Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пираты в Сомали решили заявить...
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка > Юмор
roma48
По Русскму радио проскочило, если выкупа не будет, то они расскажут про всё, чего мы не знаем... А что мы можем не знать? Они, капитана судна, россиянина, неуберегли!
.....Если на форуме есть сомалийцы и моя тема вносит раздор, то прошу просто её прикрыть. Бананов я наелся.
Antson
А я хочу расказать одну поучительную историю. Ну не историю, а быль. Еще в 1986 году, служа в Советской армии мы сопровождали два ПОЛОМАННЫХ орудия на ремонт по железной дороге из с. Шабо (Б.Днестровский р-он Одесской области) в Новую Каховку Херсонской области. Это 400 км. Так вот к чему я веду речь. Нас было пятеро бойцов (четверо караульных, один разводящий) и начальник караула. У каждого был АВТОМАТ (!!!!!) , 90 патронов к нему (!!!!!) , у начкара ПМ (пистолет Макарова, кто не в курсе). И это ПО СВОЕЙ СТРАНЕ (!!!!!) , и это ПОЛОМАННЫЕ (!!!!!) орудия (М-30 образца 1937 года), и это, когда в сторону Сов. армии пукнуть ни кто не смел (!!!!)
А тут полная ж..па. 33 танка с боекомплектом, другое вооружение (гранотометы) на корабле, за три девять земель, без всякой охраны. Или эти поцы с головой не дружат, или я чего-то не понимаю......
Harbinger
Складывается полное впечатление, что оружие везли именно для Сомали в обход имбарго на торговлю оружием введенной для этой страны. А что, очень даже хорошо придумали, жаль что люди пострадали и продолжают страдать.
Antson
Вот и я о том же......
Сантехник
я тоже думаю,
что это "жу...."
не просто так.

Всё хорошо спланировано.
MLL
Самое время спросить у пиратов есть ли жизнь на Марсе...
А почему это такое заявление должно напугать российский и американский флот? Это же украинские танки на украинском судне?

А про охрану военного имущества: я 82-м был свидетелем фантастической ситуации, когда ядерную боеголовку с семьдесятпятки вечером сгрузили на газон перед частью в центре Рыбинска, где она и пролежала всю ночь... Я как раз дежурил на КПП - ну привезли и привезли какую-то хреновину в раме из уголка...

Скандал был большой, но в завершении его ее повезли куда-то в подмосковье на профилактику на простом уазике с одним майором с пистолетом Макарова...
Алексей Самойло
Цитата(Harbinger @ 29.9.2008, 20:09) *

Складывается полное впечатление, что оружие везли именно для Сомали в обход имбарго на торговлю оружием введенной для этой страны. А что, очень даже хорошо придумали, жаль что люди пострадали и продолжают страдать.

и это замкнутый круг...как говорится..так было и будет всегда..кто-то всегда страдает.. sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.