Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страховка ещё осталась
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
navrik
Бывают разные ситуации, допустим продал машину, а страховка ещё есть на n- количество месяцев.
Можно ли вернуть деньги за "неиспользованные" месяцы?
Братец Лис
Нет.
Harbinger
Конечно можно. Читайте по ссылке. Но это касается ОСАГО. По КАСКО поищу и выложу инфу.

Сайт

По КАСКО тоже кстати можно. И все довольно просто.

Сайт
iar67
Цитата
Бывают разные ситуации, допустим продал машину, а страховка ещё есть на n- количество месяцев.Можно ли вернуть деньги за "неиспользованные" месяцы?

Да, конечно можно вернуть деньги за неиспользованные полные месяцы. Сам вчера вернул деньги со страховой - ЖАСО. В Росгосстрахе то-же можно.
Евгений_
вчера вернули папе за неиспользованные 8 месяцев ОСАГО
gaddemit
В отношении КАСКО - надо читать условия досрочного расторжения договора страхования конкретной компании.
В свое впемя тоже озадачивался. Помнится, у Ренессанса в правилах было что-то, что если до конца периода страхования осталось сколько-то времени (кажется 2 месяца), то вернуть деньги низя.
navrik
Большое спасибо! Пойду за деньгами.
Ванька
+1 возвращал и то и то в уралсибе
navrik
Сегодня съездил в свою СК (Ренессанс)и мне вернули деньги за 4 месяца 1100 руб. С собой нужно было только гражданский паспорт, страховку и договор купли-продажи авто (в место этого можно было бы взять ксерокс ПТС заверенный печатью).
На всё ушло 20 мин.
Maxx
А ПТС это что?
navrik
Паспорт Транспортного Средства
Maxx
А то я продал, а страховка по каско еще почти пол года.
Wizzy
Росгосстрах возвращает, правда -23% комиссии, что то типа штафа за досрочное расторжение договора sad.gif
На служебной машине- во всяком случае так было, а вот на личной(бывшей) - заявление написала 14 октября, обещали в течении 10 дней вернуть, 26 опять была там, (страховала Енотика), спросила о выплатах, ответ-классика жанра: "ой подождите, нас тут мало, работы много, но Ваши документы я уже передала!"
сегодня уже 2.11.10, денег нет до сей поры ....правда вспомнила я об этом, наткнувшись на тему biggrin.gif , спасибо
и что делать-опять идти ругаться angry2.gif angry2.gif
Nicolaich
Цитата(Wizzy @ 2.11.2010, 8:26) *

Росгосстрах возвращает, правда -23% комиссии

возвращают все положенное (в том числе злополучные 23%), правда иногда и только по суду и не только РГС.
Wizzy
biggrin.gif дозвонилась таки я в свою страховую по поводу "до сей поры" не полученного остатка страховоой премии.
напомню, заявление на возврат написано 14.10.10

обещали перезвонить, как разберутся

через полчаса - звонок: "Извините, девочка была на больничном, а когда вернулась, переложила Ваши документы и документы еще 3 таких же счастливых в папку"сделано" angry2.gif

и это при том, что мы там 10 лет страхуем служебный транспорт и меня узнает по голосу мой страховой агент smile.gif

на след неделе обещали перечислить.

получу сумму- скажу, в полном объеме вернули или с комиссией

bolgarin
Запомню на будущее
Wizzy
сегодня- 25.11.10 денег нет))) аргументы те же= болезнь сотрудника и невозможность ее заменить angry2.gif
Росгосстрах страх потерял совсем
Nicolaich
Цитата(Wizzy @ 25.11.2010, 19:34) *

сегодня- 25.11.10 денег нет))) аргументы те же= болезнь сотрудника и невозможность ее заменить angry2.gif
Росгосстрах страх потерял совсем

интересно, у кого больше, у них наглости или у Вас терпения?
а цена вопроса какова?
а в суд?
Wizzy
biggrin.gif надеюсь что у меня терпения хватит....
цена вопроса - рублей 900 наверное...страховая премия около 1400 рублей, период действия с 28 июня текущего года по 14 октября (дата подачи заявления), остальное-должны вернуть)))

вот попутно родился вопрос- почему отсчет расторжения договора страхования ведется с даты подачи заявления, а не с даты договора купли-продажи автомобиля?
Stig
Я недавно возвращал в Максе....за 2 недели деньги на карту перевели....предлагали сразу, но надо было ехать далеко.
Wizzy
angry2.gif Деньги пришли только во вторник . ....748 рублей
изначально страховая премия составляла 1386 рублей, период с 29.06.10 по 14.10.10 (дата подачи заявления)
путем нехитрых арифметических действий получается что возврат денежных средств произведен с учетом комиссии. что то порядка 23 %,
не знаю, как у других страховых компаний..., но в РГС, в г. Орел именно так
Stig
нет, ну понятное дело, что не всю сумму возвращают smile.gif они же тоже кушать должны на что-то smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.