Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Муки выбора...
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3
Combimax
Приветствую всех любителей (держателей) енотиков! Пришло время менять свою ласточку (ваз 2114) которая исправно служила мне на протяжении 5 лет, не хочется работать на нее в будущем... Облазил форум, прочел много интересного но не нашел ответы на вопросы (прошу сильно не пинать в сторону поиска..). На ноту обратил серьезное внимание только тогда, когда ко мне примчалась знакомая в этом чуде (на дороге как то не серьезно относился к данному авто и думал "неее, такой точно не возьму.."), первое впечатлеие "нифигассе салон.." таким большим показался ну и т.п... Вобщем все понравилось.
-Выбираю семейный авто, так, чтобы детское кресло можно было закидывать легко ну и грузить всякими сумочками с игрушками и колясками для поездок на дачу. Наличие кондера обязательно
-Остановился на 1,4 комфорт, есть ли аудиоподготовка (проводка и маломальские динамики) в этом комплекте? Легко ли самому (тайком от гарантии) поставить магнитолу?
-штатная сига присутствует? если да, то достаточно ли ее при оформлении каско?
Вопросы бы отпали при выборе люксовой комплектации, но ценник в 45 руб. напрягает smile.gif Да и не нужны мне датчики света, дождя, столики и прочии приблуды. Кроме, пожалуй, туманок и подогрева сидений.

а название темы это результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р) smile.gif Планировал добрать кредитом, но.. чего то разум взял верх, нужно жить по возможностям smile.gif
pink
Штатно есть иммобилайзер, звуковой сигнализации нет, для оформления КАСКО обычно недостаточно.
Michael
в комфорте динамиков нет, только проводка, поставить не сложно, с гарантии на электрику снимут, если только докажут, что именно из за Вашего вмешательства произошла поломка. А вообще все это давно описано на форуме wink.gif
Combimax
А были случаи у кого-нибудь по поводу снятия с гарантии?
И как докажут, если (к примеру) при поломке все это быстренько демонтировать? smile.gif
Евгений_
Цитата(Combimax @ 9.11.2010, 22:47) *

результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р)

ну ИМХО семейного из этого выбора моделей ничего нет... НОУТ действительно будет посемейней biggrin.gif
рассмотрите Тииду ХЭТЧ... очень хорошая машина!!!

ВОТ, НАПРИМЕР victory.gif
обратите внимание на хэтч 1,8 Элеганс!!! близкА к Ноте 1,6 Тэкна, а стОит практически так же, но мотор 1,8 пошустрее будет... да и опциями не бедна
Drack
Цитата(Combimax @ 9.11.2010, 21:47) *
Кроме, пожалуй, туманок и подогрева сидений.
У меня в Комфорте подогрев есть! wink.gif
Я, когда выбирал, сразу обратил внимание на богатство комплектации. По надежности говорить не буду, мой Нот пробежал только 3300 км.
На форуме есть тема "Косяки наших авто" - читая, учтите, что многие "косяки" - это не косяки, а особенности. smile.gif
Я вот до недавнего времени думал, что первая передача плохо включается, пока не определил, что на той скорости на которой я её включал (порядка 10 км/ч) её включать не стоит, там и 2-я отлично вытягивает, а если скорость сбросить, то первая включается на ура.
Bob
Подогрев в Комфорте есть, по крайней мере в моем.
Сигналку не ставил.
КАСКО оформлял 3 года, вопросов по противоугонной системе не было
В сответствующую графу записывали Simens VDO
Магнитолу не поставил до сих пор и не страдаю. biggrin.gif

Первая включается нормально, даже на ходу. Вот на Нексии, да было дело.
Sever98
а мне вот енот маловат, как семейному человеку, багажник коляска влазит в сложенном виде, дите в автокресле или люльке на заднем сидении+жена. так вот выходя из магазина всегда думаю куда складывать пакеты с продуктами.в основном на переднее сидении и на пол.ну мал мне багажникsad.gif
сигнализацию ставил.динамиков и вправду нет на комфорте.но ставится все легко и просто.
да и вообще енот очень прост в обсуживании.
fregat
Добрый день, Combimax!
Выбор авто - очень тяжкий выбор! Я после 2109 пересел на Логан, после хотел взять Меган.Но смутили отзывы и отсутствие гарантии на подвеску. Смотрел Альмеру, показалась тесновата.
Руки тянулись к Тииде – очень хотел её, не хватало денег. Взял Енота и не жалею. Мне попалась в руки надежная, хорошая машинка. Радует расход, даже после Логана. Музыку ставил сам, сначала штатный Пионер, потом медиацентр с навигацией. У нас на форуме всё разжёвано, главное - не резать проводку, там всё на разъёмах. Все разбирается очень просто, обшивка снимается легко. Это не ВАЗ-2109!
Мне не хватает иногда только противотуманок.
Моё мнение 1,4 Комфорт! Но, как говорится, хозяин – барин! Удачи!
Drack
Цитата(Sever98 @ 10.11.2010, 9:34) *
а мне вот енот маловат...
Я пока хоть и без ребенка, но машину выбирал с учетом его появления в будущем.
Я думаю, проблема маленького багажника может решиться сдвиганием заднего дивана максимально в салон, багажник при этом имеет весьма приличные размеры, места на заднем ряду должно быть приблизительно столько же, сколько в ВАЗ-2114. Для ребенка в сидушке хватит, он же ж маленький, для жены сзади будет тесновато, но тут как бы или место в салоне, или большой багажник. Для того, чтобы иметь и первое, и второе надо выбирать машину побольше, например, Тииду.
Но возможность выбора есть, как по мне это лучше, чем фиксированая задняя сидушка, положение которой (а с ним размер багажника и салона) выбирается конструкторами на заводе.
Sever98
У меня ребенку 4 месяца и ездит доча в автокресле, так вот при сдвинутом диване она упирается уже в мое кресло водительское ножками. Я ростом 183 и, соответственно, сидение водительское назад отодвинуто нормально.
Ну, а так езжу каждый день по 60 км на работу, вполне устраивает. Очень экономично.
Toxep
Combimax

Если все же собираетесь брать, поторопитесь!!! Ниссан делает скидку на Еноты с моторами 1.4 - 25 т.р. Стоимость начинается от 460 т.р.

Взято отсяда: nissan.ru

Ну и проверено!!! У нас в Ижевске диллер готов продать такие машины за такую цену! Но если ему на это мягко намекнуть. Просто человек на форуме попросил прокатить на Еноте с мотором 1.4. Он мучался с выбор между 1.4 и 1.6. Ну я его прокатил, ему понравилось.
он расказал, что пришел в салон и спросил сколько стоит Енот с мотором 1.4. Ему ответили, что 485 т.р. Он им говорит, что ниссан вроде скидку дает? Ему отвечают: "Нураз вы знаете, то мы вам и сделаем скидку..."
Евгений_
Уважаемый Drack!
скажу Вам, что в тииде хэтч заднее сиденье (как и в ноуте) двигается вперед/назад... причем чуть-ли не на 15-20 см (сейчас точно не помню)... это седаны с фиксированной сидушкой...

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif
Toxep
Евгений_ wub.gif - biggrin.gif
SASH
Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 13:52) *
... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)wub.gif

Надо ещё добавить что и денег на содержание тиида поболее просит
Евгений_
Цитата(SASH @ 10.11.2010, 14:12) *

денег на содержание тиида поболее просит

с чего эт вдруг??? shok.gif

единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - быстрые темпы снижения стоимости подержаных автомобилей на вторичном рынке sad.gif

З.Ы. только поэтому была продана Титька... дабы не терять процент
Toxep
Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 16:34) *

единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - очень быстро теряют стоимость из года в год на вторичном рынке sad.gif

с этим не поспоришь... Купил ниссан, вот и едзи всю жизнь сам!!! smile.gif
Евгений_
Цитата(Toxep @ 10.11.2010, 14:45) *

Купил ниссан, вот и едзи вся жизнь сам!!!

эхххххххххх............ а сколько еще различных поговорок на эту ему biggrin.gif

но, ни смотря ни на что, вспоминаю только добрым словом своих НИССАНЧИКОВ
Combimax
Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 9:08) *
Цитата(Combimax @ 9.11.2010, 22:47) *
результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р)
ну ИМХО семейного из этого выбора моделей ничего нет... НОУТ действительно будет посемейней biggrin.gif
рассмотрите Тииду ХЭТЧ... очень хорошая машина!!!

ВОТ, НАПРИМЕР victory.gif
обратите внимание на хэтч 1,8 Элеганс!!! близкА к Ноте 1,6 Тэкна, а стОит практически так же, но мотор 1,8 пошустрее будет... да и опциями не бедна
октавия, на мой взгляд, самое семейное авто )) ибо здоровая как бегемот ) в нее полезет ВСЕ smile.gif круз.. ну не сказать что огромен но.. как то посолиднее smile.gif хотелось отличиться на дорогеsmile.gif Меган хетч..ну просто пацанячий дух еще не прошел )))
Повторюсь.. отмел все варианты дороже 500 рубл.

Цитата(Drack @ 10.11.2010, 13:21) *
Цитата(Sever98 @ 10.11.2010, 9:34) *
а мне вот енот маловат...
Я пока хоть и без ребенка, но машину выбирал с учетом его появления в будущем.
Я думаю, проблема маленького багажника может решиться сдвиганием заднего дивана максимально в салон, багажник при этом имеет весьма приличные размеры, места на заднем ряду должно быть приблизительно столько же, сколько в ВАЗ-2114. Для ребенка в сидушке хватит, он же ж маленький, для жены сзади будет тесновато, но тут как бы или место в салоне, или большой багажник. Для того, чтобы иметь и первое, и второе надо выбирать машину побольше, например, Тииду.
Но возможность выбора есть, как по мне это лучше, чем фиксированая задняя сидушка, положение которой (а с ним размер багажника и салона) выбирается конструкторами на заводе.
мммммм.. а задние сидения еще и двигаются?!!!

Цитата(Toxep @ 10.11.2010, 13:50) *
Combimax
Если все же собираетесь брать, поторопитесь!!! Ниссан делает скидку на Еноты с моторами 1.4 - 25 т.р. Стоимость начинается от 460 т.р.

Взято отсяда: nissan.ru
Ну и проверено!!! У нас в Ижевске диллер готов продать такие машины за такую цену! Но если ему на это мягко намекнуть. Просто человек на форуме попросил прокатить на Еноте с мотором 1.4. Он мучался с выбор между 1.4 и 1.6. Ну я его прокатил, ему понравилось.
он расказал, что пришел в салон и спросил сколько стоит Енот с мотором 1.4. Ему ответили, что 485 т.р. Он им говорит, что ниссан вроде скидку дает? Ему отвечают: "Ну, раз вы знаете, то мы вам и сделаем скидку..."
На сайте (уфа, калина-авто, оф. дил. ниссан) инфа "460 руб." и приписочка такая крохотная *в цену не входит доставка до уфы. Звоню поинтересоваться (внутренне подозревая) и да, точно )) полная цена авто 494 тыс, на вопрос а что в нее входит, ответ "8 тыс краска мет., 460 - авто.. ну а остальное доставка до уфы ". Завтра попробую потрясти ссылкой на ниссан.ру ))

чего то я всерьез влюбляюсь в енота )) Смущает только отношение людей к нему, на вопрос "как те нота" мужчины говорят "мафынка класс но как то женственна". Прекрасная половина: "фу, страшненькая, яб такую не взяла"

Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 14:34) *
единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - быстрые темпы снижения стоимости подержаных автомобилей на вторичном рынке sad.gif
А насколько, примерно, снизится 1,4 Комфорт за 3 года?
И еще, не нашел инфу о примерной стоимости ТО-1,2,3... может кто-нибудь подскажет?
master
Вы для кого покупаете машину?! Вот тому (читай себе) и угождайте!!! victory.gif
Любовь к машинке - вещь сурьёзная! biggrin.gif
По поводу ТО - это к ближайшему дилеру, всё равно, когда приедете проходить ТО, цена может и измениться.
belo
Кстати, на сайте написано от 460, а значит такой цены не будет, а будет как можно выше. Сиденье заднее сдвигается вперед и места сзади (для ног) остается ничуть не меньше чем в других автомобилях, примерно как в седанах. А если сейчас уже влюбился, то любовь будет нарастать с каждым днем, когда начнешь эксплуатировать. Я тоже пока внутрь машины не сел всерьез ее не рассматривал, а теперь не жалею.
Combimax
БАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ВНЕШНИЙ ВИД:
Выдвижные омыватели фар высокого давления
Наружные зеркала с электроприводом и подогревом, окрашенные в цвет кузова
Галогеновые лампы передних фар, регулируемые
Задний противотуманный фонарь
Панорамные зеркала заднего вида
Цвет кузова "металлик" на выбор

ОБОРУДОВАНИЕ САЛОНА / ИНТЕРЬЕР:
Подогрев передних сидений
Электрический усилитель руля
Регулировка угла наклона руля
Электростеклоподъемники передних дверей
Электророзетка 12 вольт в центральной консоли
4 подстаканника
Карманы в передних дверях
Отопитель заднего стекла (с таймером)
Подсветка багажного отделения
Антибликовое салонное зеркало заднего вида
3 подголовника для задних сидений
Складывающееся в отношении 60/40 заднее сиденье
Сдвигающееся заднее сиденье
Датчик наружной температуры
Дистанционно открывающийся лючок бензобака

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ:
Подушка безопасности для водителя
Подушка безопасности для переднего пассажира
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Электронная система распределения тормозных сил (EBD)
Усилитель экстренного торможения - Nissan Brake Assist
Центральный замок с ДУ и системой Anti-Hijack
Блокировка задних дверей от случайного открытия детьми
Иммобилайзер
Трехточечные ремни безопасности для всех сидений (с преднатяжителями и ограничителями нагрузки для передних сидений)
Крепления для детского сиденья стандарта ISO FIX

ТЕХНИКА:
Топливный бак объемом 46 л
Компактное запасное колесо 15" (стальное)
Бачок омывателя увеличенной емкости 4,5 л

Это все присутствует в комфорте? Если да то останется поставить магнитолу и туманки и все!! Полное счастье!! )))
master
зеркала вроде без электроскладывания, и попогрейки не помню. Вообще на любом сайте есть по пакетам расфасовка, что в каком находится.
belo
Вот в яндексе в разделе "авто"

Стандартная комплектация
* — Подушка безопасности водителя
* — Подушка безопасности пассажира
* — ABS
* — Усилитель руля
* — Электростеклоподъемники передние
* — Штатная аудиоподготовка
* — Центральный замок

* — Электрозеркала
* — Обогрев зеркал
* — Подогрев передних сидений
* — Регулировка руля по наклону
* — Складывающееся заднее сидение
* — Штатный иммобилайзер
Это минимум, дальше по нарастающей
Logan
после 2-ух лет владения Ноутом, могу порекомендовать, что настоящий комфорт - это всё таки КОМФОРТ 1.6АКПП... автомат добавит львиную долю удобства вождения...

P.S: хотя своего Я очень люблю...
Toxep
Цитата(Combimax @ 10.11.2010, 22:58) *

На сайте (уфа, калина-авто, оф. дил. ниссан) инфа "460 руб." и приписочка такая крохотная *в цену не входит доставка до уфы. Звоню поинтересоваться (внутренне подозревая) и да, точно )) полная цена авто 494 тыс, на вопрос а что в нее входит, ответ "8 тыс краска мет., 460 - авто.. ну а остальное доставка до уфы ". Завтра попробую потрясти ссылкой на ниссан.ру ))

Трясите не ссылкой, а при них звоните на прямой телефон Ниссан Моторс. А если, что приезжайте к нам и покупайте у нас wink.gif Тока предварительно созвонитесь с нашим дилером. wink.gif

Цитата(belo @ 10.11.2010, 23:55) *

Кстати, на сайте написано от 460, а значит такой цены не будет, а будет как можно выше.

еще раз повторюсь человек забронировал такую машину уже, за эту стоимость.

Конечно же не все дилеры честны со своими клиентами wink.gif Да и в Ижевске не без грешка smile.gif
Combimax
Цитата(Toxep @ 11.11.2010, 2:15) *
А если, что приезжайте к нам и покупайте у нас wink.gif Тока предварительно созвонитесь с нашим дилером. wink.gif
Тыща верст не крюк! biggrin.gif Если наш дилер будет упираться, то... все дороги ведут в Ижевск. smile.gif
Toxep
В Пермь, Казань и Челны я бы еще позвонил wink.gif
Может там вкуснее цены smile.gif
Logan
Пермь. вот наш дилер http://nissan.uralavtoimport.ru/
ссылка на акцию есть...
звоните им...
ну и отчётик бы не плохо...
Combimax
Непременно. smile.gif

Спасибо, отчет обязательно! smile.gif
Combimax
Позвонил в Пермь...
Никаких подводных камней ввиде мифических доставок в регионы... 469 руб. с окраской метал. В наличии на сегодняшний день нет, жду звонка по срокам поставки. Эх.. почему я житель славного города Пермь (кстати, в Перми ооочень симатичные девушки smile.gif)
Разговор с манагером нашего дилера
манагер (м): "авто с доставкой стоит 487 р., + краска метал. 9 р."
я: "а как же акция?!"
м: "а как же доставка?" (не дословно, но примерно)
я: "звонил только что в Пермь, готовы отдать за 469 с краской"
м: "сказать могут все что угодно, по приезду вам накинут еще рублей 30"
В общем, непонятно. smile.gif С одной стороны, 30 рублей не такие уж деньги чтобы так мучится, но, блин, как то принцип жмет )) Ладно, попробую съездить к нашим и поговорить с главнокомандующим по салону (или максимально приближенному к нему человеку), может что и получится... smile.gif
Combimax
Звонок на горячую линию Ниссан моторс: "Дилеры являются самостоятельными юр. организациями, вопрос цены зависит от них. На сайте указана рекомендованная цена, дилеры могут ставить больше или меньше, все это правомерно".
Вот так-то...
Drack
Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 12:52) *

Уважаемый Drack!
скажу Вам, что в тииде хэтч заднее сиденье (как и в ноуте) двигается вперед/назад... причем чуть-ли не на 15-20 см (сейчас точно не помню)... это седаны с фиксированной сидушкой...

а в данной ситуации, да простят меня форумчане, при выборе семейного НИССАНА я б предпочел тииду хэтч... больше сладенького в ней за те же деньги (по-моим ощущениям даже места сзади поболее)
wub.gif

Так я знаю, ниссану уважуха за такой подход.
Говоря об ограницениях вызваных сидушкой не имел ввиду тииду, больше думал тогда о всяких меганах, октавиях, крузах. А там как на заводе сидушку поставили так она и стоит всю жизнь.

Хотел только сказать что иметь сдвижную сидушку в ноте лучше иметь не сдвижную не в ноте smile.gif
Toxep
вот Ижевский прайс: http://www.nissan.aspec-auto.ru/downloads/11-2010/note.pdf
Combimax
Спасибо!
Цены хорошие, но, к сожалению авто нет в наличии. Процесс покупки авто затянется в три приема (поездки), подписание договора с авансом (раз), приход авто, доплата за него и осмотр тоскливым взглядом из за выского частокола стоянки (два), и через дней 15-20 по приходу ПТС радостно мчишься забирать свое чудо (три). С учетом того, что растояние в один конец 520 км (Пермь) и 350 км (Ижевск) считаю нецелесообразным все эти выкрутасы smile.gif. вот если бы приехал - купил - уехал... эх... smile.gif
Главное то, что жена (наконец то) дала согласие на авто, понравился (спасибо форуму, ветке "фото наших машин") коричневый цвет smile.gif smile.gif smile.gif Нравится ей наша ласточка 14ая с цветом нефертити и все тут. Не хочу, говорит, быть владычецой буржуйской мафынки smile.gif.
На днях, как получится оставить младшенького счастливым бабушкам и дедушкам, поедем "договариваться" smile.gif
Logan
почему не рассматривается вариант на Екатеринбург ?
ближе чем до Перми...
вот оба тамошних дилера:
http://www.ava-nissan.ru/
http://nissan.luckymotors.ru/
Евгений_
да там вообще вокруг вас куча городов: Самара, Казань, Ижевск, Пермь, ЕКБ, Челябинск.....
Combimax
Вести с полей. smile.gif
Челябинск.., стоимость 479 руб. (с краской металлик), в наличии имеется несколько авто, но к сожалению нет моего цвета smile.gif Суровый челябинский менеджер на деле оказался очень приветливым, ответил на все вопросы.. ПТС поступают вместе с авто, отдельно ждать (как в Перми) не надо. Процесс покупки в 2 этапа, если под заказ (договор - аванс; прибытие машинки,оплата-получение) и соотвественно в один если авто имеется в наличии. smile.gif Вобщем заочно-позитивненько так сложилось впечатление. Поиски продолжаются...
В Екатеринбург пока не звонил, пока веду диалог с местными...
Combimax
Семейные енотоводы, ау! biggrin.gif
Как насчет вместительности, коляска полезет в багажник? Сегодня заглянул еще раз в машинку, чего-то сомнения по этому поводу... Если не поместится, то придется жить мне в Ноте... ибо жена выгонит из дома! smile.gif
master
Сходите с коляской в салон biggrin.gif у всех они (коляски) разные....
у нас люлька в салон, шасси в багажник. а "прогулка" нормально лезет, но мы проверяли прежде чем купить... Сиденье заднее до конца назад отодвинуто всегда. victory.gif
Братец Лис
Сидушку чуть вперед и коляска (шасси + люлька) в багажник..
Combimax
позвонил сегодня в Екатеринбург, условия хорошие - 469 руб. с металликом. В наличии нет моего цвета, обещали отзвониться к концу недели, появится инфа. Менеджер квалифицированный, очень вежливый.
Похоже только в Уфимском автосалоне Ниссан нет дела до покупателей.. полное равнодушие, чтобы узнать информацию нужно изрядно "попотеть", причем общался с разными манагерами. Похоже енот не считается у них автомобилем (даже нет на выставке), за углом салона стоит грязный тестдрайверский Нотик. Подошел к скучающему консультанту, спрашиваю
я: "нет на выставке Ноты"
он: "Нету" и тишина...
я: "ммм.. а тест драйвная есть?, ознакомиться с "убранством" авто"
он (вытянув шею в сторону, куда то приглядываясь): "вроде была"..
тут уже жена дергает меня за рукав со словами, пойдем отсюда..
Не успокаиваюсь smile.gif Подхожу на ресепшн, прошу найти свободного консультанта (в салоне в это время кроме нас еще одна пара и все), девушка начала звонить ругаться с кем то. Минут 5 ждал, потом плюнул.. Странное, непонятное отношение конечно..
Итог: Рейтинг городов smile.gif
1. Екб (469 руб, птс вместе с авто, обслуживание хорошее (по телефону))
2. Челябинск (479 руб, птс вместе с авто, обслуживание хорошее (по телефону))
3. Пермь (469 руб, птс через 15 дней после понлной оплаты авто, обслуживание хорошее (по телефону))
4. Уфа (496 руб, остальное неизвестно, обслуживание не очень..)
Bob
Ну а че?
Зачем два раза ездить?
Оплатить аванс можно, наверное и банковским переводом.
До ЕКб ехать совсем ничего, а назад своим ходом на новой машине.
О зимней резине только надо побеспокоиться, но это и в Е-бурге можно.
Combimax
Да, аванс переводом, договор факсом.
Combimax
все! сегодня оформлен договор и внесена предоплата, заказал в своем салоне (пообещали скидку), теперь я ждун smile.gif
m2d
Молодец! Так держать! victory.gif
Combimax
спасибо!!! )) теперь изучаю рынок допов ) брызговики, ковры ммм.. ну и пожалуй динамики нормальные (магнитола перекочует со старой ласточки) ставить буду сам

ах да.. самое главное, зимняя резина.. вот теперь ломаю голову, какую ) хочется чтоб минимум шума был от шипов и максимумальное сцепление с дорогой ). Ничерта не понимаю в этом, мишлены..гудиеры... На ласточке стоит кама (5 сезон), все устраивает, шипы не вылетают.. но звук при этом как на реактивном самолете при взлете
m2d
Был бы ты в Москве, посоветовал бы ДиДжея. А так. Многие ставят неоригинал. И рады. А также есть exist. Если оригинал. Должен помочь. Брызговики, коврики, корыто в багажник.
Я ставил динамики Hertz. Но лучше сделать шумку. Иначе шумновато будет. Это мое личное мнение.
Из шиповки могу рекомендовать Gislaved NordFrost 3 или 5. Очень хвалят. dirol.gif
Combimax
хочу поставить неоригинал, не хочется тратить на расходники большие суммы. динамики Hertz, да, тоже думал о них.. не подскажете какого диаметра? Одинаковы ли в передних и задних дверях? Было бы неплохо модель динамиков (взял бы не заморачивая голову). Чувствую, что сейчас запинают в сторону поиска...
m2d
Динамики 165 мм.
Спереди. Компонетные. ВЧ-динамики ставились на двусторонний скотч на торпедо.
Сзади. Коаксиальные.
Ставятся на проставки из 20-мм фанеры. Проставки выпиливали сами.
Звук стал значительно лучше даже на штатной голове.
Теперь хочется саб. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.