Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покрытие арок колёс-резиной
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
evad
Прошло полтора года,всё слава богу хорошо.Живу на берегу моря,зимой соль сыпят нещадно,вот и решил
я посмотреть,что-же творится в арках колёс моего Енота,две зимы я уже отъездил.На выходные круглый
год езжу на дачу,а дорога туда грунтовка(насыпная щебёнка),поэтому постоянно подсыпают щебёнку.
12 км туда-обратно.После зимы хорошо вымыл с химией и в гараж.
Снял колёса,вооружился отвёрткой,уайт-спиритом и под машину.Осмотром остался очень доволен,резиновую защиту щебёнкой не пробило,что очень порадовало.Но нашёл много мест,которые не
плохо было-бы покрыть,решил покрыть резиной,что с успехом, и сделал.
Кому интересно,что у нас там в районе колёс,нажмите на фото и посмотрите в альбоме..

Изображение
smile.gif smile.gif
SASH
5+
Shaft
Цитата(evad @ 26.4.2009, 18:03) *

Но нашёл много мест,которые не
плохо было-бы покрыть,решил покрыть резиной,что с успехом, и сделал.
Кому интересно,что у нас там в районе колёс,нажмите на фото и посмотрите в альбоме..

реально класно получилось и полезно good.gif
evad может быть глупый вопрос - а что такое - "покрыть резиной" ?? wub.gif
ДимаР
Наверное все мастикой и ...все smile.gif - кстати проверенный метод защиты, но не лечения
max127
У меня покрыто все днище . dirol.gif Очень рекомендую сделать всем. good.gif
ДимаР
Наверное летом тоже покрою, а интересно сколько она сохнет?
max127
Цитата(ДимаР @ 26.4.2009, 22:29) *

Наверное летом тоже покрою, а интересно сколько она сохнет?

От 2х до 36 часов victory.gif
evad
Фирма Hi-Gear,большой баллон аэрозоли,каждый слой сохнет 20 минут,на глаз кажется быстрее,я нанёс
2мм,считаю хватит. smile.gif
ДимаР
Я думаю купить обычную нашу ризино-битумную мостику в банке 5 литров и касточкой а точнее кастью нанести как надо, еще и останется (на тушкан smile.gif ) и дешево и надежно - я смотрел вроде 250 рублей стоит
evad
Кисточкой не везде залезешь,а здесь дует приличным давлением! smile.gif
ДимаР
Ну, согласен, одну банку надо взять и еще антигравийки черной по порогам аккуратненько
evad
Не знаю как у вас,у меня пороги уже покрыты заводским антигравием приличным слоем(прозрачным). smile.gif
ДимаР
Я кстати узнавал по антикору: стандартная программа (арки днище) 2400 вроде а полный антикор (включая все скрытые поверхности) 3500 вроде
evad

Изображение

Вот она эта супер резина-советую! smile.gif
ДимаР
аааааа, видел такой баллончик в магазинах - а на много одного хватает?
evad
После своего осмотра,считаю делать полный антикор нецелесообразно,а проще,просто не нужно,кузов
оцинкованный,да плюс хорошая заводская обработка!Нет смысла вкладывать деньги в то,что уже есть!
Кто не верит,найдите время,залезьте под машину,отмойте и убедитесь сами.Я по совету специалистов
полез(если где-то заводская отбилась щебёнкой,эти места опять заполнить резиной),оказалось,нигде не
отбилась и заполнять нечего,но резина была куплена и поэтому покрыл,где посчитал нужным,для профилактики,на всякий случай,чтобы какой-нибудь залетевший камень не отбил краску.А теперь он просто ничего не отобъёт,резина уже не даст. smile.gif
evad
Смотря какой толщины слой хочешь нанести. smile.gif
ks26
Цитата(evad @ 26.4.2009, 23:10) *

кузов оцинкованный

А откуда иняформациая ,что оцинкованый ??? Вроде бы химическая обработка и всё .??
werefish
Цитата(ks26 @ 27.4.2009, 12:11) *

Вроде бы химическая обработка и всё .??

фосфатированный кузов. что такое - не знаю, но антикоррозионными свойствами обладает. а оцинкованные кузова, никто уже давно не делает. если только экзотика какая.
oleg_e
Цитата(ДимаР @ 26.4.2009, 22:36) *

Я думаю купить обычную нашу ризино-битумную мостику в банке 5 литров и касточкой а точнее кастью нанести как надо, еще и останется (на тушкан smile.gif ) и дешево и надежно - я смотрел вроде 250 рублей стоит

+1. Я арки так промазал в прошлом году. Банки (неразбавленной) на арки и хватило.
foxcat
+5 good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.