Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 9:08)

Цитата(Combimax @ 9.11.2010, 22:47)

результат трехмесячных поисков. Рассматривалась октавия (670 р.) шеви круз (620 р.) меган (600 р)
ну ИМХО семейного из этого выбора моделей ничего нет... НОУТ действительно будет посемейней

рассмотрите Тииду ХЭТЧ... очень хорошая машина!!!
ВОТ, НАПРИМЕР 
обратите внимание на хэтч 1,8 Элеганс!!! близкА к Ноте 1,6 Тэкна, а стОит практически так же, но мотор 1,8 пошустрее будет... да и опциями не бедна
октавия, на мой взгляд, самое семейное авто )) ибо здоровая как бегемот ) в нее полезет ВСЕ

круз.. ну не сказать что огромен но.. как то посолиднее

хотелось отличиться на дороге

Меган хетч..ну просто пацанячий дух еще не прошел )))
Повторюсь.. отмел все варианты дороже 500 рубл.
Цитата(Drack @ 10.11.2010, 13:21)

Цитата(Sever98 @ 10.11.2010, 9:34)

а мне вот енот маловат...
Я пока хоть и без ребенка, но машину выбирал с учетом его появления в будущем.
Я думаю, проблема маленького багажника может решиться сдвиганием заднего дивана максимально в салон, багажник при этом имеет весьма приличные размеры, места на заднем ряду должно быть приблизительно столько же, сколько в ВАЗ-2114. Для ребенка в сидушке хватит, он же ж маленький, для жены сзади будет тесновато, но тут как бы или место в салоне, или большой багажник. Для того, чтобы иметь и первое, и второе надо выбирать машину побольше, например, Тииду.
Но возможность выбора есть, как по мне это лучше, чем фиксированая задняя сидушка, положение которой (а с ним размер багажника и салона) выбирается конструкторами на заводе.
мммммм.. а задние сидения еще и двигаются?!!!
Цитата(Toxep @ 10.11.2010, 13:50)

CombimaxЕсли все же собираетесь брать, поторопитесь!!! Ниссан делает скидку на Еноты с моторами 1.4 - 25 т.р. Стоимость начинается от 460 т.р.
Взято отсяда:
nissan.ruНу и проверено!!! У нас в Ижевске диллер готов продать такие машины за такую цену! Но если ему на это мягко намекнуть. Просто человек на форуме попросил прокатить на Еноте с мотором 1.4. Он мучался с выбор между 1.4 и 1.6. Ну я его прокатил, ему понравилось.
он расказал, что пришел в салон и спросил сколько стоит Енот с мотором 1.4. Ему ответили, что 485 т.р. Он им говорит, что ниссан вроде скидку дает? Ему отвечают: "Ну, раз вы знаете, то мы вам и сделаем скидку..."
На сайте (уфа, калина-авто, оф. дил. ниссан) инфа "460 руб." и приписочка такая крохотная *в цену не входит доставка до уфы. Звоню поинтересоваться (внутренне подозревая) и да, точно )) полная цена авто 494 тыс, на вопрос а что в нее входит, ответ "8 тыс краска мет., 460 - авто.. ну а остальное доставка до уфы ". Завтра попробую потрясти ссылкой на ниссан.ру ))
чего то я всерьез влюбляюсь в енота )) Смущает только отношение людей к нему, на вопрос "как те нота" мужчины говорят "мафынка класс но как то женственна". Прекрасная половина: "фу, страшненькая, яб такую не взяла"
Цитата(Евгений_ @ 10.11.2010, 14:34)

единственный "минус" НИССАНОВ нашего класса - быстрые темпы снижения стоимости подержаных автомобилей на вторичном рынке

А насколько, примерно, снизится 1,4 Комфорт за 3 года?
И еще, не нашел инфу о примерной стоимости ТО-1,2,3... может кто-нибудь подскажет?