Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ТО на 15000 км. 1800 грн :(
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
DimonMa
Кто не давно проходил ТО , можете по цене соорентировать, а то позвонил на СИНГЛ говорят 1800, ужасть и хотелось бы знать чего в эти 1800 входит , чего меняют ?
bzhasso
в кий авто ок 1300 грн. а по акции до конца апреля -чуть менее 1100 грн.... на сингл есть смысл подскочить -уточнить - по телефону все что хочешь говорят.... сингл конечно не фонтан, гонористоневежливые через одного- мое мнение....
вот смтори что входит в т.о. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=7547
KeyS
в Голосеевском в начале года около 1 600. масла, фильтра, диагностика, трос ручника...
bzhasso
что то тоже дохрена......
Ness
на Кий авто проходила ТО1 в воскресенье - 910,63 грн. с доливом охлаждающей жидкости
DimonMa
Прошел ТО , получилось 1624 грн:
замена масла 4,5 литра,
замена фильтра,
замена воздушного фильтра,
100 грамм охлаждающей жидкости,
ну и мойка sad.gif
bzhasso
мдаа.... не кисло... яж говорил приежжай у киев beer.gif - дешевле обошлось-бы!!! smile.gif
Coon
Сегодня прошел ТО-1 на Сингл (Запорожское шоссе).
Время: 3,5 часа
Стоимость: 1534,40 грн.
Работы и материалы: фильтр масляный и воздушный, шайба сливной пробки, масло, охлаждающая жидкость, смазка.
От замены фильтра салона отказался.
По гарантии бесплатно поменяли левый омыватель.

После ТО заметил, что машина стала сильнее рычать smile.gif . До этого читал, что не только я заметил такую особенность. Кто знает от чего это? интересно.

Конечно, почти полдня убил, но зато понаблюдал как там все происходит и посидел почти во всех моделях Ниссан в автосалоне smile.gif . Сначала не решался, но потом сел в спортивный z350. Вниутри сидишь совсем не так как в Note biggrin.gif - почти лежишь.

Перед ТО общался с владельцами других машин относительно стоимости на их СТО. Больше всего убил владелец Аутлендера - 700 грн. И это полноприводный кроссовер. При том, что на Note минимум 1100!
Если б не замена омывателя, то считал бы цену несправедливой. А так, когда увидел счет на 1177,85 грн., которые я бы выложил, если бы не гарантия, то все ОК!

У меня вопрос к гуру: можно ли фильтр салона попылесосить или купить и поставить самому? И сколько он стоит? На Сингле он выходит около 300 грн.

Заранее спасибо.
bzhasso
у меня тож рычит! сразу както не обращал внимания- а потом вдруг заметил.... не иначе текновская заморочка......
alexandei
Масло у ниссана - барахло. Вот и рычит.
Ness
Цитата(Coon @ 27.4.2009, 15:33) *

У меня вопрос к гуру: можно ли фильтр салона попылесосить или купить и поставить самому? И сколько он стоит? На Сингле он выходит около 300 грн.

Заранее спасибо.

Я не он, но таки отвечу smile.gif фильтр можно пылесосить самому, уверена что при ТО так именно и делают на СТО, но сильно загрязненный нужно менять. у нас таже стоимость на фильтры в салонах. и еще: при снятой голове по волосам не плачут, чего вы сразу Оутлендер не взяли, щас бы были в шоколаде. по сравнению с нами......(не могу не шпыльнуть)....
Mageta
Цитата(Coon @ 27.4.2009, 15:33) *

C последнего времени стал приверженцем самообслуживания wink.gif Так вот цена на фильтры салона от 100 грн (Польша) до 220 (Оригинал) . По оригинальному номеру смотрите аналоги на экзисте. Самостоятельная замена 10-20 минут в зависимости от осторожности. wink.gif
Номера прописаны неоднократно . А вот процедура такова:
открываешь барадачок просто отщелкиваешь крышку воздуховода внутри и откручиваешь винты : 3 сверху и 2 снизу. Тянешь весь барадчок на себя. Слева открывается отличный доступ к фильтру салона.
Фильт тянешь за низ (вправо-вверх) на словах может и неясно но как потянешь поймешь . Вставлять наоборот. Заламываешь фильтр и вставляешь верхний угол, дальше он сам практически заскочит.
Coon
Спасибо, Mageta!
max127
Цитата(bzhasso @ 27.4.2009, 16:38) *

у меня тож рычит! сразу както не обращал внимания- а потом вдруг заметил.... не иначе текновская заморочка......

Все моторы 1,6 -рычат.

Цитата(alexandei @ 27.4.2009, 17:48) *

Масло у ниссана - барахло. Вот и рычит.

И не в масле дело........ Выхлопная система рычит, резонатор, если точнее....... victory.gif
P.S. Не в той теме беседуем.......
Coon
Max127,
В этой ветке, потому что сразу после ТО-1 стала сильнее рычать. Я думаю, может установка нового воздушного фильтра сказалась или заливка масла. Т.е. связано с чем-то, что делали на СТО.
Через пару дней то ли ухо привыкло, то ли перестало. Короче не замечаю уже.

Пользуясь случаем хочу у Вас поинтересоваться. Есть ли смысл пылесосить фильтр салона? Или надо новый каждый раз покупать?
bzhasso
ну у меня на первой ноте чето не рычало..... так что не фак т что все 1.6 рычат.
max127
Цитата(Coon @ 29.4.2009, 15:52) *

Пользуясь случаем хочу у Вас поинтересоваться. Есть ли смысл пылесосить фильтр салона? Или надо новый каждый раз покупать?

Можно и продувать,но замена каждые 30000км.Себе я продуваю салонный фильтр каждые 2500км,меняю через каждые 10000км. victory.gif
max127
Цитата(bzhasso @ 29.4.2009, 15:55) *

ну у меня на первой ноте чето не рычало..... так что не фак т что все 1.6 рычат.

Расскажу я свою историю про "рычание"......... через месяц после того как купил машину, услышал урчание ,ну думаю все,началось.... Решил прежде чем лезть под машину,послушать другие еноты 1,6.Послушал с десяток, абсолютно новых енотов и парадокс-все урчат.Потом конечно стал выяснять,что за урчание...... оказался звук в резонаторе.... А самое интерестное в том,что очень сильно это проявляеться в холодное время года,на холодной машине.... uga.gif
бэндэровэц
Проходил ТО-1 , сума 774 грн: входит, замнеа масла (полусинтетика оригинальная Ниссан)Ю масляный фильтр, диагностика ходовой, мойка, компютерная диагностика.

Поскольку я акцентировал на стуке и люфте в рулевой, выявили проблему с карданом рулевой колонки : sad.gif , сказали что подлегает замене по гарантии. Для интереса узнал цену: 1987 грн+работа. Ждать около месяца. Да, пробег 11575 км. Правда Львовские дороги конечно не подарок, но все-равно рановато конечно. Кстати сказали что этот кардан болехнь енотов и кашкаев, и что Нисан его усовершенствовал, так что есть шанс что придет уже новый тип.
Oleg 71
Прошел ТО-1 в "Алекс-Восток" г. Краматорск за 1225 грн. Поменяли салонный фильтр-180 грн.
Отрегулировали замок капота.
fandizel
ТО-1 в Алексе Донецк 20.10.09-1164 грн.
Гуш
ТО-0 в Севастополе 1065 грн, замена масла, фильтра, диагностика, шайба.
staniv
Здравствуйте!
Собираюсь проходить первое техническое обслуживание (то, что до 15000 км или один год) на Элефанте.
Вопрос такой: могу я отказаться от некоторых видов диагностики? Например: направление света фар, состояние колёс и давление в шинах, фильтр внутрисалонной вентиляции, проверка кузова на отсутствие коррозии, свечи зажигания обычного типа (у меня платиновые) и т.д.
Если да, то чем мне это грозит , кроме экономии денег? Предварительно по телефону озвучили цифру - 2-2,5 тыс. гривней. shok.gif
Shaft
по идее можете blum3.gif
чем грозить ? вот уж воистину двусмусленный вопрос biggrin.gif

пы.сы. по нормальному попросите и все хорошо будет
staniv
Даже не пришлось просить..... smile.gif При километраже 8,5 тыс. ,сказали, что положено менять только масло и фильтр. Воздушный фильтр продули. Итого: 777 гр. Хотел сам напроситься на развал-схождение, так не получилось потому, что очередь. smile.gif В общем по телефону либо я шо-то не понял . либо меня не поняли (по поводу 2,5 тыс.)
P.S. Масло наливали из 5 литровой канистры, фирменой Nissan 10W40 5L. Канистру положили в багажник вместе с остатком масла "на долив".
Сервисом остался доволен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.