украине к оплате принимается ТОЛЬКО нацвалюта - гривна. Я более чем уверен, что за квартиру в уях у Вас взяли "прибыль" и документов на оплату в уях не выдали.
А если нет желания при валютообмене светить свои данные - приходите ко мне, и я оформлю Вас инкогнидо, разумеется за определенный %, а так-же могу инкассаторским транспортом обеспечить. Вобщем приходите, весь спектр банковских услуг за Ваши "кровные".

Все верно, в документах гривна. Это понятно, что официально берут только гривну, следуя букве закона. Но в реальности, не секрет как обстоят дела. В остальном спасибо, подумаю над вашим предложением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.