Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подогрев руля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
AGB
А никто не задумывался над этим вопросом? Я конечно понимаю, что можно и без него, не особо он и нужен. Но у меня всегда мерзли руки, а сейчас такие морозы, что руки просто примерзают к рулю и очень некомфортно. Просто захотелось вот такого, знаю, что на многие топовые машины такие подогревы ставятся, вот и решил спросить, мож кто делал.
alexandei
Нихромовую проволоку под кожанную оплетку. Как сделать самому кожанную оплетку - см в соответствующей теме.

PS мне тоже эта мысль приходила в голову, но вот на кож. оплетку я всё никак не соберусь. Да и работать с машиной по теплу надо. А по теплу подогрев не нужен. Короче, надо к этой теме в августе-сентябре вернуться. =)
Братец Лис
А перчатки никто не отменял? Пока холодно еду в перчатках, а потом снимаю...
AGB
Вот я как чувствовал , что посоветуют перчатки smile.gif Да так и делаю, но в них мне не удобно sad.gif Просто захотелось именно подогрева, как сидений smile.gif Берешь руль, а он уже тепленький или хотя бы не ледяной.
Братец Лис
Ну, можно еще обдув на руль направлять.... Хотя, чувствую, это тоже не то...
alexandei
Не то. Холодный он, зараза. Итак - нужен подогрев ручки КПП и руля.
terry
Цитата(AGB @ 10.1.2009, 12:02) *

Вот я как чувствовал , что посоветуют перчатки smile.gif Да так и делаю, но в них мне не удобно sad.gif Просто захотелось именно подогрева, как сидений smile.gif Берешь руль, а он уже тепленький или хотя бы не ледяной.

+1
кожаная оплетка руля тоже не спасает!
в перчатках не могу рулить совсем......в итоге первые 5 минут как будто железку холодную держу в руках, а не руль cold.gif
все морозы езжу с мыслью, что "вот еще бы подогрев руля" rolleyes.gif - и тогда енот был бы вообще практически как бмв biggrin.gif
roma48
Каким образом реализовать U-питаня. Вот в чём вопрос.
Шлейф в руле проложен. Три силовых конца для подушки с сигналом и два для клавиш музыки. Или я ошибаюсь?

Или руль не крутить и не рулить?
alexandei
Кинуть в руль силовой хвостик. В чем проблема?
Obormot
а как кнопки на руле подключены?

так же и подключить.
Shaft
да холодный он зараза sad.gif

сам езжу мерзну, в последние разы уже начал перчатки одевать, бо руки сильно мерзнут.
ДимаР
У меня есть один товарищ авто электрик, он поступил проще: ездил отдыхать в Европу, и купил на разборах руль от БМВ 5 серии Е 39 с обогревом + кнопки для музыки + целая подушка и приспособил к своему БМВ 3 серии Е 30. Весь перепоял и подключил: скажу сразу еб.ся не один он день, зато сделал и все работает(только подушку не проверяли). И цена вопроса: руль где то 50 евро и немного свободного времени. А если про енотика, скажу так: еще один способ лишится гарантии на электрику, так что не партесь.
ПИ.СИ кстати действительно руль очень холодный у енотика, сам убедился с утра: Выгонял из гаража енота, у потом тушкана за ним- у тушканчика не такой холодный, но опят же он кожаный. На поло был кажется тоже не такой холодный.
Antson
Цитата

А в носу поковыряться??????
alexandei
Плотный, твердый пластик - вот и холодно.
Евгений_
Цитата(Antson @ 10.1.2009, 18:48) *

Цитата

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Tun-Ton
А мне вот подогрев не нужен хоть и морозы под 30-ку бывают, может из-за того, что руки привыкли к холоду, зимой всегда хожу без варежек и перчаток.
Братец Лис
Цитата(Antson @ 10.1.2009, 18:48) *

Цитата

У гориллы большие ноздри потому, что у неё толстые пальцы!!! good.gif

Как сексинструктор заявляю ковырять в носу за рулем это не эстетично и ни разу не эротично!!!
grom22
Временное решение. Покупаем подогрев попогреек и простой чехол (оплетку) на руль. Переделываем попогрейку под прикуриватель и вставляем в чехол, после соответственно чехол на руль. biggrin.gif wink.gif
terry
как сложно все! столько действий непонятных shok.gif
лучше уж прогреть машину получше или перчатки ненавистные одеть biggrin.gif
sergei
"Спасаюсь" smile.gif от холодного руля так :
перед стоянкой ставлю настройки воздуха "вперёд" , направляю воздуховод - самую левую на "10 часов", у магнитолы - на "22 часа" на руль
температ. - мах., вентиль - 4, включаю попогрейке на "мин." .Автозапуск и всё .
Утром дома - включаю запуск на 10 мин ..Итог : Садишься в теплую машину,руль тёплый ( в нужных местах по правилам дор.движ .smile.gif ) ,заду тепло , смахнул снег с лобового ( оно уже подтаило) и в путь.. .
Очень рекомендую автозапуск !

P.s. ручник не примерзает .... biggrin.gif .
roma48
Цитата(alexandei @ 10.1.2009, 14:54) *
Кинуть в руль силовой хвостик. В чем проблема?
Я недопонимаю этот процесс внедрения хвостика. С этой машины руль пока не снимал. И представление о шлейфе в руле имеется только от Ауди. В том руле ленточный шлейф длинной не менее полутора метров. Поясню- рулём можно сделать ПЯТЬ оборотов (2,5 в одну и 2,5 в другую сторону)! Этот шлейф находится в своём ложе. По крайней мере в OOOO. А в ниссане по другому? Там много места? Или есть свободные концы?
не понимаю...но задумка хорошая. К тому времени, когда буду перетягивать колесо, хотелось бы знать подробнее про "куда подключить".

Однозначно не черезвнешний шнур в прикуриватель. А то кто-нибуть, грешным делом, именно так и представляет себе это безобразие.
Obormot
если делать, то подключать к водительской попогрейке или обогреву зеркал-заднего стекла.

есть ленточные нагревательные элементы - или углеволокно, или пленка с нанесенными токоведущими дорожками. обернуть руль под обивкой и все.

или если взять тонкий нихром, можно даже без изоляции, толщину подобрать так, чтоб грело, но не жгло.

из опыта "обогреваемык дворников" нихром очень тонкий, гораздо тоньше, чем продают в хозтоварах (спирали обогревателей).

PS блин, а братья-китайцы их уже вовсю штампуют...

http://www.kitairu.net/rus/catalogue/autom...de/7771/?page=4

http://www.kitairu.net/rus/catalogue/autom...de/5454/?page=1
grom22
Цитата(roma48 @ 11.1.2009, 13:43) *
А то кто-нибуть, грешным делом, именно так и представляет себе это безобразие.
Я имел ввиду как временный вариант для тех кто хочет сейчас теплый руль но нехочет на холоде с разборкой мудохаться и проклинать все затееное. nea.gif
kompas
А просто какой-нибудь чехол на руль с низкой теплопроводностью - не подойдёт?
руки его быстро прогреют и мёрзнуть не будут.
Сам я перчатки одеваю...осеннего типа(тонкие).
Obormot
вариант для тех, кто не хочет мудохаться на морозе с разборкой рулевой колонки:

Изображение

быстросъемный мягкий чехол "на резиночке". внутри пришить-приклеить нагреватель (пленочный, проволочный).

сел в машину, завел - накинлу его на руль, в прикуривател воткнул и пошел снего разгребать.
за минуту руль тепллый - снял и в бардачек.

PS картинка взята первая попавшаяся. готового варианта я не нашел.
Obormot

нате!

Изображение

http://reviews.canadiantire.ca/9045/0324419P/reviews.htm

всего 20 баксов (но в Канаде).
grom22
Блин неуспел придумать а уже идею стырили, вот буржуи. biggrin.gif
P.S. Obormot читай выше.
Obormot
ОК, делим почетные второе и третье места :-)
roma48
Ваши идей мне сегодня спать не дали. До часу ночи мой мозг элемент для грелки изобретал.
Взял бумажный конденсатор, развальцевал его, вынул оттуда фольгу. Намотал на черенок лопаты эту ленту (20 мм шириной, 3000 мм в длин). Подвёл 12в, и.... хрена. Сопративление этой ленты около 300 омм.
Отрезаю 500 мм в длинну (50 омм) и оно заработало!

Предлагаю: - наматывать на руль не нужно. Нужно вкладывать такую полоску в оплётку.

Для информации: - давно пытался чинить китайскую попогрейку. Вместо НагЭлемента в нём применяют медный многожильный провод. Он по сечению и остальным cв-вам близнец тем зелёным проводкам, из которых в поднебесной делают елочные гирлянды.
новичок на НОТЕ
.....Ваши идей мне сегодня спать не дали. До часу ночи мой мозг элемент для грелки изобретал.....

Нет, не переведутся на Руси кулибины. Класс. Надо поэкспериментировать. good.gif
ZazZ
читал про дворники с подогревом..и подумал..что с нашими морозами которые иногда но бывают...дворники то может и тёплые будут..а воть провода к ним...он же сразу треснет...=) эх китайцы...

а на енотку стекло с подогревом бывает?
alexandei
Провод с подогреваемой оплеткой нужен =) Чтоб не треснул...

Стекло с электроподогревом мест под дворниками для ноты не выпускают, но у нас и дворники не на стекле, а ниже.
roma48
И меня останавливало осущиствить эту затею только из-за шлейфа. Как же его проложить, чтобы он не порвался, ведь руль крутится от упора до упора примерно 5 оборотов. И только что придумал. ДА, НИКАК! Без шлейфа! Нахрена греть руль, когда он крутится?
Мудрить один плавающий контакт. А ответный контакт (на руле) не обязательно делать кольцевым. Патака хватит. Принцип такой, руль в положении "еду прямо" - грею. Кручу руль - контакта нет.
95% в жизни руль стоит "прямо". Мысль ясна?
alexandei
Умно.
sergei
Например у БМВ руль всегда с подогревов , даже в поворотах ... smile.gif
foxcat
потверждаю! good.gif классная вещь!!!
ник51
Цитата(sergei @ 10.1.2009, 22:05) *
включаю попогрейку на "мин." .Автозапуск и всё
Sergei а разве попогрейки греют, если на сиденье никто не сидит? Это я к тому, что у меня пассажирское кресло постояннно в режиме подогрева, но если на нём супруга не сидит оно холодное. Проверял сам не раз.
sergei
Ну я ставлю на максимум и почти сразу же нагревается ....
Heljar
Цитата(ник51 @ 12.2.2010, 9:27) *

Цитата(sergei @ 10.1.2009, 22:05) *
включаю попогрейку на "мин." .Автозапуск и всё
Sergei а разве попогрейки греют, если на сиденье никто не сидит? Это я к тому, что у меня пассажирское кресло постояннно в режиме подогрева, но если на нём супруга не сидит оно холодное. Проверял сам не раз.

Сегодня (на всякий случай) проверил эту гипотезу. Действительно, когда пассажира нет - сиденье холодное. Из чего два вывода:
1. Сиденье просто не греется при отсутствии на него давления. Как с датчиком не пристегнутого ремня.
2. Не прогревается из-за большой толщины мягкого слоя, что, на мой взгляд, маловероятно...
ник 53
У меня подогрев работает и без пассажира и без водителя.Просто поверхность сиденья действительно почти не нагревается.Включите подогрев минут на 5 и потом приложите ладонь посильнее на подушку и через пару секунд почувствуете тепло.
andyxab
Подогрев руля на SX4, установка своими руками. Фотоотчёт. declare.gif

Можно попробовать применить и на Ноуте...
Rinat
Начал реализацию подогрева руля еще давно, остановился на этапе подвода тока к нагревательному элементу через "улитку", на своей не стал экспериментировать, просил может у кого есть улитка в обрыве для проверки какой ток выдерживает один проводник, для подогрева требуется около 1,5 ампер, к сожалению отзывов не было...
Ланселот
Эх........ мечты, мечты...... Классно конечно, но сам делать не буду.......(((( Менее заморочно - надену варежки.......
seedorf
Собственно такое можно замутить только если руль кожаный. У меня обычный пластиковый, в принципе можно попробовать купить внешнюю кожаную оплетку, главное сделать хорошо, чтобы не выглядело колхозом. А вообще если честно у меня при -25 С руки как-то особо не мерзнут, так что мне такая приблуда особо не нужна. Может кожа сильнее холодит?
Shevron
Цитата(Rinat @ 17.2.2014, 9:55) *

Начал реализацию подогрева руля еще давно, остановился на этапе подвода тока к нагревательному элементу через "улитку", на своей не стал экспериментировать, просил может у кого есть улитка в обрыве для проверки какой ток выдерживает один проводник, для подогрева требуется около 1,5 ампер, к сожалению отзывов не было...

Ринат, код улитки скажешь?
Rinat
К сожалению, не знаю Шамиль. Купить хочешь?
Shevron
Возможно... На определенных условиях smile.gif
Haasson
Кто шарит в электрике подскажите есть ли возможность установить на Енота подогрев руля? Есть куда подключить его?
День
Я думаю да можно, контакты можно подушки запользовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.