Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свист вентилятора печки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
hazeola
у меня не совсем такая проблема, но то же связанно с кондером. Климата нет. Но на 3-4 скорости свист!!! не сильный, но раздражает nea.gif
что посоветуете?
KGB
Едь на сервис - это может быть неплотно закрывается какая-то заслонка.
Хотя, у друга Лансер, у него был свист из-за засоренного салонного фильтра.
Gordon Shumway
Наблюдаю следующую вещь.
При разгоне с включенным кондеем периодически раздаются свистяще-шипящие звуки, вроде как из дефлекторов, обычно в диапазоне 2-3 тыс. оборотов. При равномерной езде также бывают аналогичные звуки, но заметно тише). У кого-нибудь еще такое наблюдается?
Пробег 4 тыс. Кондею холодит нормально, ниже 22 не ставлю - холодно.
ДмитRu
Слышу то-же самое в тех-же режимах, последствий никаких, но раздражает, а Вы случаем вентилятор печки/кондиционера не меняли? Там под ним проходят трубки кондиционера они заделаны в пенную термо-звуко изоляцию, есть подозрение что она отвалилась, отрывается часто при манипуляциях с вентилятором так-как в том месте вытаскивается он плоховато.
Gordon Shumway
Нет, ничего не менял.
GARU1
Когда печка работает минут 30 начинает что то свистеть прямо за ручками управлениями печки(кондея), скорее всего это втулки моторчика,вопрос как добраться до моторчика, что бы смазать втулки?
mihailmk
Сегодня купил енота 2008 г.в. Влюбился акпп И так далее но винтилятор печки на 2 скорости стал шуметь к концу дня скажите пожалуйста стоит ли паниковаать и какие способы решения есть заранее спасибо !!!!!
Lyolick
Скорее всего стоит. Ибо вскорости возможен выход из строя резистора вентилятора. Снять и прочистить.
ENOT71
Лучше заменить на новый мой вам совет ,так как смазка этого вентилятора мне не помогла решить ситуацию вызванную свистом, а в последствии стало только хуже он потом стал дрибезжать. Купите новый стоит он в пределах 4000 руб. не оригинал(хотя одно и тоже).
Жучара
Мужики, у меня тоже посвистывает, но моя машина пока гарантийная. Возникла одна идея, климатические установки что в ноуте, что в логане одинаковы. Внешне вентиляторы тоже очень похожи. Логановский Валео стоит 1200 рублей. (в том году покупал на логан).
Как вам идея попытаться воткнуть логановский?
murzik-75
У меня уже третий год посвистывает. Пока не сдохнет менять не буду.
hazhby
Цитата(Жучара @ 15.3.2013, 16:00) *

Мужики, у меня тоже посвистывает, но моя машина пока гарантийная. Возникла одна идея, климатические установки что в ноуте, что в логане одинаковы. Внешне вентиляторы тоже очень похожи. Логановский Валео стоит 1200 рублей. (в том году покупал на логан).

Не подскажешь номер запчасти?
Жучара
К сожалению не подскажу. Они у нас в каждом реношном магазине продаются, мне код не нужен был.
Поищи код в логан клубе, там нормальный поиск и флуда практически нет.
ENOT71
Цитата(Жучара @ 15.3.2013, 17:00) *

На логановский ветилятор оригинал такой же ценник, разницы то нет производитель Valeo, только в кодах оригинал ниссан от 6000-7000 руб., а не оригинал тот же самый Valeo (оригинал на логан) ценник 3850 руб если быть точным.
promel-13
У меня такая же история, один в один, начинает раздражать. На нулевом ТО обозначил, мне сказали,что это нормальная работа системы кондиционирования, скоро на ТО 1,теперь так просто не отстану. Может кто решил проблему?
Nemo_102
Когда врубается кондёр, то всё как обычно. А так вообще вопросов нет.!)
promel-13
Ну когда включается это понятно. Свист особо сильно слышен,когда скорость набираешь, на холостых такого нет. Даже не свист, а шелест какой-то, со слабым присвистом, я так и вижу картину как фрион помчался по трубкам,ну это надо слышать. Причём он не постоянно, раза 2 в минуту. ОД мне про эл.муфту все втирал, типа особенность енота, убеждал что все пройдёт, вот 14 тыс, а не проходит, не прогрессирует, но уже невольно начинаешь прислушиваться и лишний раз нервничать.
AndreyArb
Поставил себе китайский SAT ST6001547691, дуть стало сильнее,свист прошел,но сам вентилятор шумнее родного
zoon
Цитата(AndreyArb @ 15.11.2018, 13:40) *
...но сам вентилятор шумнее родного

На всех скоростях?
AndreyArb
начиная со 2
millet
Стал периодически стрекотать вентилятор печки, записалась в сервис, думала может можно почистить/смазать, но после разборки сказали не жилец. Пришлось срочно по магазинам искать что есть в наличии, был только termal 402147m, пришлось взять, сколько прослужит не знаю, буду наблюдать.
Netsky
Недавно прочитал про бесколлеторный моторчик печки, и как оказалось такие ставят на Nissan Wingroad, вот думаю попробовать его как мой моторчик крякнет.
DVN
Печка реношная wink.gif
Но попробуйте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.