Доброго всем настроения!
Вопрос в следующем: прикупил своего Енотохода уже со сломанными передними подкрылками (дыры в передней нижней части - по грунтовой дороге, в непогоду грязь летит прямиком во внутренюю часть (нишу) бампера, своего рода образуется "хранилище нечистот" :-) ) Посмотрел на Ехсисте, увидел в наличии только оригиналы за 2 с лишним тысячи (показалось жутко дорого, для такой пласмаски), с учетом того, что сломаны оба...напрягает суммарная цифирь.
Отсюда и вопросы: если ли заменители? возможно подходят от других моделей? подлежат или нет ремонту?
Спасибо!
У меня такая же проблема. Думаю пока заварить с помощью паяльника и мелкоячеистой сетки (вплавить её), но в принципе надо менять. Лето может и потерпеть, а осенью не хочется заливать грязь в машину. Тоже хочу найти альтернативу, да ещё чтоб прикрывала кромку крыла
Будем ждать, может кто, что подскажет....
Братец Лис
24.5.2011, 18:58
Подкрылки только оригенал, к сожалению других нет, либо искать б\у, но за ними ещё погоняться нужно....
ИМХО внутри бампера грязи будет всегда предостаточно и маленькие дыры не в счет. Имеет смысл менять подкрылки, когда поломаны крепления оных к бамперу снизу.
приветик!у меня болячка та же...правый подкрылок держался как раз на грязи...при переобувке вместе с: грязью "жесткая вода,все накопленное за зиму..." -осыпался

и кусочки такие мелкие,и не все далеко...где-то надо искать...перерыл массу сайтов-разочарован...или не работают если там все есть и не дорого,или цена как на ехисте...(
вообще-то про цвет в моем птс написано красно-коричневый...больше похож на оранж...три месяца пешком...хочу куда-нибудь ехать на моем енике
alexandei
25.5.2011, 9:18
Стеклоткань+эпоксидка+прямые рук и час работы. Можно хоть целиком новый подкрылок вылепить, используя оригинал как форму.
У меня была такая же проблема, пробил подкрылок + вырвал брызговик всесте с частью подкрылка. Все снял запоял ( правда обломки на месте сразу собрал их и впаивал). Уже второй год езжу и горя незнаю.
Цитата(201271 @ 24.5.2011, 18:18)

Посмотрел на Ехсисте, увидел в наличии только оригиналы за 2 с лишним тысячи (показалось жутко дорого, для такой пласмаски), с учетом того, что сломаны оба...напрягает суммарная цифирь.
пару лет назад при курсе 1$=34р. я покупал по 3,5т.р. Пластик в машине очень дорогой, привыкайте.
Братец Лис
25.5.2011, 10:14
Цитата(alexandei @ 25.5.2011, 10:18)

Стеклоткань+эпоксидка+прямые рук и час работы. Можно хоть целиком новый подкрылок вылепить, используя оригинал как форму.
Полностью лепитьне выйдет. Он должен быть гибким, а при таком раскладе он будет жестким и мегатяжелым...
alexandei
25.5.2011, 11:12
Цитата
жестким
да
Цитата
и мегатяжелым...
не настолько уж. Бамперы то лепят.
Можно применить для ремонта материал подкрылков от ВАЗиков,используя при этом нож,фен,клей и заклёпки. Р.С. После зимы подкрылки часто попадаются на обочинах или спросить в сервисах

:
а если попробовать поколдовать с паронитом? заклепки, ножницы? как этот материал выдержит?
samodelkin
26.5.2011, 11:58
Блин,парни,я покупал неоригинал и писал тут где то на форуме
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8175
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.