Цитата(Братец Лис @ 22.1.2010, 15:02)

очень просто, как и снять. Тяните форсунку омывателя вверх, крышка ставится на защелки, затем просто отпускаете форсунку.
Не знаю как сейчас на улице при таком холоде это делать..Хоть и -7-10, боюсь вырвать Но после мойки в боксе попробую вытянуть руками..
Залил омывайку, и при минусах -20-25, когда хотел обмыть стекло дворниками, они автоматически начали как бы омывать фары, но примерзли и даже не выезжали.. после некоторого времени.. день-два, со стороны пассажира начала подниматься и прыскать с одного отверстия, вторая глухо стояла на месте..
После мойки посмотрел и увидел что обе не очень качественно работают.. как будто засорились.
И усмотрел со стороны пассажира, что там нет одного шарика из которого выходит вода. Может она в то время примерзла и её давлением вырвало, осталась только одна
КАк бы это устранить, посоветуйте.
зы Плохо что нет отдельной кнопочки в комфорте( Ибо летом когда машина полностью чистая и хочешь обмыть только стекло, начинают работать омыватели фар и весь перед забрызган.. Тупо выключать свет при движении на дороге тоже не вариант
Цитата(winnie @ 16.2.2010, 11:49)

После мойки посмотрел и увидел что обе не очень качественно работают.. как будто засорились.
И усмотрел со стороны пассажира, что там нет одного шарика из которого выходит вода. Может она в то время примерзла и её давлением вырвало, осталась только одна
КАк бы это устранить, посоветуйте.
покупать новую, или блокировать место установки распылителя холодной сваркой к примеру...
Цитата(winnie @ 16.2.2010, 11:49)

Плохо что нет отдельной кнопочки в комфорте( Ибо летом когда машина полностью чистая и хочешь обмыть только стекло, начинают работать омыватели фар и весь перед забрызган.. Тупо выключать свет при движении на дороге тоже не вариант

отключи вообще омыватель вытащив реле (я так сделал, не нужен он мне)
У меня в Комфорте 2006 г.в. на омыватели фар отдельная кнопка с завода.
Может в поздних версиях что-то и изменили...
Furi-Curi
24.5.2010, 20:05
Доброго времени суток всем.
Хочу спросить у знающих енотоводов, как собственными силами исправить проблему с форсункой омыватеня.
При Его использовании на место встает только правая форсунка а левая туго идет обратно в бампер и останавливается недоезжая до бампера 1см.
Поскажите как можно ето поравив.
Для начала хотябы как ее поймать в видвинутом положении.
Спасибо за внимание.
Братец Лис
24.5.2010, 21:15
Можно просто подцепить её пальцами и потянуть вверх, ничего страшного в этом нет, а дальше по обстоятельствам...
Мне меняли по гарантии, был слабый напор опрыскивания.
Furi-Curi
24.5.2010, 21:38
Ну как я понял там проблема в телескопическом механизме. Там 1-0.5см пальцем поправляю до полного прижатия в бамперу.
Братец Лис
24.5.2010, 21:47
Скорее всего перекос в механизме. Попробуйте пошевелить вокруг оси, может, что встанет на место... У меня периодически крышка вставала неправильно, с перекосом - победил вращением. Теперь все плотно прилегает.
Ещё вопрос - в эту сторону ударов не было?
Furi-Curi
25.5.2010, 15:20
Не не не. (Тфу-тфу-тфу) Никаких ударов вообще слава богу небыло =) Я вот думаю если как вариант масла какого нибудь шприцом во внутрь (если вращение вдруг непоможет) залить ?
Не надо масла!
Штангу и руками вытянуть непросто. Если не заходит назад, значит дело в механике и мазать там нечего. Пластик не мажут.
Или перекос в механизме, или что-то мешает внутри (сломано).
Furi-Curi
27.5.2010, 16:13
Честно говоря, складывается такое ощущение, что под давлнеием выход на омывание, а обратно вакуумом.
Или всё-таки омыватели эти на механике работают?
Братец Лис
27.5.2010, 16:35
На механике. Их прижимает пружина. Под давлением она выезжает, а потом обратно. Вакууму там неоткуда взяться...
Furi-Curi
27.5.2010, 19:35
Ну, это было просто предположение.
А вообще реально разобрать ее и поковыряться?
Братец Лис
27.5.2010, 19:46
Один раз разобрать точно можно
Вода через форсунки выходит и под давлением от мотора поднимаются штанги. Сними жиклеры и штанга перестанет выезжать, будет лить вертикальная струя.
Какой вакуум?! Там прямоток воды.
Запаяно там всё и заклеено. Оно не разбирается.
У меня правая форсунка немножко болтается, а левая мертво сидит в нерабочем положении.
Сдается мне, её разбирали, хотя обе работают без нареканий.
недавно заметил, что у одного омывателя фар струя воды стала бить фонтаном и в сторону от фары.
когда приподнял этот омыватель увидел, что один из распылителей омывателя отсутствует (их по два, на каждый омыватель). т.е. на его месте просто большое отверстие, по-этому вода и стала так выливаться. может кто знает, возможно ли найти отдельно этот распылитель-форсунку отдельно от всего механизма омывателя фар? попадает ли этот случай под гарантию?
Братец Лис
16.4.2011, 9:45
Под гарантию попадает.
Найти отдельно - скорее всего нет.
был сегодня у дилера, сказали негарантийный случай...
запчасть (в сборе) стоит около 2700. + работа не знаю скока...
после праздников поеду ругаться с руководством Дженсера.
Левая заглушка выезжающего механизма прилегает к бамперу очень плотно, а правая имеет люфт, это конечно не критично. Механизм работает как часы!
Юзал поиск - но там все про замерзание - мне про замену нужно! Я так полагаю надо вытащить шток и отодрать крышку - она так полагаю на клипсах, снизу вытащить пластиковую юбку отсоединить шланги и отсоединить омыватель от бампера - есть ли тут какие либо нюансы?
Братец Лис
13.4.2012, 7:41
Крышка не на клипсах, а на защелках. А дальше да, все верно.... Омыватель вставлен в бампер такими крылышками и одной защелкой типа пистон.
Шланг снимается очень неохотно, смотрите не сломайте сосок.
"крылышки" очень хрупкие, будьте осторожны, можно ненароком сломать их
Осмелюсь добавить, все лучше делать со снятым бампером, от греха подальше.
Ну, тогда чуется, что лучше дождаться установки линз в оптику - бампер всё равно снимать - заодно и эту штуку поменяю.
ЕНОТ--ПАЛАСКУН
24.10.2012, 6:37
Привет Всем!!! Прошу помощи в дельном совете. При включении омывателя фар головного света выскочил распылитель с форсунки теперь просто льёт на фару неприятной струёй. где можно купить или найти. или покупать новую форсунку ...
Подскажите как отрегулировать омыватель фар, чтобы брызгали на всю фару. У меня брызгают в угол, где поворотник и очень хорошо омывают нижние углы капота

, а хотелось бы омывать фары в слякотную погоду.
ДД!
засорился левый омыватель фары, как бы его вынуть для осмотра - прочистки?
очевидный вариант: попросить помощника нажать кнопку, и когда омыватель выедет, схватить и не дать заехать

, но может есть способ побороть его в одиночку?
Омывалка поднимается с помощью давления воды.
Думаю, если руками его потянуть, то он вылезет из гнезда.
Братец Лис
5.12.2012, 19:13
Так и есть.
Тоже интересно, правый омыватель чуть-чуть не доходит до конца, пролил чуток WD-40, не помогло.
Просто потянуть? А то боюсь поломать.
вчера решил попробовать как работают омыватели фар, первый раз. нажал на кнопку выехали, брызнули, потом второй раз и назад, только вот правый заехал нормально и встал ровненько как был, идеально в бамперу. а левый остался торчать на 5 мм где то. я немного придавил он вправился... опять попробовал - опять так же... закрыл машину ушел. прихожу, а он зараза стоит как надо- ровненько к бамперу. че за?
BENZINA
14.12.2012, 11:54
Вы ими зимой пользуетесь?!
Днем вчера -3 было всего..а как без проб? да и какая разница какая температура? про них вроде не написано чтобы зимой отключали предохранитель или реле...
Цитата(Bel.chev @ 16.4.2011, 6:59)

недавно заметил, что у одного омывателя фар струя воды стала бить фонтаном и в сторону от фары.
когда приподнял этот омыватель увидел, что один из распылителей омывателя отсутствует (их по два, на каждый омыватель). т.е. на его месте просто большое отверстие, по-этому вода и стала так выливаться. может кто знает, возможно ли найти отдельно этот распылитель-форсунку отдельно от всего механизма омывателя фар? попадает ли этот случай под гарантию?
Тоже куда-то делось одно сопло.

Серийник именно сопла, а не узла в сборе, знает кто-нибудь?
BIG_MAKK
22.12.2012, 22:34
кстати они поддаются регулировке? писалки в бампере... а то у меня и на лобовое летит и на зеркала и даже боковые стекла
Pavl0ff
26.12.2012, 22:55
Подскажите, от чего и где можно достать сопла (форсунки) омывателя фар?
Не хватает по одной внутренней с каждой стороны, то ли выдавились, то ли проделки первого хозяина.
Может от других Ниссанов или чего-нибудь ещё подходят?
Может заткну их пока, если не найду чем заменить...
Bel.chev
27.12.2012, 10:40
Мне форсунки найти так и не удалось.
Выручил одноклубник, который выслал мне сломанный омыватель, но с целыми форсунками.
Koshkabrit
27.12.2012, 19:18
Цитата(BIG_MAKK @ 22.12.2012, 23:34)

кстати они поддаются регулировке? писалки в бампере... а то у меня и на лобовое летит и на зеркала и даже боковые стекла

Во-во!!! У меня так же!!! Фары моются - всё остальное за...тся!!!

В том числе и машины справа-слева!
Привет всем Енотам!!!
Сегодня возился со своим Енотом, подключил реле омывателей фар (старый владелец их отключил, сняв реле). Вроде работают, но правая форсунка бьет в лобовое стекло, а вторая форсунка (я так понял их по две там) бьет в сторону, короче на фару ничего не попадает.
Пытался "поймать" их в открытом состоянии (выключал зажигание), а они, блин... успевают спрятаться.

Может кто знает, как их "поймать" и отрегулировать?
Ловите руками, не бойтесь. Или с небольшим усилием можете рукой поднять.
Легко сказать!

Пока добегал до правой (не до левой) она уже пряталась блин...
А не сломаю, если за "шею" поймаю? и потом ее держать надо будет, если отпущу убежит?
Они выезжают 2 раза. Когда выехали ловите и не давайте уехать. Не сломаете. Отпустите, убежит.
Значит предварительно надо будет рядом положить все инструменты для регулировки!
Спасибо за подсказку!
Возьму с собой супругу, пусть нажимает на рычажок в салоне, так, думаю, быстрее поймаем!
Можно что-то подложить, под них, кусок пенопласта например, что бы не держать и спокойно отрегулировать.
Хорошая идея с пенопластом!

Завтра так и сделаю! еще раз спасибо за совет Korsuk!
Вовсе не обязательно их ловить, можно брызгалки и так вытащить - поддев какой-нибудь плоской пластмасской, чтоб не поцарапать бампер.
Ну, в общем да. Но я всегда боюсь оторвать крышку омывателя, которая в цвет кузова, тянуть-то приходится за неё...
Dusha, на здоровье.
У меня омыватель правой фары не совсем плотно прижиматься стал крышечкой к бамперу.
Что сделать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.