В отпуске попал в аварию,в правую дверь и колесо влетела шестёрка на скорости 50-60 км
На фото можете посмотреть как Енот выдерживает такие удары.
Все живы-здоровы,за что я ему конечно,благодарен.
06я в хлам,наверное старая была,хотя на вид не ржавая.
здесь фото
Сочувствую
А боковые стойки (ребра жесткости) повелись?
Wild Tiger
20.8.2010, 9:33
кузов повело или отделался только заменой двери?
Жесть!

Скорее всего на "робота" надо, тянуть правую сторону....
Евгений_
20.8.2010, 10:38
На стапель однозначно.....
Сантехник
20.8.2010, 10:57
главное что все живы-здоровы.
все равно ЕНОТ молодец,выдержал!
Метал у всех японцев (да и не только у них) слабенький, тоненький и этот случай лишнее тому подтверждение
[Метал у всех японцев (да и не только у них) слабенький, тоненький и этот случай лишнее тому подтверждение
]
у ТАзов не лучше
мда сочувствую -- ничего главное что все живы здоровы, а енота сделаете.
удачи !!!
Цитата(SASH @ 20.8.2010, 14:50)

Метал у всех японцев (да и не только у них) слабенький, тоненький и этот случай лишнее тому подтверждение
Металл как и у всех..нормальный.Тут не в металле,а в стойках и рёбрах жесткости дело.У нас они отрабатывают на 100%. В приведённом случае,если бы на месте еНота были жигули к примеру,пассажир оказался на месте водителя.
Хозяину авто терпения и удачи.Всё лечится.
Bitstream
21.8.2010, 8:34
Согласен! Металл и расчеты конструкции кузова на жесткость у япов отличные. И этот случай - лишнее тому подтверждение.
у меня если чесно после аварии не возникло ощущения что кузов прочный .... ИМХО
Саша/bzhasso..но это смотря какой силы удар..можно и танк в лепнину превратить.
По краш тестам и за четыре года еНота в России(увы,многие побывали в авариях) ,по моей статистике,еНот спас не один десяток жизней. Вся жёсткая конструкция,отрабатывает себя вполне. ИМХО
Да какой слабый металл!?
Смотрите, деформировалась только обшивка двери и жестянка крыла и эта деформация полностью погасила энергию удара. Около тонны на скорости 50км
Стекла даже не пострадали, геометрия кузова скорее всего в порядке. Все так и должно быть.
Тормозим сначала бампером, потом радиатором, потом двигателем
PaulSimon
22.8.2010, 0:14
Судя по фотке шестера протолкнула нотку в конце своего торможения, те удар был уже на скорости 8-10 км в час. Но и этого было достаточно чтоб развалиться и покоцать, удар не скользящий, но и не совсем прямой, есть отклонение градусов на 5-10 от прямого, тк в наличии задир края дверной накладки.
Металл конечно тонкий,но удар пришёлся сначала в колесо,а потом уже дальше по ходу,а жигуль унесло дальше через перекрёсток и вниз (по краям перекрёстка откосы вниз метра по три),так вот он улетел аж вниз,хорошо что там внизу кучи неубранного мусора были,так он в них и воткнулся.Вот и прикидывайте примерно какая у него скорость была.
За поддержку всем спасибо!Обидно,5000км проехал,а до дома 300км не доехал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.