Хочу через год поменять свою Ноточку на новую через Trade-in (шёпотом, чтобы она не слышала). В связи с этим вопрос: намного меньше оценивает машину официальный дилер, чем я могла бы сама её продать?
При покупке Енота,старую машину Пежо206 отдавал по трейд-ин.Сначала по телефону обзванивал оф.дилеров Ниссан,кто дороже оценит,лучшую цену предложили на Таганке,к ним и поехал.Основное внимание при осмотре было уделено состоянию кузова и лкп,а все остальное практически не смотрели.Итоговая цена была 225тыс.,порядка на 30тыс. дешевле,чем по объявлениям на тот момент.Но быстрое оформление и никакого гимора с поиском покупателей перевесили.
В середине лета 2009 года мне в Мейджоре на Новой Риге за Енота 2007гв (Текна АКПП) с пробегом в 70000км предлагали 360000 рублей. При этом даже не посмотрели на него, хотя я уверен при осмотре нашли бы ещё кучу причин для того, чтобы скинуть ценник.
В конце декабря 2009 года я продал его с пробегом в 88600км через auto.ru за 405000 рублей.
Делайте вывод.
Продал своего Енота, на прошлой неделе. 2006год ,пробег 60000 км.В трейд брали 300 т.р., но пришлось срочно продавать взяли за 250 т.р. Продавал в Петрозаводске в СТК.
Занимаясь поисками авто, следил за Нотами в Трейд-ине, там цены вполне себе рыночные. Получается, чтобы выставить их за теже деньги что и частники, надо сильно подвинуть продавца, иначе у салонов не будет ни продаж (кто ж их дороже рынка купит то ), ни бабла .
Трэйд ин имхо только тогда, когда деньги нужны сегодня-сейчас. В остальных случаях это ацкий проигрыш.
Им же нужно будет потом продать авто по цене хотя бы того же дорогого автосру и заработать пару десятков тысяч
Вчера разговаривал на эту тему с менеджерами питерской Авроры-Авто, сказали, что возьмут за 360-370т., а продавать будут примерно за 400. Т.е. салон наваривает около 10%.
С другой стороны, приезжаешь на старой машине, уезжаешь на новой.
В общем хрен его знает..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.