Сантехник
16.6.2009, 17:12
За спинками задних сидений
есть ещё такая шторка, которая крепится к ним с помощью трёх маленьких кусочков липучки.
(это типа если вы сидушки вперёд двигаете, то что б вещи вниз не падали).
Так вот у меня они от этих липучек постоянно отлипали.
(потому что липучки маленькие).
Соответственно я эти липучки увеличил.
От сидушек эти клочки липучки оторвал совсем.
Купил в швейном магазине 5 метров липучки. (5 гривен за метр. В принципе может хватит и 4 м.)
Отрезал два куска липучки (каждый в два раза больше ширины сидушек)
Соответственно каждый кусок липучки (с жёсткими такими крючёчками) сложил в двое (крючками наружу) и прошил. (по краям и третий шов по центру).
Получил такого типа ёжика - двустороннюю липучку.
Она прекрасно прилепилась на заднюю стенку сидушки.
А уже к ней отлично и прочно цепляется шторка.
Вторую половину липучки (мягкую, ворсистую) можно типа выкинуть.
А можно приспособить под другие дела.
Типа можно ещё какие то мешки нашить и их при необходимости крепить вместо шторки к заднице сидений.
Усё.
(Фоток думаю не надо)
Олег, что могу сказать -- молодец
А то я все не могу придумать, как прикрепить огнетушитель под вод.сиденьем, был маленький кусочек липучки как то закрепил, но периодически на поворотах, если резко входить, огн. под своим весом отцепляеться.
теперь знаю что сделать нужно, пошел в швейный магазин
Евгений_
16.6.2009, 22:39
за ненадобностью отрезал данную шторку совсем............. кому нужна - ОТДАМ!!!
alexandei
17.6.2009, 8:44
Я к этой шторке лучше полосу хорошей липучки пришью,чем вдвое её складывать.
kendim11
17.6.2009, 13:52
Супер. Тоже отлипали.
Но после того как полку оставил дома - больше полку не использую, так и лежит на балконе. Не нужна она мне. Да и доступ с задних сидений упрощаеться и багажу в багажнике.
Сантехник
17.6.2009, 19:19
alexandei
Вы наверное кое что не допоняли.
Липучку надо нашивать на зад сидений.
Сделаете - поделитесь опытом как.
Цитата(kendim11 @ 17.6.2009, 14:52)

Супер. Тоже отлипали.
Но после того как полку оставил дома - больше полку не использую, так и лежит на балконе. Не нужна она мне. Да и доступ с задних сидений упрощаеться и багажу в багажнике.
Аналогично, поскольку в багажнике почти всегда ездят собаки, полку убрали за ненадобностью.
Цитата(Сантехник @ 17.6.2009, 19:19)

alexandei
Вы наверное кое что не допоняли.
Липучку надо нашивать на зад сидений.
Сделаете - поделитесь опытом как.
Олег - Саша я так понял имел ввиду, что к шторке пришивается липучка, а сама липучка крючками уже будет крепится, да собстно и держаться на ворсе заднего дивана.
По образу как у меня крепяться сеточки на заднем диване - на липучках, так и сеточка снизу на самой полке

Роман (УУМ) Хабаров
17.6.2009, 22:39
Так нужна эта шторка или нет?
Сантехник
17.6.2009, 23:00
Шарик, поздравляю тебя,
ты идиот.
(это я про себя)
Ведь действительно.
Надо было отпороть липучку (ворсистую) от шторки
и нашить на ней липучку с крючками.
Зачёт.
Нужна ли она?
Ну это Вы сами для себя решайте...
Мне пока нужна
Ничего не отлипает пока, но за совет спасибо

P.S. В оригинале, кажется, "балбес"
Аналогично с kendim11. Снял полку сразу-же и валяеться себе, не знаю где. Без нее удобней, не надо корячиться, нагибаться под нее. На полку все равно ни чего не положишь, скатываеться. А вот в багажник и детская коляска (в сложенном состоянии) влазит суперовски, и когда надо чё габаритное перевезти, не надо отстегивать. А если скажут, что видно, что в багажнике лежит и нарики могут бомбануть, так у меня тонировка +30, не видно ничё снаружи.
Цитата(Antson @ 18.6.2009, 0:23)

На полку все равно ни чего не положишь, скатываеться
Вы имели ввиду "скатывается" когда задняя дверь открывается?
Так можно резиночки от стоек открепить и ничего скатываться не будет. А полка очень полезная!
Цитата
А полка очень полезная!
И в чем?????
Хороший вопрос.
Если ее разработали специалисты НМ, значит она несет смысловую нагрузку. Туда с легкостью помещаются сумочки, барсетки, зонтики, головной убор (при необходимости) и прочая прочая утварь.
В конце концов, при открытой задней дверце получается отличный столик, стобы перекусить на природе, например.
Масса примеров. Некоторые, я смотрю, вешают на нее различного рода сеточки и фонарики - тоже вариант
Цитата(Antson @ 17.6.2009, 23:34)

И в чем?????
полка предотвращает как минимум - что груз из багажника влетит в салон, при ударе сзади - тьфу три раза, не приведи Господь.
а также - позволяет разделить эти пространства.
да и просто эстетично. да и к тому же у меня тонировки нету - и мне не хочеться чтобы все туда залядывали.
лично у меня была и будет, пока не начну возить детскую коляску
хотя пару раз снимал, когда нужно было перевезти что то габаритное.
да и как правильно
еПалыч сказал - можно всякие штучки прицепить на нее. я наоборот видел что люди себе отдельно докупают ее, значит выгода есть.
Юра у тебя же тоже я помню точно такие сеточки и фонарики на ней висели

-- значит выгоду тоже видел, а теперь чего снял ?
Евгений_ по моему как раз по теме высказываемся
Евгений_
17.6.2009, 23:52
по-моему ушли от темы (начиналось про шторку, закончилось полкой. не так ли,
Сергей?).......... но полка действительно полезная
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ армейский противоударный, водонепроницаемый металический фонарь (можно исп. как и дубинку)
(можно исп. как и дубинку)
Долековато идти за ней ,при не обходимости.Должна всегда быть под рукой
Цитата(Сантехник @ 16.6.2009, 17:12)

За спинками задних сидений
есть ещё такая шторка, которая крепится к ним с помощью трёх маленьких кусочков липучки.
Нарочно посмотрела. Вдоль всей шторки пришита липучка, которая крепится к сидениям. Никаких трех кусочков.
Три кусочка - это на заднем диване уже

а на самой шторке длинная полоска
Меня эта шторка только раздражала, особенно когда лазил через салон в багажник.
Свернул ее плотненько и 2-умя саморезами к полке прикрутил)))
Ничего не мешает, все красиво.
"полка предотвращает как минимум - что груз из багажника влетит в салон, при ударе сзади..."
при ударе сзади водитель вместе с сиденьем улетел назад и повредил спинные шайбы. поэтому пофиг чего там удерживает полка
ПС: ДТП он - ланос, в него - фура, нижний новгород, 2 светофор на въезде в город по Моск ш, 2010 г.
А я просто наверх полки бросил и все... Года два вообще эта полка дома пылилась, без нее на самом деле удобнее. Но жена попросила убрать ее из квартиры, вот теперь на месте. С полками флекси-борд места честно говоря маловато под полочкой. Когда куда нибудь на дальняк с вещами еду полку дома оставлюяю... а вот флекси-борд это вещь, всегда с собой вожу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.