Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А противотуманки нужны?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
MLL
У меня Комфорт.
Тут несколько раз попадал в туман - не кузяво. Фары родные высоко, туман как стена стоит.

Думаю, не поставить ли противотуманки. У кого стоят родные, подскажите, помогают ли, пользуетесь ли.
Евгений_
на вкус и цвет товарища не найдете!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
не сталкивался с туманами - посему в них нужды не вижу....... думаю, и в тумане с них толку не особо много (по крайней мере на королле ехали так точно бесполезные они)
Братец Лис
Противотуманки здорово помогают при езде с дальним светом. Т.к. световое пятно уходит вперед и зона перед самой мордой освещается хуже - вот тут-то ПТФки и выручают.
Евгений_
мазможнА Мих прав smile.gif
axelroses
Цитата(MLL @ 10.9.2009, 14:12) *
...Думаю, не поставить ли противотуманки. У кого стоят родные, подскажите, помогают ли, пользуетесь ли.

Текна. Стоят штатные фары дополнительного освещения, так называемые "противотуманки". Пользуюсь регулярно, особенно на трассе, мне нравится. В отличие от многих отписАвшихся на обоих форумах, лампочки в них из-за перегорания ещё ни разу не менял. uga.gif
Действительно, наибольший эффект наблюдается при их использовании совместно с дальним светом основных фар. Накрывают своим светом ближний к машине участок дороги и обочины. good.gif
toxa22
к тому же они генерируют понты smile.gif
werefish
мне противотуманки не нужны, но поскольку встречные уже задолбали светить, есть желание поставить.

как я понимаю, по неписанным законам русских дорог, светящая в небо и встречное лобовое противотуманка - дальним светом не считается. причем,включать задний противотуманный фонарь, перед водителями с туманным зрением, почему-то не принято. в всяком случае, обижаются. понять это трудно.

зы: в плотный туман пару раз попадал... правильное решение для комфорта - снизить скорость, включить ближний и отрегулировать фары корректором, до максимально комфортной видимости. дальний вообще включать нельзя.
Logan
как имиджевая составляющая !!!
Shaft
мда уж ....

причем тут понты или имиджевая составляющая.
тем более снизить скорость и остановиться. rofl.gif ведь смотря какой туман - можете стоять дОлго пока туман не разойдеться rofl.gif

У меня Текна следовательно стоят - Доволен.
ИМХО нужная весчь. И для тумана и ночью выручают освещая "пятно под носом" rofl.gif
баксЫ
У меня вот противотуманок нет, но я бы от них не отказался. Езжу на большие расстояния довольно часто, но необходимости в них не вижу, штатный свет вполне устраивает. Но все же если подвернется возможность, обязательно установлю, только для имиджа.
KPbICA72
Это кто это здесь, ездит в тумане с дальним светом biggrin.gif , совсем очумели shok.gif .
BIGMAN 5991
Попал в туман , ночью , выключил ближний , оставил противотуманки . Свою функцию они выполняют , светят над дорогой , под туман , дорогу видно...
Antson
Блин, я не разу их не включал. Толку от них никакого. Самое прикольное, что когда ближний и дальний в тумане дают перед глазами световое пятно, через которое ни фига не видно, то противотуманки освещают именно дорогу. Но очч слабо и на очч маленьком растоянии. Только по двору можно ездит на ХХ. А так фигня.
Shaft
Цитата(Antson @ 10.9.2009, 22:19) *

Блин, я не разу их не включал. Толку от них никакого. А так фигня.

эх Юра Юра sad.gif

меня вон в принципе и Ближний не стандартный выручал в туман лучше чем туманки, НО на штатном повторюсь ТУманки ОчЕнь ПолЕзны biggrin.gif

Ближний IPF в туман я был очень доволен пока не сгорели sad.gif
пробивали туман даже лучше чем ПТФ-ы.
lom
Не вижу в них смысла, лишняя приблуда
Евгений_
.............что заметил

владельцы Комфортов (и я на Лакше без ПТФ) в один голос говорят, что НЕ НУЖНЫ
владельцы Тэкн в один голос твердят НУЖНЫ

ЗЫ вывод: если нет их - то они не нужны. если поставил - значит нужны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
werefish
Цитата(Shaft @ 10.9.2009, 21:30) *

ночью выручают освещая "пятно под носом" rofl.gif

не знаю, как-где, но в РФ использование противотуманок ночью без тумана - запрещено. но это, конечно, фигня, как все тут понимают... biggrin.gif
Shaft
у нас наоборот - Разрешено включение с Ближним Светом Фар biggrin.gif

в Европе кстати тоже запрещено использование ПТФ не в туман biggrin.gif зато днем на трассе ТОЛЬКО с ближним светом - иначе штраф.
Везде свои Законы.

Цитата(Евгений_ @ 11.9.2009, 8:58) *

ЗЫ вывод: если нет их - то они не нужны. если поставил - значит нужны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

просто когда ОНИ есть, то реально понимаешь что они дают wink.gif

эст кароший пословица, да - "не поставишь не поймешь" (с) rofl.gif
paper
В тумане и при сильном дожде пользуюсь постоянно. В первом случае что бы самому видеть, во втором, что бы меня видели. Так же регулярно включаю в темное время при езде по грунтовке или ну очень плохом асфальте - заметил, что все ямки и неровности с противотуманками лучше видны за счет более низкого расположения. Если бы не было в штатной комплектации однозначно поставил бы...
Александр11
Уменя пока Getz, птф не было.Не поленился и поставил оригинал, made in Korea. Очень доволен.

При установке и эксплуатации ПТФ есть несколько тонкостей:

1. Ставить надо фары не за 300 руб. купленные в ларьке, а ОРИГИНАЛ, т.к. только они гарантируют правильный световой пучок, так что не лепите из censoree.gif конфету.

2. ставить в фары нормальные лампы, не гнаться за мощностью, не с кривыми спиралями, а ставить фирменные лампы-толку будет больше.

3. Правильно их регулировать- не задирать в небо, они должны как раз светить "под носом". ПТФ- это вам не дальний свет.

Только при соблюдении этого можно почувствовать эффект. И другого уже не захочется.

Поэтому буду брать Текну- хоту всё и сразу.
Harbinger
А, даж не задумывался над этим, если б бесплатно достались, то не отказался, а за конский ценник покупать, нет желания.
Евгений_
Цитата(Harbinger @ 11.9.2009, 12:22) *

а за конский ценник покупать, нет желания.

+1
smile.gif
KPbICA72
Какие проблеммы smile.gif , купите хеллу (микро ДЕ) за 2 тыщи, да сами поставьте. Там делов то, на час (с пивом и помощником канечна дольше biggrin.gif ).

Нужны-нужны, ещё как нужны smile.gif .
Dozer
У меня стоят ПТФ и могу доложить, что использовать их можно при скорости не более 20км/час, т.е. либо очень плохая дорога, либо очень сильный туман.
При большей скорости перед машиной (ну очень близко) образуется очень освещенное пятно и отвлекает от дороги, а при скорости 100 км/час если что то заметил за 5-6 метров перед машиной, то уже ничего не сделаешь!!!
К тому же из за низкого расположение ямы на дороге в свете ПТФ кажутся больше!!
МАВ
А мне и без нармально. На предыдущей машине реально помогли не более 5-ти раз за 7-мь лет.
А вообще поставил бы себе просто для красоты: ободки да оргстекло (для крепости) на место родного убожества!
Shaft
Цитата(Dozer @ 14.9.2009, 18:56) *

При большей скорости перед машиной (ну очень близко) образуется очень освещенное пятно и отвлекает от дороги, а при скорости 100 км/час если что то заметил за 5-6 метров перед машиной, то уже ничего не сделаешь!!!
К тому же из за низкого расположение ямы на дороге в свете ПТФ кажутся больше!!

как это ? shok.gif
- отвлекают от дороги
- ничего не сделаешь
- кажуться больше

Вот уж не заметил за свои 52К blum3.gif И реагировать успевал при скоростях в том числе больше 140, и ночью, и ямы видно, и ничего не отвлекает, наоборот.
Глупость какая то, сорри. wub.gif
werefish
специально посмотрел, как обычные фары светят. и ближний и дальний.
свет ровный и перед машиной все видно. так что противотуманки нужны только в туман, если на лампочках не экономить и фары нормально выставлены biggrin.gif

кстати, когда фары криво светили - действительно картинка была не очень. но отрегулировал.

Antson
Цитата
меня вон в принципе и Ближний не стандартный выручал в туман лучше чем туманки

ЭЭЭЭ. Так у тебя свет классный, действительно и ПТФ не нужны тебе в принципе
RomB
Коллеги, я от Вас в восторге, то Вы обсуждаете как проезжать круговое движение, то нужны ли противотуманки. Создается впечатление что Вы права вчера получили (или завтра только собираетесь).
Противотуманки предназначены ТОЛЬКО для условий недостаточной видимости (тумана). Они светят низко (под туманом) и освещают края дороги перед машиной как правило более желтым светом.
Кто ездит в туман со скоростью 140? Кто включает противотуманки постоянно и светит ими в глаза в городе? Господа, когда вы попадете в действительно туман или в снег, вы поймете что они нужны, и что обычные фары ничего кроме вреда не приносят.
Не превращайте форум в детский сад, пожалуйста.

давайте не накалять обстановку, пожалуйста dirol.gif
werefish
Цитата(RomB @ 15.9.2009, 10:22) *

Господа, когда вы попадете в действительно туман или в снег, вы поймете... что обычные фары ничего кроме вреда не приносят.

не соглашусь.
у нас довольно приличная граница ближнего света. вполне работает в туман. но с хорошими лампочками. с дешевыми в туман не комфортно.

на шкодеоктавии, например, противотуманки на одном уровне с обычными фарами. считается нормально..

на тазах, особенно заднеприводных, пучок такой, что без противотуманок в туман погибель. а у нас это - приятное дополнение. в остальном согласен.
Роман (УУМ) Хабаров
Штатные заглушки мне очень нравятся. с родными ПТФ не сравнить. если уж что то переделывать, то в эти "сопла" светодиоды...
Shaft
Цитата(werefish @ 15.9.2009, 10:28) *

но с хорошими лампочками. с дешевыми в туман не комфортно.

соглашусь с этим.
у меня когда стояли IPF-ки то в туман работали оЧЕнь хорошо, пожалуй даже лучше чем ПТФ-ки.
тут слабый пример того, как они светили - в реалии еще лучше.
cirus
страдаю без противотуманок после предыдущей машины, где была хелла фф50. good.gif
2Shaft: на Ваших фото свет просто класс, только не понял, где стояли IPF-ки: в ПТФ или на ближнем свете?
Евген
ездил без ПТФ sad.gif , а теперь езжу с ними - мне нравится good.gif good.gif good.gif
димьян 001
Цитата(KPbICA72 @ 11.9.2009, 19:24) *

Какие проблеммы smile.gif , купите хеллу (микро ДЕ) за 2 тыщи, да сами поставьте. Там делов то, на час (с пивом и помощником канечна дольше biggrin.gif ).

Нужны-нужны, ещё как нужны smile.gif
.а уже кто нибудь ставил?если можно с фотками!
xtic
За год попал один раз в туман, включил ПТФ и особой разницы не заметил.
А так всегда пользуюсь днем, вместо ближнего. Проехал от Нижнекамска до Анапы никто ничего не сказал.
Wild Tiger
надо было ближний выключить, оставив только ПТФ, тогда бы увидел разницу smile.gif
MLL
а родные ПТФ регулируются?
sergei
Сейчас стоит линзованный ксенон и в ПТФ лампы IPF ( очень яркие )...
Так вот, в темноте при включённом ближнем я НЕ ВИЖУ добавление (или уменьшения) освещённости перед машиной при включении (или выключении) ПТФ.... .
А когда ещё был штатный свет, конечно добавляли света под "нос" .
Братец Лис
Цитата(MLL @ 2.10.2009, 22:03) *

а родные ПТФ регулируются?

В принципе регулируются... винт регулировочный есть, да и отверстие в бампере под отвертку тоже имеется.
YOKO
Для многих кто здесь отписал..... противотуманки нужны не для того как они тебе светят. а для того чтобы тебя увидели в тумане и не въехали тебе или вперед или в зад( для этого ставят еще задние ПТФ и никто не говорит как они светят)
стрелочник
мне противотуманки очень помогают, когда идешь по трассе на ближнем и замечаешь ямы с ними намного лучше.
Shaft
Цитата(cirus @ 15.9.2009, 14:14) *
2Shaft: на Ваших фото свет просто класс, только не понял, где стояли IPF-ки: в ПТФ или на ближнем свете?
сорри сразу не увидел wub.gif
IPF-ы стояли и в ПТФ и на ближнем. Но основную нагрузку да собстно и качество света что Вы видите на фотках давали лампы ближнего света good.gif
long
ПТФ помогают во время дождя, по незнакомой горбато-ямочной дороге и когда сгорает лампочка ближнего, а ехать еще ой как далеко, или купить сразу не получается. Конечно у нас и фары регулируются по высоте, в похую погоду можно поставить в нижнее положение, но тогда верхняя граница коротче. Иногда пользуюсь.
SVN80
ПТФ действительно нужны и не только для понтов.... я в туман выехал, фары светят высоко, а перед машиной на дороге ниче не видать, да и при дальнем свете они помогают тоже... только когда я позвонил официалам и узнал скока они стоят bad.gif прослезился - 5100р. кажтая ПТФ-ка и 5300р. переключатель под рулевое.... ОФИГЕТЬ!!!
deykas
В моей комплектации ПТФ нет, стоят заглушки. Вклеил в них сверхяркие светодиоды, подключил к габаритам. В декабре ездил в Москву (по работе), попал в туман во Владимирской области, с ближним светом видно вполне нормально, но и скорость далеко не за 100 (60-70 км/ч) girl_hospital.gif . Попутчики ехали с ПТФ, но разницы в освещенности дороги я не заметил. А светодиоды они для красоты.shok.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.