Сегодня наконец пришло время пройти ТО-2,т.к. я приобретал и проходил ТО-1 в сервисе салона ADR,естественно поехал к ним.
Оригинальные запчасти предлагаемые салоном дороже в несколько раз,захватил с собой фильтры салона,воздушный и маслянный,свечи менять не стал,они платиновые и ходят до 100т км,зачем их менять на 30 вобще не понятно.
Все сделали быстро,но при приеме машины оказалось,что у меня не горят вобще лампы на всей левой фаре!!!!!
и это с учетом,что я только что загнал к ним машину с работающими фарами! Не заметить этого я не мог,езжу со включенным ближним светом. Судя по всему ребята просто заменили мне рабочие лампы на нерабочие,не сильно приятно,но ни чем этого не докажешь. Обидно,больше не буду проходить ТО в сервисах ниссан,замена масла и фильтов я могу сделать и сам и не за 9000р а за 40 мин

а гаратия на подвеску у меня закончилась вместе с погнутой задней балкой,к сожалению КАСКО не страхует диски,шини,подвеску и трансмиссию (спрашивается,зачем вобще КАСКО нужно).
В общем вот так!
alexandei
11.7.2009, 10:02
При стоимости ТО в 9000 воровать лампочки за 100 рублей никто не будет. Могли тряхнуть на подьемнике - вот и сдохла. Меня в АДР пока не обижали.
Что касается балки - делаем так: ищем большую яму на дороге общего пользования, проезжаем так чтоб задеть балкой, вызываем гайцов - и дорожные службы оплатят вам замену балки. Что абсолютно справедливо, учитывая что изза них всё и приключилось.
pilot510
17.7.2009, 21:13
Будут воровать и менять, если увидят что какие-нибудь дорогие стоят, всё это мы уже проходили. Другое дело что АДР-гнусная контора, я там и машину брал, и ТО проходил. Я думаю тут как повезёт, мне не повезла несколько раз. Так что вот, ели есть варианты, то в АДР лучше не ездить, это мой совет, а если нет вариантов то и разговора нет.
Про яму я уже тоже подумал,но как то немного рисковано так делать)))
симулировать получается удар,можно люк подходящий найти,так ведь весной все позакрывали..
alexandei
21.7.2009, 6:38
На загородных дорогах ям хватает.
Впрочем, мы уходим от темы.
Цитата(Andre @ 10.7.2009, 22:38)

что у меня не горят вобще лампы на всей левой фаре!!!!!
Интересное совпадение, к тому же, не впервый раз читаю об этом. Не в копеечной лампе дело конечно,но хочется разобраться почему так случается. У меня вполне здоровые лампы погасли после ТО 1.
аналогично было - на то 1 когда сдавал машину работали все лампы. в процессе работ внезапно перестала работать птф правая - цена вопроса 3000руб - были посланы в лес,
Значит не я один такой,у которого гаснут лапмы,а затем пледлагают их тут же заменить на рабочие(только что скрученые) ?
да еще за замену денег хороших взять....
alexandei
22.7.2009, 9:02
Лампочки на ТО могут тупо дохнуть от проверки подвески на вибростенде.
Штатная лампочка стоит 100 рублей. Поменять - самому за 5 минут бесплатно.
Проверки на вибростенде небыло,треснутая балка не позволяет этого сделать.
лампочки поменял естественно сам,они в любом магазине продаются по 125-150 рублей,штатные(самые обычные).
естественно
это вполне нормальная попытка срубить денег

интересно а если заметить как они лампочки убивают что будет?
на Енотах с лампочками вообще беда, не думаю что кто-то их будет воровать,у
меня сначала погасла одна лампочка (через 1,5 месяца после покупки машины), потом через месяц вторая. Первый раз с дуру поменял лампочку в салоне это около 680р.,
а потом на Фучука по 110р. купил сразу три штуки. Меняется очень быстро, только первый раз придется понять и прочувствовать как это сделать.
Цитата
на Енотах с лампочками вообще беда, не думаю что кто-то их будет воровать,у
меня сначала погасла одна лампочка (через 1,5 месяца после покупки машины), потом через месяц вторая.
а что вы с ними простите делаете?

первая лампа головного Н4 перегорела на 3й год службы, через 3 месяц вторая, ПТФ по очереди так же после Н4
итого срок службы больше 3х лет штатных лампочек был
мейд ин германи

не китай какой то
По закону, если лампочки погасли по их вине, то они сами должны оплатить ремонт. т.е. при сдаче машины, они записывают, что приняли, а Вы при приеме машины, всё проверяете и подписываете, если всё нормально. Если, что не так, прямо при них звонок юристу, благо сейчас город дал такую возможность бесплатно. Поменяют всё бесплатно! Даже когда мобилу сдаешь они при приеме все недостатки пишутся, при приеме проверяется всё. А тут блин авто. Надо долбить их законом.
Честно говоря, сомневаюсь что у дилеров вообще есть вибро стенд, напримере в Аврора авто, его точно нет (я бывший сотрудник) а лампочки на нота бывает и в правду очень часто перегорают, касательно кражи лампочек, сомневаюсь...
Насчет лампочек за 1,5 года ни одна еще не порегорела ,а насчет балки въезжай в яму и не парся у меня была похожая ситуация правда денег пришлось ждать почти 3 месяца но все прокатило.
по поводу адр я туда ни ногой в стк то-2 на 6 т.р. дешевле
alexandei
13.1.2010, 7:22
Предлагаю изменить название темы. Потому как обвинение, имхо, нелепое.
PS: Цены и правда не фонтан.
Евгенийза
19.2.2010, 12:21
В январе прошел ТО2 в этом же сервисе, отдал 14т. с копейками, ждал около 3 часов. После ТО насторожил расход топлива, он увеличился в среднем на 1,2 l/100 km. Заменили свечи! отрегулировали ремень, заменили фильтра. До сих пор незнаю что мне там на что заменили, позже фото кину снятых! свечей. Вопрос почему вырос расход бензюки и поможет ли установка старых свечей назад?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.