Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: енот промок
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
rocker
Хочу поделиться печальным опытом. Вчера с женой и дочерью хотели открыть дачный сезон. Живем на севере, весна наступила недавно. Погода стояла хорошая , мы загрузились в наш енот и вперед на поиски приключений.
Доехали до дачного поселка, на нашей улице три здоровенных лужи по возрастанию величены. Я в тот день смелым dirol.gif решил проскочить. Первые 2 получилось легко, а в третьей енот сел по уши. В салон потекла болотная водица. Мы с женой в легкой панике shok.gif , ребенок спит. На наше счастье невдалеке проезжал РАВ4 , я выпрыгиваю из машины , а глубина то по-колено и холодно. Добрый рафик нас кое-как вытащил, за что ему громадное спасибо. теперь об убытках: в машине стоит вода, воняет как в канализации. Напольное покрытие превратилось в водяной матрац, при движении бегут волны и булькает, под капотом засвистели ремни. Вода в двигатель вроде не попала, иначе бы наверно заглох. Добрались до дома, звоню в сервис ОД хелп!!!, а там типа помочь не можем, места нет, в общем спасайтесь сами, ну а что-нибудь замкнет тогда приезжайте. Вот блин сервис angry2.gif !!! Пришлось на стоянке разбирать салон. Сняли передние сидения , подняли покрытие и через заглушки спустили воду, под покрытием оторвали набухшую вату, наверно шумоизоляция. На том и остановились, полностью снять покрытие ума не хватило. Приоткрыл окна и надеюсь что высохнет. Вот так попал по собственной глупости. Интересно это страховой случай? А у кого нибудь есть подобный опыт? поделитесь пж-ста
Ванька
суши, все исправь и продавай скорее...даже если случай страховой.

в Москве в аццкий ливень дядю с бабушкой понесло течением, машину всю залило, еле вылезли субару легаси была, классная тачка, но пришлось расстаться, ибо после зиливов жить ей не долго полюбому...

а если в соленую воду попадешь то вообще кранты...
gaddemit
даа, неповезло, сочувствую.
Я так в прошлом году в конце июля на своей старенькой аудюшке проехался после сильного ливня (кто из Питера, наверное помнит, как за пару часов несколько районов залило капитально).
Тоже воды в салоне было по щиколотку. Правда там у меня, как оказалось, дырка в полу была, через которую это все и залилось.

По моему опыты - с приоткрытыми окнами нифига не высохнет. Только сверху подсохнет, а снизу болото останется. Надо вынимать всю шумку и ковры и сушить их отдельно sad.gif
rocker
почти вся штатная шумка пошла на выброс, отмывать и сушить ее желания не было. sad.gif
А ковер уже высох, после работы на два часа открывал все двери. Но осталась влага, где сварные швы, может феном посушить? А то вдруг корозия crazy.gif
Voland
да жалко енота(( сочувствую
alexandei
Полностью поменять шумку в салоне не так уж дорого - задно получше чем штатная сдеолаете. Обшивку пола постирать, чистку двигательного отсека сделать, и ездить - благо машина гарантийная. Продавать этот и покупать новый выйдет гораздо дороже.
alex516
Ну набрал воды в салон, в чем проблема то. На севере это вообще типовая ситуация (мостов мало,броды глубокие). Сидения снять, ковры поднять и завернуть, пробки в днище вынуть. Тряпкой все промокнуть, на сколько это возможно. В салон ставим электронагреватель с вентилятором, типа "Ветерок" на киловат или около того. Греем градусов до 60. Страху нет, летом на солнце и сильней нагревается. Периодически заводим машину и в режиме рециркуляции включаем кондиционер минут на 15-20. За пол дня просыхает даже зимой. Для очистки совести на всякие гайки, саморезы и т.п. можно брызнуть мовилем или силиконом, чтобы не воняло.
Удачи.
Antson
У меня такая же ситуёвина была, правда с Опелем. Сушил тепловентилятором у кореша в гараже. А потом на ветру открывал все двери, что-бы продувало.
Fancy
Печально. Вот уж действительно неудача. Мы все так, сначала делаем, потом думаем. Но не расстраивайтесь- это не самое страшное в жизни. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.