Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменение формата набора междугородных и международных номеров
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Енотовед
Напоминаю, что с 14 октября 2009 года в Украине изменен порядок набора междугородных и международных направлений, мобильных сетей, выхода на другие услуги. Будьте внимательны при наборе номеров вручную и обратите внимание, в каком формате они записаны у вас в телефонной книжке.

В частности, префикс выхода на междугородную и мобильные сети с «8» будет заменен на «0», префикс выхода на международные номера «8-10» - на «0-0».

Коды городов, областей и сетей мобильной связи в Украине сокращенно на первую цифру – «0». Так, чтобы позвонить по телефону в Киев из других городов, надо набирать 0-44-номер абонента.

Вводится новый код «45» для городов и сел Киевской области. Таким образом чтобы позвонить из Киева и других городов в Киевскую область, надо будет набирать 0-45-номер абонента.

При наборе глобальных телекоммуникационных услуг «8-800», «8-900», префикс выхода на услугу «8» будет изменен на «0». Также из номера будет изъята последняя цифра.

Чтобы отправить SMS или MMS-сообщение, номера телефонов, необходимо вводить в международном формате: [+][код страны] [код сети оператора] [номер телефона]

Изменения вводятся согласно приказу Министерства транспорта и связи Украины от 29.09.2008 № 1200 «Об утверждении Плана перехода на перспективную систему нумерации телефонной сети общего пользования Украины» и являются обязательными для всех абонентов мобильной и фиксированной связи Украины.

П.С. Скорее это будет актуальнее для владельцев стационарных телефонов, т.к. я все номера в записной держу в международном формате, даже локальные.
dina
Переклацала свою телефонную книжку вчера еще smile.gif
Maiya
Цитата(dina @ 14.10.2009, 20:21) *

Переклацала свою телефонную книжку вчера еще smile.gif

Мне еще предстоит sad.gif
Ginger
А я с самого начала записывала как +3 80...
Поэтому ничего не нада переписывать biggrin.gif

Разве что междугородние и международные номера. Но их не так много
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.