T.Tailor
19.5.2011, 16:38
Поменял салонный фильтр, но при монтаже "бардачка" обратно, понял что не вкручивается один из винтов сверху. Снял опять - увидел, что стальная "прокладка" собственно куда вкручивается винт, чудесным образом исчезла. Отсюда вопрос - хватит ли "бардачку" крепления на 3х винтах сверху вместо 4х???
Wolf1999
19.5.2011, 17:10
Нет, не хватит. ИМХО - будет греметь...
точно будет греметь, я 2 раза переставлял...
T.Tailor
19.5.2011, 17:44
А где взять эту стальную шайбу, и как ее туда приладить?
поищите под ковриком
кстати у меня бардак на 3х винтах и не гремит) 4й есть нашелся на мойке, так и лежит в подстаканнике уже год
Братец Лис
19.5.2011, 20:15
У меня на 2 сверху...
Тох, так вот откуда лишний винт был....
У меня без одной скобы тоже не гремел пару лет - пытался снять бардачок, она и выпала. Обратно запихать не смог, как и снять бардачок. :-(
Когда менял фильтр возникла такая же проблема . А полгода назад , на работе , помогал восстанавливать УАЗ Патриот и при замене торпеды такие же "прокладки" снимались с трудом . Как обычно после хорошего ремонта у хороших специалистов всегда остаются лишние детали , так и у нас осталось ( почему-то ) не сколь-ко лишних стальных "прокладочек" . Нашёл , сравнил и оказалось на УАЗовских по бокам имеются острые засечки обращённые во внутрь и при закручивании самореза эти засечки впиваются в пластик . Простые же "прокладки"продаются почти в любом магазине " ВСЁ ДЛЯ ВАЗ "
вот уж не знаю что вам там мешает, без снятия бардачка менять фильтр???? раньше стоял с пластиковым корпусом(с крышкой), менял так, теперь заменили артикул(крышка отдельно),так вообще легко входит и выходит.
А я вот мучался, снимал бардачок, кстати тоже левый винт так и не смог до конца закрутить-стал проворачиваться вместе со скобой, а мог бы не снимать.
Фильтр стоял без пластиковой накладки с защелкой,она же была отдельно.Короче,гармошка из бумаги.
А я купил новый с накладкой. Прикинул и поставил-влез, так что они взаимозаменяемы.
Кстати он на Микре такой же.
Так вот, если бы фильтр новый был без накладки, то можно его без снятия бардачка запихать!
MORPEH кстати он и на логане такой...
Цитата(master @ 19.5.2011, 22:33)

MORPEH кстати он и на логане такой...

А че на Логане есть салонный фильтр??????????

Класс, название темы порадовало. Может все-таки стоило ее обозвать "Проблемы при снятии установке бардачка"?
А вообще полный писец, зачем такая тема? Это откуда должны расти руки чтоб не смочь жестяную шайбу туда приделать, вместо потерянной?
Я реально сюда зашел, так как заинтересовался - а то же за проблемы могут у нас возникнуть при смене фильтра!!!

А тут ни о чем.
Тоже менял без снятия бардачка. Немного усилий, и все входит-выходит.
Цитата(master @ 20.5.2011, 0:08)

вот уж не знаю что вам там мешает, без снятия бардачка менять фильтр???? раньше стоял с пластиковым корпусом(с крышкой), менял так, теперь заменили артикул(крышка отдельно),так вообще легко входит и выходит.

Если можно ,артикул фильтра без крышки в студию
оригинал 27891-АХ01А
(фильтр и крышка идут отдельно)
цена в экзисте около 600 рупей,
есть ещё 27891-АХ01О ,но он говорят лезет туго и у него старый каталожный номер.
ANDREW1958
20.5.2011, 9:21
Фильтр не менял, машина новая еще, но вынимал, смотрел как крепиться и где находится. Вопрос: а зачем бордачек снимать? Фильтр и так достается, может не совсем удобно, но не так и сложно!!!
А в логане фильтра изначально нет, но печка, как сказал друг с логаном, стоит от более дорогой модели и если коврик разрезать,то можно фильтр самостоятельно установить!
про логан, конечно не в тему(да простят модераторы) там изначально есть место/короб под фильтр, вместо проёма заглушка, которую удаляют, и ставят такой же элемент как у нас.
Serega_v
20.5.2011, 10:04
Цитата(master @ 20.5.2011, 11:01)

про логан, конечно не в тему(да простят модераторы) там изначально есть место/короб под фильтр, вместо проёма заглушка, которую удаляют, и ставят такой же элемент как у нас.

Модераторы забанят и простят!

но в то же время посещаемость форума повышаем!!!
хотела сама попробовать поменять воздушный и салонный фильтры, на даче. Воздушный фильтр поменяля, сломав при этом одно из ушек у крепления. фильтр вроде держиться, но не знаю на долго ли

когда очередь дошла до салонного фильтра, то здесь пришлось на подмогу звать родственников, потому как я вообще не могла понять где он располагается.
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:17)

когда очередь дошла до салонного фильтра, то здесь пришлось на подмогу звать родственников, потому как я вообще не могла понять где он располагается.

Вид с места переднего пассажира. Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!
Цитата
Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!
Цитата
Белое там виднеется - это и есть крышка салонного фильтра!!!
ничего там не виднелось!!! в том-то и дело!
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:34)

ничего там не виднелось!!! в том-то и дело!
Значит крышка черная была. Ну теперь то знаете где он
ну теперь-то конечно знаю)))) но менять все-равно сама не буду! не женское это дело
Цитата(iranan @ 3.6.2011, 21:49)

ну теперь-то конечно знаю)))) но менять все-равно сама не буду! не женское это дело

Зато теперь можешь сказать в компании где присутствует мужское население:"Я вот тут фильтр салонный меняла на днях..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.