Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы при смене салонного фильтра.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
T.Tailor
Поменял салонный фильтр, но при монтаже "бардачка" обратно, понял что не вкручивается один из винтов сверху. Снял опять - увидел, что стальная "прокладка" собственно куда вкручивается винт, чудесным образом исчезла. Отсюда вопрос - хватит ли "бардачку" крепления на 3х винтах сверху вместо 4х???
Wolf1999
Нет, не хватит. ИМХО - будет греметь...
Ванька
точно будет греметь, я 2 раза переставлял...
T.Tailor
А где взять эту стальную шайбу, и как ее туда приладить?
toxa22
поищите под ковриком
кстати у меня бардак на 3х винтах и не гремит) 4й есть нашелся на мойке, так и лежит в подстаканнике уже год
Братец Лис
У меня на 2 сверху...
Тох, так вот откуда лишний винт был....
Billy
У меня без одной скобы тоже не гремел пару лет - пытался снять бардачок, она и выпала. Обратно запихать не смог, как и снять бардачок. :-(
Евгеша
Когда менял фильтр возникла такая же проблема . А полгода назад , на работе , помогал восстанавливать УАЗ Патриот и при замене торпеды такие же "прокладки" снимались с трудом . Как обычно после хорошего ремонта у хороших специалистов всегда остаются лишние детали , так и у нас осталось ( почему-то ) не сколь-ко лишних стальных "прокладочек" . Нашёл , сравнил и оказалось на УАЗовских по бокам имеются острые засечки обращённые во внутрь и при закручивании самореза эти засечки впиваются в пластик . Простые же "прокладки"продаются почти в любом магазине " ВСЁ ДЛЯ ВАЗ "
master
вот уж не знаю что вам там мешает, без снятия бардачка менять фильтр???? раньше стоял с пластиковым корпусом(с крышкой), менял так, теперь заменили артикул(крышка отдельно),так вообще легко входит и выходит. victory.gif
MORPEH
А я вот мучался, снимал бардачок, кстати тоже левый винт так и не смог до конца закрутить-стал проворачиваться вместе со скобой, а мог бы не снимать.
Фильтр стоял без пластиковой накладки с защелкой,она же была отдельно.Короче,гармошка из бумаги.
А я купил новый с накладкой. Прикинул и поставил-влез, так что они взаимозаменяемы.
Кстати он на Микре такой же.
Так вот, если бы фильтр новый был без накладки, то можно его без снятия бардачка запихать! blum3.gif
master
MORPEH кстати он и на логане такой... smile.gif
MORPEH
Цитата(master @ 19.5.2011, 22:33) *

MORPEH кстати он и на логане такой... smile.gif

А че на Логане есть салонный фильтр??????????
KIA1970
rofl.gif Класс, название темы порадовало. Может все-таки стоило ее обозвать "Проблемы при снятии установке бардачка"?
А вообще полный писец, зачем такая тема? Это откуда должны расти руки чтоб не смочь жестяную шайбу туда приделать, вместо потерянной?
Я реально сюда зашел, так как заинтересовался - а то же за проблемы могут у нас возникнуть при смене фильтра!!! smile.gif А тут ни о чем.
gaddemit
Тоже менял без снятия бардачка. Немного усилий, и все входит-выходит. smile.gif
ярк
Цитата(master @ 20.5.2011, 0:08) *

вот уж не знаю что вам там мешает, без снятия бардачка менять фильтр???? раньше стоял с пластиковым корпусом(с крышкой), менял так, теперь заменили артикул(крышка отдельно),так вообще легко входит и выходит. victory.gif

Если можно ,артикул фильтра без крышки в студию smile.gif
Серхио1
оригинал 27891-АХ01А
(фильтр и крышка идут отдельно)
цена в экзисте около 600 рупей,
есть ещё 27891-АХ01О ,но он говорят лезет туго и у него старый каталожный номер.
ANDREW1958
Serega_v
Фильтр не менял, машина новая еще, но вынимал, смотрел как крепиться и где находится. Вопрос: а зачем бордачек снимать? Фильтр и так достается, может не совсем удобно, но не так и сложно!!!
А в логане фильтра изначально нет, но печка, как сказал друг с логаном, стоит от более дорогой модели и если коврик разрезать,то можно фильтр самостоятельно установить!
master
про логан, конечно не в тему(да простят модераторы) там изначально есть место/короб под фильтр, вместо проёма заглушка, которую удаляют, и ставят такой же элемент как у нас. victory.gif
Serega_v
Цитата(master @ 20.5.2011, 11:01) *

про логан, конечно не в тему(да простят модераторы) там изначально есть место/короб под фильтр, вместо проёма заглушка, которую удаляют, и ставят такой же элемент как у нас. victory.gif

Модераторы забанят и простят! biggrin.gif но в то же время посещаемость форума повышаем!!!
iranan
хотела сама попробовать поменять воздушный и салонный фильтры, на даче. Воздушный фильтр поменяля, сломав при этом одно из ушек у крепления. фильтр вроде держиться, но не знаю на долго ли smile.gif когда очередь дошла до салонного фильтра, то здесь пришлось на подмогу звать родственников, потому как я вообще не могла понять где он располагается. shok.gif
Serega_v
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:17) *

когда очередь дошла до салонного фильтра, то здесь пришлось на подмогу звать родственников, потому как я вообще не могла понять где он располагается. shok.gif

Изображение
Вид с места переднего пассажира. Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!
iranan
Цитата
Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!

Цитата
Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!

ничего там не виднелось!!! в том-то и дело!
Serega_v
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:34) *

ничего там не виднелось!!! в том-то и дело!

Значит крышка черная была. Ну теперь то знаете где он biggrin.gif
iranan
ну теперь-то конечно знаю)))) но менять все-равно сама не буду! не женское это дело blum3.gif
Serega_v
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:49) *

ну теперь-то конечно знаю)))) но менять все-равно сама не буду! не женское это дело blum3.gif

Зато теперь можешь сказать в компании где присутствует мужское население:"Я вот тут фильтр салонный меняла на днях..." rofl.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.