вечером мне въехала в зад машина. моя перестала на сигналку закрываться т.к. пишет что багажник открыт из-за удара видимо сместилось что-то. я на ночь заблокировала все двери с ключа. через 18 часов не смогла завестись высветило что сел аккумулятор bosch s3 005, пытались тянуть и завести с передачи не вышло(30мин вокруг дома меня тоскали на тросе) к тому же вылез индикатор на панели "противоугонная система NATS". далее пытались прикуривать тоже ничего не вышло. сейчас поставила его дома заряжаться.
аккумулятор 4 года точно стоит до этого никогда не подводил.
Вопрос он сел от мороза или что-то другое его могло так посадить, что ничего не помогло завести машину? и что делать с индикатором NATS? и есть ли гарантия что опять аккумулятор не сядет или пойти купить новый???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таскать бесполезно. Аккум в 4 года можно и заменить, но может еще послужить. Я свой в прошлом году поменяла на 7-летие. Старый садился. Прикуривался нормально. Но надо подключить и подождать, не сразу заводить.
Надо с замком багажника разбираться вернее всего.
В багажнике лампочка гореть осталась?
на панеле лампочка горит что багажник не закрыт. но когда ключом закрываю то он не открывается. если на сигнализацию ставлю то сразу на табло выдает что багажник не закрыт.
Ш.Деточкин
10.1.2016, 17:25
не так давно с толкача завели бмв
Цитата(Ш.Деточкин @ 10.1.2016, 17:25)

не так давно с толкача завели бмв
Ну и что? Фокус 2 у нас с толкача заводится, енот нет
Ш.Деточкин
10.1.2016, 18:14
Ничего, кроме того, что утверждение о том, что "современным машинам это противопоказано да и бесполезно" не совсем верно.
Вы своим Фокусом2 это также подтверждаете.
Так фокус 2 всеволожского завода сделан специально для России)
Ш.Деточкин
10.1.2016, 19:21
И с нова с Вами согласен, ANDREW1958!
Меня, право, смущает то, как пристально вы следите за всеми моими сообщениями во всех темах...
возникло подозрение что лампочка (подсветка) багажника не выключилась когда машину закрыла на ночь. она могла посадить аккумулятор??? и как ее выключить?? надо выкрутить в ручную или кнопка есть какая?
ANDREW1958
10.1.2016, 19:48
Горящая всю ночь лампочка вполне могла сыграть роковую роль для Вашего аккумулятора. Тем более, аккумулятор далеко не новый, а на улице морозы.
Выключателя на плафон нет. Надо вытащить плафон поддев его сбоку и просто вынуть лампочку.
С толкача заводятся машины в инструкциям к которым категорически это противопоказано - это факт. Но скажется ли это и в какой момент - никто не скажет.
Замок енота похожде механически исправен, но с электрической его частью проблемы. Вытаскивать лампочку, заряжать аккумулятор.
beerloga
10.1.2016, 23:11
я бы сделал правильно
1. отнес АКБ домой, зарядил
2. принес, подключил, завел
3. заглушил, замерил ток
кстати лампочка врят-ли горит (да и проверить ведь можно )))
ANDREW1958
10.1.2016, 23:17
Цитата(ТаняТ @ 10.1.2016, 16:53)

вечером мне въехала в зад машина. моя перестала на сигналку закрываться т.к. пишет что багажник открыт из-за удара видимо сместилось что-то.
Очень может, что горит...
Danila78
10.1.2016, 23:26
ИМХО дело как раз в лампочке подсветки багажника, после удара в зад замок смещен и не нажимает на концевик, по этому и выдавал, что 5-ая дверь не закрыта и следовательно лампочка горит.
Можно убить двух зайцев, если подложить что-то, (или еще как сделать)главное что-бы была нажата кнопка.
Аккумулятор за ночь дома зарядился, машина завелась. Лампочка в багажнике горела, я ее выкрутила. Наверное она аккумулятор и посадила. Надеюсь вечером с работы я уеду благополучно!
Спасибо всем за комментарии!
kukumats
11.1.2016, 11:55
А кто подскажет, каким ключом болты крепления аккумулятора откручивать , у меня тоже разрядился.Надо домой нести.
Братец Лис
11.1.2016, 12:51
10. И болт прижима АКБ на 13
Накидной или рожковый на 10 для клемм.
Для прижимного болта - голова на 13 с воротком.
И удлиннитель, чтоб головой до него достать.
Набором купите уж ключики мелкого сорта, 150-300р, ермак какой-нибудь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.