Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не горит задний ПТФ
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Артём
Собрался проходить техосмотр, а задний ПТФ не включается, angry2.gif лампа целая, индикатор включения ПТФ загорается, предохранителя, как я понимаю, на нем не висит (ВСМ), ЧЁ ДЕЛАТЬ? shok.gif Куда тыкаться с прозвоном? sad.gif Кто знает, где в районе торпедо проходит его провод , в каком жгуте, какого цвета? Кину 12в напрямую, а после Т/О снова отключу shok.gif
oleg_e
для начала померить вольтаж в разъеме лампы. Если там будет 12 в, заменить лампу. Не уверен, но можно посмотреть в блоке ВСМ 14 контакт, розовый провод - должна быть задняя противотуманка.
Alexander4
расскажите, а как поменять лампочку в заднем противотуманном фонаре? я что-то не очень понимаю как ее оттуда выковырять sad.gif

gros
Очень просто!
снять бампер,
открутить фонарь,
поменять лампочку,
прикрутить фонарь,
поставить бампер на место
Alexander4
А в инструкции про съем бампера ни слова...
toxa22
Ну, в инструкции по замене салонного фильтра тоже не написано, что удобнее тупо снять бардачок. smile.gif
gros
Зачем снимать бардачок???? фильтр и так меняется без проблем.
А про ПТФ, я сам сталкивался с этой задачей когда тонировал его. Другого пути нет.
Alexander4
Цитата(gros @ 30.11.2010, 16:50) *

А про ПТФ, я сам сталкивался с этой задачей когда тонировал его. Другого пути нет.

в инструкции сказано что нужно подцепить отверткой с правого уголка и он выйдет. потом выкрутить лампочку.

неужели наврали и он прикручен?
gros
Вот тут я в тупике...... честно сказать не видел я там возможности снять ПТФ без откручивания.... но я ведь могу и ошибаться
toxa22
Цитата

удобнее smile.gif 4 винта и не надо корячиться в позе срака
master
какой бампер???? в мануале даже рисунок есть, КОВЫРЯТЬ ОТВЁРТКОЙ
Alexander4
Фото можно, как правильно ковырять и до какой степени?
master
фотки ещё надо сделать. А в книжку(мануал) можно прям счас глянуть,он у вас есть?
Василий
Я снимал без примегнения отвертки -- просто зацепил пальцами и потянул один угол, одновременно сдвигая фонарь в сторону и выбирая люфт в отверстии бампера для легкого выхода фиксирующей пружинной защелки.
gros
Цитата(master @ 30.11.2010, 21:16) *

какой бампер???? в мануале даже рисунок есть, КОВЫРЯТЬ ОТВЁРТКОЙ

Я боялся ковырять отверткой, так не тяжело и краску отколоть, которой там с завода и так мало, да и бампер все равно снимать надо было......

Я понимаю что логичнее менять лампочку без снятия бампера......

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.