".
Именно там на Ваше высказывание о предрасчёте возможного срока эксплуатации заранее замечательно ответил когда-то Денис...
Цитата(denver @ 11.11.2016, 8:48)

450000 км миновал... Выхожу на финишную прямую к полЛимону.
Думаю, что через годик одолею эту отметку. А если ещё и лето будет дождливое, то точно одолею.
...Честно говоря, не думаю, что при Ваших режимах, срок жизни будет сопоставим. Без обид. Ничего личного. У нас разные условия и режимы эксплуатации.
У меня трасса составляет 70-80 процентов от ежедневного пробега. Скорость по трассе 120-140, т.е. обороты выше 3 тысяч и в таком режиме минут 40 движения в одну сторону, что намного лучше для мотора, нежели низкооборотистое ползание по городу. Циклов "разгон-торможение" у меня тоже получается намного меньше. Холодных запусков на единицу пробега тоже меньше. Да и без прогрева я, практически, не езжу. И масло меняю регулярно.
Я к тому, что у меня, объективно говоря, условия эксплуатации близки к идеальным, с точки зрения долговечности мотора. Ежедневная эксплуатация в городе с короткими поездками и преимущественным стоянием в пробках далека от идеала, но, тем не менее, "запас прочности" у 1,6 довольно велик даже с учетом городских условий эксплуатации.
В любом случае, желаю всем Вашим енотам долгой и резвой жизни.

А эта тема несколько о другом.
Ищущим желаю удачи в поиске...