Хочу поделиться своим опытом по ремонту ЛКП в районе задних крыльев, снизу.
У новых машин там должны быть антигравийные наклейки, которые призваны защищать краску в этих местах и которые бывают не всегда, и не у всех. Об этом писалось раньше в специальных темах. У меня была изначально только одна. К чему это привело после 70 000 км можно увидеть на фото, причём краска полезла даже там где наклейка была, только над ней. У дилера, а потом и у Ниссан-Рус я получил отказ в ремонте по гарантии и вынужден был красить за свой счёт. О фиктивной гарантии на краску я писать не буду ,об этом и так много написано.В салоне Ниссан мне согласились покрасить только элементы целиком за 10 000 р. каждый элемент. Я счёл это не обоснованно дорогим удовольствием и обратился в салон RRT, что на Прокофьева 10, кстати, по соседству с кузовным цехом АДР-диллером Ниссан который и хотел слупить с меня побольше. Сэкономив по меньшей мере 10 000 я получил очень неплохой результат. Подобрали краску изумительно, подкрасили только часть порога и часть заднего крыла с обоих сторон, абсолютно не заметно, и нанесли по моей просьбе тонкий слой антигравия под краску(я заплатил 10 414 р).Можно конечно приклеить ещё антигравийную плёнку, что было бы вечно, но лень. Может кто-то скажет дорого, может быть, но я доволен. uga.gif
Так что всем рекомендую посылать на ... дилеров с их кузовным осмотром, так как они всё равно по гарантии красить не хотят, а требуют согласно сервисной книжки п.2.10.5(стр.6) ежегодного, что характерно-платного осмотра, кузова и ЛКП, с устранением повреждений за ваш счёт. Не понятно, с какого перепуга я должен платить им не только за ремонт, но и за то, что они осмотрят мой автомобиль и почему этот осмотр не входит в ТО. Может конечно для слепых это и актуально, я не знаю ... wacko2.gif