Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Светодиодные лампы в еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
mshorohov
Видел в продаже светодиодные лампочки. Хочу поставить в задний блок фонарей. Но говорят, что будет глючить электроника, типа сопротивление лампочек другое.
Кто-нибудь ставил себе такие?
И, если нельзя ставить, то почему?
alexandei
Габариты? Или?
В габариты можно, в противотуманки и фары - не стоит.
У светодиодных сборок большая площадь светоизлучения, без замены оптики диодные лампы не дадут правильной фокусировки света фар, будете встречку слепить и прочее...
mshorohov
А как насчёт того что электроника будет глючить, раз сопротивление у лампочек другое?
alexandei
Не знаю. Сам хочу поставить диодки в передние габариты, чтоб лучше сочеталось с белым (нештатным) светом фар. А электроника тут либо возмутится, либо нет. Видно будет.
Если вопрос не в экономии энергии, а в цвете и свете, диодки можно дополнить резисторами до необходимого сопротивления.
сам-по-себе
Здесь возмущаться нечему. Вот на многих немцах - там да, лампочки контролируются компьютером, который измеряет их сопротивление и, если жизненный срок спирали подходит к концу, о чем говорит изменение сопротивления, он регулирует подаваемый на лампочку ток для продления ее жизни.
Поэтому простой ксенон на такие машины не поставишь, только с т.н.обманкой.
А Енот не настолько наворочен...
Gleb
У меня диоды в передних габаритах -все ок. ни че не глючит
alexandei
Маркировочку в студию...
nsu52
Привет всем. Кто-нибудь ставил вместо ламп накаливания светодиодные лампы по кругу, включая ближний и дальний свет? Какие возникают проблемы и ощущения?
alexandei
Светодиодные "лампы" не освещают дорогу. Только смотрятся хорошо.
Хороши в габариты/стопы/поворотники, да и то не все. В ближний/дальний недопустимы.
AGB
Всем привет
Как предыстория - перегорели у меня лампочки в стопах, решил все по кругу заменить на светодиоды (кроме главного света и противотуманок). Можно конечно подойти комплексно и изготовить специальные модуля под конкретное авто, но я заказал обычные светодиоды, которые вставляются вместо штатных ламп, закал самые мощные, что есть на рынке (на ebay), две недели ожидания и вот они все у меня.
Все лампочки были заменены на светодиоды, светит не так как я ожидал, но по большому счёту я доволен. Но после замены всплыло две проблемы, которые я пока не знаю как исправить и прошу в этом помощи.
1я проблема, поворотники начали мигать в два раза чаще. Я об этом знал, думал, что можно просто заменить реле поворотников на электронное, но как выяснилось, то у нас его нет, всем управляет компьютер. Первое что приходит в голову, так это выключить эту проверку в компьютере автомобиля, если такое возможно, кто подскажет, такое возможно? Если нет, то можно добавить нагрузочный резистор, чтобы обмануть компьютер, если кто владеет ситуацией, то подскажите, сколько их ставить, какой мощности и где?
2я проблема, напоминает первую, если включить одни габариты, то загорается центральный стоп и горит постоянно. Я так понимаю, что компьютер опять думает, что задние габариты оба перегорело и включает дополнительно стоп сигнал, чтобы хоть как-то выделить автомобиль. Если включить ближний свет, то центральный стоп ведёт себя как обычно. Решения проблемы аналогичны первой проблемы, либо выключить проверку в компьютере автомобиля, либо добавить балластовые сопротивления, тоже прошу помощи, возможно ли выключить эту проверку, если нет, то какие сопротивления, в скольки местах ставить?
Заранее всем спасибо за помощь smile.gif
Братец Лис
На поворотники ставьте резисторы в керамической оболочке номиналом 5,6 Ом, 10 Вт. Резистор ставится параллельно светодиодам.
Резисторы крепите к корпусу для отвода тепла. Я крепил скобой.
AGB
А где его лучше разместить, удобней (учитывая то, что закажу я специальный резистор для этих дел, правда сопротивлением 6 ом, мощностью 50вт, в радиаторе, с ушками, которыми он привинчивается к металлу) Я так понимаю, его можно подсоединить к любой лампочке габаритов? И их потребуется два, для левых и правых габаритов?
Братец Лис
50Вт shok.gif Да вы с ума сошли.... пжалейте машинку.... это вместо 5+5+5+5=20 Вт на габаритах у вас будут все 200!!!! Я имел ввиду нагрузочное сопротивление только для поворотников, что бы частота моргания не менялась.... для того сто бы при включенных габаритах не загарался центральный стоп - поставте в разрыв стопового +го провода диод на 10А... и будет вам счастье... то что описываете вы - скорее всегогд-то закорачиваются плюсы габаритов и стопа (скорее всего в лампе).
deykas
Вообще-то я думаю хватит и двух резисторов по 5,6 Ом, по одному на каждую сторону wink.gif
Bud
На Note не занимался, а на других японцах прокатывало подключение МЛТ 500 (наш красненький резистор на 500,ОМ) в параллель светодиодам. Но на Note нужно проверить... Просто, с таким сопротивлением, речи о нагреве не идет, ставь где и как душе угодно. uga.gif

Цитата(deykas @ 7.3.2011, 21:01) *

Вообще-то я думаю хватит и двух резисторов по 5,6 Ом, по одному на каждую сторону wink.gif

Если подбирать эквивалент лампочкам, то хватает и 10вт (на одну), обычно в фабричных обманках стоят именно они, но в керамическом исполнении, с радиатором, ушками крепления и всякой прочей ерундой.

Цитата(Братец Лис @ 7.3.2011, 17:47) *

50Вт shok.gif Да вы с ума сошли.... пжалейте машинку.... это вместо 5+5+5+5=20 Вт на габаритах у вас будут все 200!!!! Я имел ввиду нагрузочное сопротивление только для поворотников, что бы частота моргания не менялась.... для того сто бы при включенных габаритах не загарался центральный стоп - поставте в разрыв стопового +го провода диод на 10А... и будет вам счастье... то что описываете вы - скорее всегогд-то закорачиваются плюсы габаритов и стопа (скорее всего в лампе).

Братец, ты чего... 50 вт енто расчетная мощность теплового рассеивания одного резистора(то что он может). Если эти 6 ом в один канал, то примерно 30-35вт на нем, но соглашусь, что много. wink.gif
SARGpro33
а смысл ставить светодиоды+ сопротивление? по потреблению тоже самое получается
выходит разумно ставить только в ЗХ и СТОПы
deykas
В поворотниках стоит реле тока, для контроля целостности нитей накаливания ламп. В случае перегорания одной или нескольких лампочек реле будет щелкать чаще. Для водителя сообщение, что необходимо проверить световые приборы, т. е. поворотники.
Rinat
Цитата(SARGpro33 @ 7.3.2011, 22:06) *

а смысл ставить светодиоды+ сопротивление? по потреблению тоже самое получается
выходит разумно ставить только в ЗХ и СТОПы

Ресурс
AGB
2Братец Лис, ты немного не понял, 50 Вт это мощность сопротивления, на которое оно рассчитано, его сопротивление 6 Ом, это не говорит о том, что оно будет переводить в тепло все 50 Вт, просто на 12 вольтах через него, по закону ома, потечёт ток 2А, а это 24 Вт. У нас лампочки стоят спереди на 21 Вт, с боку на 5 Вт, сзади на 16 Вт, итого 42 Вт, т.е. если прибавить то что съест сопротивление - 24 Вт, то что едят светодиоды - около 8 Вт, то получаем 32 Вт в сумме, чуть меньше, чем заводские лампочки, но думаю будет достаточно, вот по одному такому сопротивлению на каждую сторону и планирую поставить. Эти сопротивления с радиаторами, т.е. уже в радиаторе, с ушками для крепления к металлу. Они не очень большие, но и не крошечные, скажите, под задним бумерангом есть место, чтобы их там установить и на термо клей к металлу приклеить?
Братец Лис
Ну, дело ваше.... я выше написал почему может загараться центральный стоп....
У самого светоиоды везде, где только можно, и поворотники то же.... нагрузочный резистор ставил только на задние поворотники. Нигде ничего не перемыкает.
Передние поворотники стоят без нагрузочного резюка, видимо там нагрузки хватает...
AGB
Мне бы ещё понять, почему загорается центральный стоп на габаритах, именно когда включены только габариты, когда включаю головной свет, то всё нормально, центральный стоп загорается только при нажатии педали стопа.
SARGpro33
Кто ставил в противотуманки светодиоды (лампы H8)? Отпишитесь о впечатлениях.

По обсуждению, вроде, всё гуд...
Цены есть и подешевле.
Братец Лис
Такой вариант только для понта. Света от таких ПТФ никакого....
Василий
Цитата(AGB @ 7.3.2011, 9:07) *
если включить одни габариты, то загорается центральный стоп и горит постоянно. Я так понимаю, что компьютер опять думает, что задние габариты оба перегорело и включает дополнительно стоп сигнал, чтобы хоть как-то выделить автомобиль. Если включить ближний свет, то центральный стоп ведёт себя как обычно.
Цитата(AGB @ 10.3.2011, 9:17) *
Мне бы ещё понять, почему загорается центральный стоп на габаритах, именно когда включены только габариты, когда включаю головной свет, то всё нормально, центральный стоп загорается только при нажатии педали стопа.
Согласно электросхеме мануала на странице LT-129 питание на лампы стоп-сигнала подается по одному проводу -- лампы запараллелены -- и не через ECU, а напрямую от АКБ через предохранитель и концевик педали тормоза (не путать с концевиком положения педали тормоза, -- датчиком ABS, оба концевика в одном корпусе). Проверьте массу внутри цоколей сдвоенных светодиодных ламп и между цоколями и патронами -- похоже при плохой массе токоограничительные резисторы создают делитель напряжения. А компьютер здесь вообще ни при делах.
Bud
Внутри светодиодной сборки стоит сопротивление: с ним сборка - габарит, без него тормоз, при включении габарита через енто сопротивление и загорается (слабенько) верхний тормозник. Выход: одна обманка в канал сигналов тормозов, с сопротивление раза в два меньше чем сопротивление доп стопа.
Братец Лис
Да поставте вы диод и дело с концом...
AGB
Диод то поможет, я так понял. Но я заметил, что один из двоинных светодиодов, то что стоп и габарит, как-то себя подозрительно ведёт, у него не горит один из светодиодов, видно пробивает как-то, пока заменил на обычные лампочки, а потом заменю на другие, и если чё, отпишусь. Всем спасибо, кто отозвался помочь smile.gif
Братец Лис
Обычно такие лампы светодиодные расчитаны на 12В, а в бортовой сетивсе 14,3 - 14,5... Вот и вылетают светодиодики....
deykas
Ага! biggrin.gif
SARGpro33
ТАКИЕ пробовал кто-нибудь?
toxa22
Цитата(SARGpro33 @ 20.3.2011, 16:10) *
Кто ставил в противотуманки светодиоды (лампы H8)? Отпишитесь о впечатлениях.

По обсуждению, вроде, всё гуд...
Цены есть и подешевле.
У меня стоят, напомните в личке, скину видео, как светят.
Света, и правда, нет никакого, но заметность большая и красиво. smile.gif
Мои с Германии! smile.gif
alexandei
Это чисто ДХО получаются. С новыми правилами - самое то.

И приколхозивать ничего не надо.
toxa22
ну, так и езжу как ДХО с ними.
Вот, так это смотрится...
Изображение
SARGpro33
ну кстати я заказал несмотря на критику
птф именно как дхо и хочу использовать
и омыватель фар напрягать не будет

продублирую
http://www.dealextreme.com/p/h11-h8-5w-5-l...lb-dc-12v-41589

дешевле чем галогеновая получается ))))
SARGpro33
неделю уже катаюсь uga.gif наконецто я могу не включать ближний днем и спокойно пользуюсь омывайкой good.gif
фото в яркий солнечный день

отличный вариант исполнения дхо

без фар
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с ближним

walentinovich
Поставил в передние габариты светодиодные лампы 3 Вт, в плафон освещения два светодиода. Всё нормально, езжу больше года.
Недавно поставил в плафон багажника лампу на трёх сетодиодах и началось - при открытии дверей или при вынимании ключа зажигания звук зуммера напоминает "ззуум" - как-будто радиолокатор облучает радиоприемник.
Вернул лампу накаливания, звук практически исчез.
Александр309
заказал такие габарит/стоп, пришли не влезают по габаритам sad.gif - не берите в енота
Сейчас сижу переделываю , пока вот что получилось, осталось через проставку припаять цоколь :
sasha19671630
интересно, а как в фаре светить будут?просто сам цвет красный и ещё через красный плафон- не слабо ли будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.