Всем привет! Не ожидал я от японской машины такого русского косяка. :-) Во время сильных дождей, которые наблюдали многие жители России, я обнаружил лужу в багажнике. Хорошо еще поддон у меня пластиковый. Стал искать от куда льет. Долго не пришлось. Из под стекла, прямо по середине. Стал изучать конструкцию и что я вижу. Стекло тупо приклеено к резинке, а резинка к двери и больше ни чем не крепится. Не ужели это так или я не заметил какого то хитрого крепления. Такое массивное стекло и тупо на клею, да еще и протекает. Ерунда. На такой машине только за хлебом раз в день и то по асфальту как зеркало, а где такой найти и кататься хочется больше. Просветите в данном вопросе. Кстати в одном СЦ не взялись устранять. Испугались чего то. Другие взяли, жду результат с замиранием сердца. Даже боюсь забирать.
kendim11
31.7.2008, 12:56
На всех современных машинах передние и задние стекла на клею.
Все потому что клеить быстрее и экономичнее, эффективнее чем на резиночку надеть , поставить, подковырять...
А как же гарантия???
А еще я читал, что антенна на крыше тоже бывает плохо заизолирована и в этом месте протекает у некторых

)) и конденсат на потолке собирается, а потом капает на голову

) вот такая фигня, малятки )))
У меня на предыдущей машине такая течь была.. тоже, кстати. на японской.
Бывает. видимо.... думаю, что это гарантийный случай. Хотя...
Полюбому должен быть гарантийный!
Это ж заводской дефект...
Мама Таня
18.9.2008, 15:59
У меня обнаружился такой же косяк. Текло из фонаря. На сервисе устранили, как гарантийный случай.
Енот_080704
8.10.2008, 21:40
Вчера. Ничего пока не понимаю. В понедельник обнаружил воду на полке багажника и в замке. Под запаской - сухо. Была мойка в воскресенье, а затем дождь, достаточно сильный. В понедельник вижу лужу на полке багажника. Во вторник взял банку воды и вылил потихоньку на закрытую дверь багажника сверху. Опять появилась вода на полке. Когда лил воду было впечатление, что она течет внутри фонаря. Записался на сервис. Взяли машину, через три часа звонят, что течи не обнаружено. Приезжаю чтобы показать как ее обнаружить, но повторения вчерашнего теста не получилось. На полке багажника сухо. Уезжаю из сервиса, жду следующего раза. Интересно, что это было.
Ночью. Не спится.
Сегодня. Утром решил полить всю крышу. Не течет. Но после протирки фиброй всех стекол обнаружил белый налет на лобовом стекле через десять секунд после брызгалки. Побрызгал еще, дворники помахали - налет изчез, потом опять появился. Протираю тщательно лобовое. Все нормально. Руки скользкие и немного щиплет. Мну репу и предполагаю, что это может быть силикон. Информация от менеджера сервиса была такая, что "течи не обнаружено". Возможно, простая несогласованность с мастером. Ладно. А может быть, это какое-то совпадение.
Вывод. Возможно, новая авто требует некоторого внимания. Например, мойка с воском. А то простая мойка с пеной весь силикон, или что там еще, выгонит и опять потечет. Попробую почитать про автокосметику и про подготовку к зиме.
Вопрос. А что это за пластиковые полосы на кузове 2 штуки? Они могут течь? например, спереди там видна заметная щель, а сзади этот пластик не мертво сидит и немного болтается.
На прошлой неделе еду с работы домой, на улице дождь, работают дворники, посмотрела в зеркало заднего вида - на заднем стекле капли... в этот момент проносится "дворник", однако он не удаляет эти капли.... Приехала домой (уже затемно)... пощупала полку - сыро, но только там... Чётко по центру задней полки

Наутро выковыряла листву, которая застряла вверху в щели задней двери.... Пока ничего подобного больше не было... Буду контролировать
werefish
13.10.2008, 14:37
у меня стоп средний тек. снял, загерметизировал, прикрутил - теперь не течет.
лупучка, на которой он сидел - не прилипла почему-то нормально. так, с завода и подтекала машина. изредка. прям, посередине.
лучше на сервис ехать - там липучка сложной конфигурации должна стоять.
Енот_080704
23.11.2008, 0:53
- Суббота. Опять потек зад. Дождик с утра зарядил, а вечером опять верхняя полка багажника мокрая. Тоже есть подозрение на стоп верхний, так как течет строго по центру. Может быть, англичане вообще забыли эту прокладку поставить? Интересно, ее как то видно не разбирая фонаря? В existе нашел код прокладки 26573M и липучек на дырки для болтов 26598N. Теперь думаю или еще раз на сервис или самому сделать (типа лампу поменять). Отразится ли это на гарантии, интересно? И возможно, причина все-таки не в стопе. И еще, на картике виден какой-то ободок типа резинки на самом фонаре. Действительно ли там есть резинка или это просто форма такая, чтобы пластик впивался в прокладку лучше?
- Воскресение. Сухо. Снял липучки, открутил болты (торцовым ключом, чтобы не выпали) и не могу снять - прилипло. Пошатал и закрутит болты обратно. Держится, значит, прокладка стоит. Зарегистрировался и посмотрел в exist.ru - ура, там наш ЕНОТ есть и я обнаружил все эти детали, только 26593-1U600 нет, а есть 26593-1U69B (написано - замена устаревшего артикула). Возможно этот устаревший и есть бракованный. Цена $5.22 - годится, если найдется. И кружочки-липучки есть 80854-Q0100. Plug 10 hole o - $1.34. Дороговато кажется по сравнению с прокладкой. Завтра поищу все это.
PS. По форме фонаря стопа сложилось впечатление, что прокладку ввели в пожарном порядке, а вначале делали узкую резинку или силикон по периметру. Но что-то не сработало и применили широкую липучку.
- Следующая суббота. Дождь вечером. После поездки заглянул на полку багажника - пока сухо. Подождем до завтра. Или потечет, или фонарь обратно сел поплотнее, чем до открутки-закрутки болтов.
Во время дождя случайно заметил на заднем стекле со стороны салона, точно по середине три полосочки воды, а после мойки керхером появились капли на стекле, и на липучках-заглушках с внутренней стороны. На ощуп стопсигнал сидит плотно, обшивка крыши сухая.
Явно течет через стопарь, у меня такая же ерунда... Лето кончилось, а руки до него так и не дошли
alexandei
26.8.2010, 15:38
После сдирания родной прокладки стопарь прекрасно вклеивается обратно на черный "двухсторонний скотч на вспененной основе для наклейки зеркал", продается в ашане, 10 метров(зватит примерно на 25 енотов) - 50-60 рублей. Его только вдоль вдвое надо сложить и аккуратно налепить двумя полосками по периметру. Верхняя до краёв, нижняя - чуть меньше. Не течет ни под дождем, ни на мойке.
alex_viva
31.8.2010, 15:10
тоже заметил такой косяк. во время дождя или после мойки три тонкие струйки на внутренней поверхности заднего стекла. фонарь?
Тоже постигла эта участь, совсем машины разучились делать.
Прошлой осенью тоже начал подтекать задний фонарь (машине было всего полгода).
За зиму стало только хуже.
Этой весной поменяли по гарантии фонарь, сказали в нем были микротрещины.
alex_viva
1.9.2010, 14:49
поменяли? а нашей одноклубнице у ОД что-то там проклеивали и тп, фонарь старый остался
DemiDroll
1.9.2010, 16:13
фонарь сидит на двухсторонем скотче со временем он сохнет и пропускает воду. лечица просто- новый герметик или спец пластилин. себе сделал просто отодрал старый проложил бутиловый шнур и нет проблем.
Цитата(alex_viva @ 1.9.2010, 15:49)

поменяли? а нашей одноклубнице у ОД что-то там проклеивали и тп, фонарь старый остался
Да, именно заменили, ибо признали какой-то дефект самого фонаря (сказали микротрещины).
Кстати, если подтекает совсем немного, можно попробовать просто чуть туже затянуть гайки фонаря (только без фанатизма

). Они находятся за клейкими кружочками внутри задней двери.
alex_viva
2.9.2010, 17:35
спасибо за совет, попробую
А я взял сегодня, демонтировал задний стоп-сигнал, отчистил основание от его чудо прокладки(кстати нашел где текло, англичане уроды, могли и обработать спиртиком перед наклейкой прокладки) обработал спиртом и посадил все на белый герметик(выберите покачественней и накладывайте его слоем не менее 0,7 см). Смонтировал все в обратном порядке и все пазы подчистил тряпкой, в процессе все забилось куда надо и убрался лишний герметик. Все очень красиво и практично.
Мне по гарантии отремонтировали стоп-сигнал, пригляделся по контуру немного выпирает черный материал толщиной 2мм.
Есть тоже такая проблема, на сервисе сказали, что прокладка отходит(((

будут менять по гарантии. + перегорел зад. стопник, возможно из-за воды.....
Цитата(lom @ 2.9.2010, 20:45)

А я взял сегодня, демонтировал задний стоп-сигнал, отчистил основание от его чудо прокладки(кстати нашел где текло, англичане уроды, могли и обработать спиртиком перед наклейкой прокладки) обработал спиртом и посадил все на белый герметик(выберите покачественней и накладывайте его слоем не менее 0,7 см). Смонтировал все в обратном порядке и все пазы подчистил тряпкой, в процессе все забилось куда надо и убрался лишний герметик. Все очень красиво и практично.
Меня к сожалению постигла таже участь, так что если можно опишите поподробнее о демонтаже заднего стоп-сигнала, с чего начинать и как? Заранее спасибо
Открываешь крышку багажника, отлепляешь 2 черных кружечка, там саморезы, откручиваешь. Далее поддел толстой отверткой и все вылезло)))
Братец Лис
19.10.2010, 18:12
там не саморезы, а 2 гайки на 10. нужен торцевой ключ.
Цитата(ВИТЯРА @ 19.10.2010, 18:30)

Меня к сожалению постигла таже участь, так что если можно опишите поподробнее о демонтаже заднего стоп-сигнала, с чего начинать и как? Заранее спасибо

http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=7172
а сори забыл две гайки точно, ключ головка на 10
Мне по гарантии ремонтировали, так теч устранили только со второго раза.
Ghost_Alex
20.10.2010, 8:10
мне меняли и резинку уплотнительную вокруг фонаря и сам фонарь по гарантии -- не помогло(
оказалось, что текло через брызгалку омывателя (она крепится как клипса на ушках, которые были сломаны...)
заменил эту клипсу сам (купил новую за 350 руб. на exist)
Спасибо за информацию
alexandei
13.6.2011, 12:34
Короче, уплотнение делал как временное - оказалось лучше постоянного. Итак, год назад я в задний стоп поставил диоды. С трудом отодрал родной уплотнитель, выпилил ямки в отражателе под диодную линейку, поставил, вклеил на двусторонний скотч - все было хорошо и не текло. Но по пошествии зимы стоп скончался. Конденсат, или что еще - не згнаю, но гореть перестало. С огромным трудом оторвал скотч(скотч был хороший, намаялся я изрядно) и решил вернуть как было. Отражатель восстановил аллюминиевым скотчем, а вот стоп на место клеить пока не стал - мало ли что еще в голову придет. Приклеил банальный дверной уплотнитель(валялся клочок под руками), да прикрутил на место. И забыл на две недели. С тех пор мыл машину из шланга, ее поливало дождем - и все ништяк. Так что, видимо, рекомендую. А главное - снимать-ставить - нет проблем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так они стыкуются, чтоб сверху точно не затекло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.