Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проходимость Енота весна 2008 дубль 2
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
lom
Поле. русское поле, светит луна...наступила весна)))
Ну вот и наступило время потестить нашего зверя по пересеченной местности, тест назвали дубль 2 или весна 2008. Поле, местами снег, ужаснейшая грязь. Страх отстутсвует напрочь и уверенность в еноте по зимним ощущениям колосальнейшая и так фотоотчет:

Fillinn
фотки прикольные а как ощущения то?? еще зимняя резина??? выталкивали машину smile.gif???
lom
Не разу не толкали, конечно страшновато было, один раз так увязли что даже выйти не могли, посмотреть как там и что))), грязь-болото. Но он выполз, стоило колеса вправо-влево. Резина зимняя. Ощущения через край, я не думал что такая удачная машинка, когда выехали на снег, танцевали ритуальные танцы))) На 2111 повторюсь малейшая грязь и я сидел и курил бамбук. Тесты устраивались ради успокоения души и утереть носы другим автомобилям похожего класса.
Впереди думаем еще один тест форсирование брода реки)))
OKun
Удачи..как форсируете будем рады увидеть отчёт...
Antson
Прикольно, мне понравилось, аплодисменты!!!!!
elvin
а слабо такое же на штатной летней резине? rofl.gif
lom
да на любой не слабо! Оговорюсь сразу гореть и падать с обрыва не собираемся!!! И сделано это не для смеха, а для повышения статуса енота и вообще мы приключений не боимся и на стеб не реагируем. Кстати форд фьюжен не поехал за нами, так как застрял еще в начале пути)))
Dantes
Это конечно все прикольно,но конструкторы разрабатывали Енота явно не для этого.И недавно у нас было тому подтверждение.Либо кто-то тоже решил Енота "потестить"в условиях русского бездорожья ,либо просто засел конкретно по глупости,что без трактора дело не обошлось-в итоге пока извлекали бедолагу повырывались все магистрали,которые идут вдоль днища,завязанная в узел выпускная система и ободранное до металла днище.Машина долго отвисала в сервисе...
kapitan
Цитата(elvin @ 16.3.2008, 0:56) *
Если пробовать, то с напарником. Мы на снегу в замерзшую колею попали, так хорошо, что возле дома были - лопатами прокапались.
lom
Конструкторы молодцы все продумали))) и мы лазили не по траншеям, голова на плечах пристутсвует! Просто мы очень много путешествуем и далеко не по магистралям, поэтому лучше потестить возле дома, а не в пути!
MAT.FAK.
Цитата(elvin @ 15.3.2008, 23:56) *
К сожалению фоток нет, дело ночью было, расскожу на словах. 14.03.2008 г. занесло меня в Поселок Комсомольский (рядом с Свердловском, Луганская обл.). выехал на дорогу понад полем, сначало было все хорошо, но в один момент меня кинуло в большую яму с грязюкой. Машина села полностью, выйти было не возможно, ну думаю все, писец настал (годом рание я так сел на Деу, и без помощи трактора не вылез). Но теплилась надежда, что вылезти получится, и это удалось, поставил автомат на 1 скорость и газ в пол (рулем лево-право) и Енот начал милимитровыми шажками ползти вперед, вообщем через мин 5-7 я выбрался. Грязюки было в 3 раза больше чем на предыдущих фотках.

Единственный момент, меня напугала лампочка АВС которая загорелась после такой борьбы с грязюкой, но через 15 мин погасла
lom
MAT.FAK. good.gif drinks2.gif
ВЫХУХОЛЬ
Я тоже опробовала машинку на днях. Как пересела на еНОТа, ни разу на даче не была (зимой там по пояс снега). Вот и решили посмотреть как там наш танковый полигон..... А ещё дождь пошёл.
Доехали до самого участка, правда машина была,как на фотках LOMа. Таскало куда хотело, лужи со льдом в пол колеса. Было страшно. Муж несколько раз порывался толкнуть, но не понадобилось, везде сами с еНОТом вылезали. Вот про фотик вспомнили,только когда уже выбрались. Муж на еНОТа с уважением посмотрел (конечно не джип, но на лансере мы бы до МАЯ туда и не сунулись)
Так что, подтверждаю - еНОТ ПРОХОДИМЕЦ !!! good.gif
KravaSpb
Полностью присоеденясь к мнению, что наш Енот маленький ждып wink.gif Сам это случайно проверил, заехав в влесу на забытую богом дорогу осенью. Но стоит задуматся о проведении таких экпериментов не подготовленными, ну там лебедка или трактор на хвосте wink.gif
lom
Нас подстраховывал таета-ландкрузер)))
mirc_crim
Ну в продолжение темы. Фотоотчет от 24.02.2008 г. Место действия - Черкасская область, хутор Буда, природный памятник "Дуб Максима Железняка". Погода - оттепель, +2 : +3, сверху водичка, снизу ледок. Грязь подтаявшая, качественная, суглинок, чернозем. smile.gif Приехали полюбоваться на это монументальное чудо природы, смотритель говорит: "Вот туда на травку заезжайте, никому мешать не будете". Спуск градусов 30, и длиной метров 6. Съезжаю, и чувствую "Привет! Ну чего, ну чего ты ТУДА полез!" (Карлсон, (с) ) - колеса начинают медленно проваливаться в эту жижу.

Изображение

Выключаю ESP, включаю заднюю передачу, и через 3 минуты борьбы со стихией, учитывая скользкий склон мы с Рыжиком выкарабкиваемся на твердую дорогу.

Изображение

Изображение

Отсюда вывод: Проходимость хорошая, но нужно учитывать "особенности национальной езды на Енотах" smile.gif - выкарабкиваться лучше задом, там крутящий момент поболее будет, чем на 1-й. ИМХО. smile.gif

P.S. Ну а это собственно то чудо природы, ради которого мы все это делали smile.gif

Изображение
Yaninka
Да уж.... впечатляет!!!!!
SShade
Впечатляет - это еще мягко сказано! Я бы сказала - пробирает... внутренняя дрожь! cold.gif
Хорошо, когда подстраховка есть, а если НЕТ?! Материализуй потом добрых волшебников...wacko.gif
Кстати, вот что меня всегда интересовало: если на ЕНОТе с АКПП выбираться движением вперед - можно поставить 1 передачу. А если надо - назад?! Более сильный крутящий момент- это хорошо, но ведь первую я уже не выставлю! А он зароется, например... sad.gif И сядет еще глубже blink.gif И.. все, привет, где моя подстраховка?!! wacko.gif Желательно в виде подъемного крана... wacko.gif
Как поступать в этом случае?

Спасибо lom, MAT.FAK., mirc_crim за фотоотчет о проходимости нашего Жыпика! Надо знать, к чему быть готовым! wink.gif))

Сереж, фото дуба впечатляет good.gif Чувствуется мощь и мудрость... Спасибо за фото smile.gif
elvin
Цитата(lom @ 16.3.2008, 0:08) *
и на стеб не реагируем.
Я больше стебался по поводу штатной Cont Ecocontact3. Как дорожная - замечательная резина, но в говны я бы поостерегся на ней лезть. Как то пытался заехать задом в небольшой поъемчик. Под колесами мокрая трава. Так это животное даже с разбегу отказывалось заезжать. А пассат на таганке - без проблем.

Цитата(lom @ 16.3.2008, 0:08) *
Кстати форд фьюжен не поехал за нами, так как застрял еще в начале пути)))
Дело не только в машине. Чувствуется, что вы просто лучше рулите smile.gif Ну и на резину у фьюжена надо смотреть.
lom
Задом выбиратся было не возможно, он нагреб просто грязь под задними колесами и все((( Но с механикой лучше в таком случае, с автоматом бы я не полез))) у фьюжена та же резина что и у меня, вместе брали). Да постраховка была, но все равно ощущения класс, клириенс кстати самое то, нефига не низкая машинка!
Dart Welder
Dantes
+1 Явно не для этого. Вспоминается старый анекдот про русских мужиков, рельс и японскую пилораму.
Цитата(lom @ 15.3.2008, 22:09) *

Подумай о встрече и с гидроударом и о последствиях этой встречи. Это, примерно, погнутые шатуны, трещины ГБЦ и т.д. и т.п.
mirc_crim
2 SShade Универсального рецепта нет smile.gif Все зависит от конкретной ситуации. Но основные три компонента, я думаю никто оспаривать не будет:
1. Уверенность в Еноте.
2. Хорошая резина.
3. Прокладка между сиденьем и рулем. smile.gif
SShade
rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Спасибо, Сережа! good.gif
П.1-2. сомнений не вызывают wink.gif, П.3 - тоже! boast.gif rolleyes.gif
lom
Цитата(Dart Welder @ 17.3.2008, 12:08) *
Цитата(lom @ 15.3.2008, 22:09) *
Подумай о встрече и с гидроударом и о последствиях этой встречи. Это, примерно, погнутые шатуны, трещины ГБЦ и т.д. и т.п.
Люди какие вы серьезные, как у вас с юмором rofl.gif rofl.gif rofl.gif
elvin
недавно пересматривал "приключение итальянцев в россии". такая годость за советскую тему взяла! москвич 412 сам заехал в речку, вода вровень с крышей, сам проехал по дну и выехал обратно. А енот так сможет? biggrin.gif
mirc_crim
Сможет, один раз я думаю... smile.gif
lom
Тише тише рыбку не задави)))
elvin
точно, точно. "и окна не открывай" biggrin.gif
Andrey5173
интересный репортаж, так сказать...
asya
Конечно это была не река, но вчерашняя дорога из коробицыно с огромными лужами заставила всех поих друзей зауважать енота. Убитая проселочная дорога, брызги от луж были выше машины, луж было очень много, и они были очень глубокие (в Питере просто за 2 дня выпала сезонная норма осадков, а в воскресенье было +5). Машину несколько раз "вело" по каше так, что я даже пугалась. Впереди ехала шеви-нива приятеля со скоростью 80-90, мы не отставали, обгоняя пачки машинок. Еслиб еще у енота был полный привод...но и так он - миниджип.
Koreev
Да, я по глупости один раз в песок закопался! smile.gif Потом на пенек сел порогом (трава высокая была - не заметил) - поотпадал какие-то пластиковые детали (заглушки наверное.... nea.gif ). Недавно на природу выехали - по проселочной дороге с большое колеей и ямами идет нормально, но дном переодически цепляет! Все правильно - на такое конструкторы не расчитывали. smile.gif
баксЫ
Не мучайте енота!!!!!!!!!!!!!!!Это не джип!!!!!!!! angry2.gif
alexandei
Джип, джип... Нам бы магистрали на брюшке прикрыть, будет совсем хорошо. Никто об этом не думал?
lom
Вобщем благодаря Сергею и покупке радиоуправляемой модели самолета, мы поехали искать место для полетов(охота пуще неволи))) Был дождь, слякоть и мерзкая глина, вот попали так попали. Сьехать сьехали с горки, а вот поднятся не получилось, машина съехала по глине в калею и попали в яму, закопались, вобщем задница. выход был следующим поддомкратил переднее колесо, подложили бревна и занес рычагом(бревнышком задницу) Енот проявил чудеса ловкости и проходимости, мы выехали, восхищаюсь им не первый раз!!! В эту горку мы не поднялись, пришлось искать другой вьезд, нашли другую горку с каменистой местностью, водой и колеей, но он выехал. Самолет мы так и не запустили(((

Изображение

Изображение

Изображение

Без последствий, весь пластик на месте и нечего не погнулось!!!
Братец Лис
Второе фото выглядит просто угрожающе.....
lom
Если честно я думал все пипец(глина как сопли и закапался уже глубоко), потом успокоился, подумал и пришел к решению домкрат и бревнышки)))
Shaft
да впечатляет. good.gif
сам уже такие дороги исколесил по Украине, где редко ездят легковушки - пришел к мысли что Енот почти джип biggrin.gif
главное отчасти правильная рулежка, и вера в себя good.gif
Dart Welder
ээээ.... а не лучше ли было поехать с ТЛК, что сопровождал вас в мартовском приключении
bzhasso
ех полный электропривод замутить бы, тогда -море по колено
alexandei
Я в песочке намертво садился разок. Вытолкали втроем + я в кабине педалил.
VladimirM
Цепи никто не пробовал?
Сам однажды попал в ситуэйшн такой же точно как на предыдущем фото Андрея + колея от 3-х осных "Уралов" и камазов (глубиной ИМ по трансмиссию). Причем практически ночью, без вариантов где-либо объехать... Слетел в колею, т.к. комфортовская штатка почти стерта и по глине никак не хотела ехать прямо:-(( Хорошо был не один, досочки+лопата+подсветка "сотиком" всего этого действа и - вытянули репку:-))
lom
Если бы были цепи, наверняка енот в гору заехал бы))) Я как назло все время с собой лопату вожу(наследие от ваза, он все время застревал) а тут раслабился, забыл)))
бэндэровэц
У меня был случай прошлой зимой: ехал в узкой колее снега, шаг вправо или влево - по колено или больше. Навстречу машинка, не помню что, какая-то очень заходулая малолитражка типа Оки ( не в обиду оководам). Как говориться кому то надо сьехать в снег и сесть или вернуться задом по колее что не просто. Увидев эти глаза напротив паренька лет 17, решил – ладно сьеду, застряну, время у меня было, да и я немного люблю, побуксовать, повходить в заносы (когда то специально еще на прежней машине на скорости входил в занос, для практики да и для адреналина) . Навстречу мужик идет, думаю может подсобит. Короче сруливаю я в снег, так что может пол колеса только с одной стороны осталось на колее, все остальное в снегу., проежджаю спокойно, без пробуксовок и дискомфорта, немного правда балансировал педалью газа на 2-й передаче, поскольку движку реально было сначала тяжело, а потом главное в пробуксовку не уйти. Короче проехал , выехал, поймал удивленный взгляд мужика, после увидел в зеркало заднего вида, как мужик аж присел чтобы прочитать что у мене за машина, наверное хотел увидеть 4*4.
lom
Енот действительно приятная и удачная машина, по сугробам лазил без проблем и всегда под удивленные взгляды зевак, что не может не радовать
VladimirM
Енот прекрасен и лазит везде, но только при условии ОТСУТСТВИЯ ТЁЩИ на заднем сидении ! uga.gif В противном случае задние ПРУЖИНКИ подвески от (страха?) сжимаются shok.gif и Енот начинает играть уже не в джип, а в грейдер ohmy.gif
Wild Tiger
это поправимо - тещу можно использовать как дополнительную толкающую силу smile.gif
И движку легче, и вам, и теща физкультуру вспомнит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.