werefish, точно сказано - чтиво неудачников!
... его книги не несут в себе позитива и могут загнать в депрессию. Не рекомендую к прочтению.
Жизнь, и без его книг, не легкая штука.
Вообще удивлена тем, что Минаева цЫтируют... Классик, млин....

Господин Минаев, видимо, никогда не выходил к толпе, а гуляет только по просторам Интернета и только в Сети позволяет себе вести себя так, как в реальной жизни (в толпе) никогда себе бы не позволил. Таких людей много. В Сети они могут позволить себе "оторваться", нахамить, кого-то зацепить злой шуткой или подколом, сорвать на ком нибудь свое зло и т.д. Почему? Из-за безнаказанности! Споря в реальной жизни мы стараемся не переходить на личности ибо, нарвавшись на особо обидчивого чела, можно совершенно конкретно получить в.....

(куда угодно)
Для этого у нас на форуме есть модератор. Его задача предупреждать такие моменты, отследить диалог и поставить на место распоясавшегося хама.
".....Если в реальной жизни сказанное слово растворяется в атмосфере...."
Не растворяется! Минаев забыл поговорку "Слово не воробей- вылетит не поймаешь". Если это слово кого то задело за живое, обидело или оскорбило, то вам просто не дадут сказать второго слова.... как? Догадайтесь с первого раза

(в толпе это особенно опасно).
"Ты видишь, как кто то один выделяется из общего числа посетителей данного сайта, и вот, один за другим, здешние обитатели начинают пинать его ногами с целью загнать в стадо. Не дать выделиться...."
Выделится можно по разному! И Yoda выделился. Ему это удалось!
Только одни выделяются тем, что что-то делают своими руками, что-то усовершенствуют, другие веселят нас в теме "Юмор"... и т.д. и т.п. А другие по-тихому стравливают друг с другом "местных жителей". И этим они тоже выделяются.
Короче, Минаев классиком не станет... да он и не претендует, я думаю....
А чтобы найти истину- надо прочитать тему "Нот против ВАЗ" в первоисточнике, без подчисток модератора. Но я совершенно искренне верю в то, что наезда модератора без причины не было.