Народ, помогите, подскажите программу при помощи которой можно изучить украинский язык.
По спутнику постоянно смотрю каналы на украинском и не все улавливаю. ПОМОГИТЕ!!!!
предлагаю учить онлайн!

:
мама - маты
папа - батько
хлеб - хлиб
пиво - пыво
галстук - краватка
сковородка - пательня
баня - лазня
а вот еще можно месяцы по-украински выучить:
Щоб вивчити назви 12 українських мiсяцiв потрiбно в серпнi (августе) пiд вересень (сентябрь) взяти гарну дiвчину, повести пiд березень (март), покласти її на травень (май), уперти ногами в липень (июль), взяти одною рукою за грудень (декабрь), а iншою за жовтень (октябрь), всунути свiй лютий (февраль) червень (июнь) в її квiтень (апрель) i робити такий сiчень (январь), щоб почався листопад (ноябрь)
Таких программ не знаю, но мне кажется Вам надо начинать с чтения маленьких заметок (чтоб не утомительно было) и все незнакомые слова смотреть в словаре.
Сантехник
13.1.2010, 9:47
а я знаю очень простой способ выучить украинский.
Пригласите нас в гости...
Скромнее, Олег, скромнее!!
Нет, в таком деле скромничать не надо! Зовите всех! Нас не так уж и много - экипажей 20-30...

И Нижнекамск не так уж и далеко...
По делу: о программках не слышала, но отличий не очень много. Чтоб не лезть в словарь - спрашивайте он-лайн

А потом мы все вместе так же выучим белорусский)))
Спасибо всем за ответы, но хотелось бы какой нить софт типа разговорника. Потому что, когда смотришь телек, не до словаря. Если есть, скиньте ссылку, плиз.
to Yaninka: спасибо за ссылки.
to all ukrainians: приезжайте все, организуем встречу. Например от Винницы до Нижнекамска 2155 км., всего 2 дня пути, а от Козелеца 1855 км (это на границе Украины и России), всего 1,8 дня пути.
Цитата(xtic @ 15.1.2010, 20:47)

....Например от Винницы до Нижнекамска 2155 км., всего 2 дня пути, а от Козелеца 1855 км (это на границе Украины и России), всего 1,8 дня пути.

Давайте уж вы к нам - в средУ. Язык подучите.......
ой, не посмотрела на ударение сразу))) подумала, это чтоб к среде успеть - когда выезжать надо? Человеку ж и собраться надо успеть)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.