Недавно, по необходимости стал обладателем второго автомобиля в семье. Выбор пал на Micra. Загоняться и брать с новья не стал, т.к. уже не хочется совать голову в "дыру" и "кормить" оф.дилеров. Все об этом знают, а кто не знает - прочитают в соответствующих темах, сейчас не об этом.
Разумеется машины не конкуренты друг другу, они из разных ценовых и потребительских нишь. Однако имеют оч. много схожего в интерьере и экстерьере.
Итак сравниваю NOTE и MICRA, год выпуска и комплектации - одинаковы, поэтому сравнение, надеюсь, будет максимально достоверным.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Все мы знаем +/- еНота, поэтому сейчас о Micra. Т.к. машина находится в стадии страхования (супруга боится ехать на незастрахованной), я временно катаюсь на ней.
Приступим(+):
1. Климат-контроль в Micra работает гораздо лучше. По-началу я думал что это связано с тем что в микре меньше объем, но покатавшись понял что что сам кондер дует мощнее при одинаковых настройках
2. В Micra гораздо мягче подвеска. Данный факт привел супругу в бешеный восторг.
3. В Micra, по заверениям моей супруги, гораздо приятнее общаться. Данное утверждение со слов супруги. Она постоянно жаловалась на то что она, сидя в еНоте на втором ряду сидений, во время движения машины меня плохо слышала и периодически переспрашивала что я сказал. Находясь на втором ряду в микре она заметила "бешеную" разницу, слышимость-разборчивость на высоте. Данное утверждение я сам отношу к субъективному факту, возможно из-за меньших объемов салона.
4. Музыка в Micra лучше. Аккустика в обоих машинах - штатная, головы - тоже, магнитолы одинаковы, парадокс, но звук при тех же настройках сочнее и насыщеннее, басы чище..... Слушали мои друзья и знакомые, ими это тоже подтверждено. Объяснения найдено - магнитолы одинаковы да не совсем. На счет музыка лучше - это касается только радио.
5. Более качественная отделка салона, а именно - идеально подогнаны (без щелок) элементы панелей и обшивок. Более качественная (мягкая) кожа на руле и селекторе коробки.
6. Безглючная работа датчика дождя и безглючное переключение радиостанций на магнитоле.
7. Наличие регулировки поясничного отдела у водительского кресла.
8. Гораздо лучше светит единственный фонарь заднего хода.
........
........
........
(-):
1. Размер и вместимость. Сзади комфортно могут сидеть только двое, багажник мизер. Но с другой стороны это ведь женский автомобиль и со своими обязанностями, и возложенными функциями он справляется. Наверно большего и не надо.
2. Клиренс у микры действительно ниже. Там где на еНоте я еду без проблем, микра чиркает защитой. Вывод - езда на микре только по неплохому городскому асфальту и ровной грунтовке без рытвин и колеи.
3. Бедные басы у магнитолы при воспроизведении CD.
4. Неудачная конструкция 5-ой двери и участка между капотом и лобовым стеклом - постоянно забивается мусором.
5. Неудобная посадка в передних креслах.
6. Большой расход топлива. В еНоте механика 1,6 (110л.с.) кушает 8литров в городе, в микре 1,4автомат (88л.с.) - 10литров.
........
........записи будут добавляться по мере дальнейшего тестирования машины.