Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Камень в лобовое
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Alisa
Здраствуйте!
Сегодня поймала свой первый камень в лобовое. Со стороны улицы небольшой точечный скол, если смотреть изнутри - сквозная трещинка примерно 3 милиметра. Я думаю, что за год это не последний камень, пойманный мной, ведь впереди лето и наши поганые загородные дороги. Менять по КАСКО сейчас или подождать?
kendim11
Присоединяюсь вчера следуя за шкодой октавией, камушек попал мне в стекло. Результат трещинка 2мм.
roma48
а я через час такой "получки" заклеил с ультразвуком на сервисе за 300руб.
Alisa
На родном сервисе дилера или у дяди Васи?
roma48
клеили спецы. они уже 8лет на нашем рынке. а дилеров в моём городе пока нет.
gaddemit
И каков результат? Заметно место ремонта?
А как с долговечностью такого ремонта?
А то тут тоже перед праздниками поймал камешек. Скол маленький, но заметный. А менять стекло из-за этого ну саааавсем не хочется.
roma48
Если место паучка пальцем укажу, то всёравно напрячь взгляд придётся. Клеить нужно по горячему следу. Так меньше заметнее. Спецы после такой процедуры не рекомендуют резкие перепады температур от печки при обдуве.
Экономическая выгода ремонта очевидна.
gaddemit
Сделал вчера свой скол - 850 рублей обошлось и 40 минут ожидания.
Не сказал бы, что стало незаметно. Но скол сравнительно большой - где-то сантиметр с учетом расходящихся лучиков внутри стекла.
Осталась небольшая точка с наружней стороны и небольшое матовое пятнышко.

Правда, пользуясь случаем, осмотрел внимательно свое стекло - оказалось все в мелких сколах. sad.gif
Причем настолько мелкие и неглубокие, что ремонту врядли поддаются.

Правильно тут где-то писали, что стекла у ниссана не сильно крепкие.
kompas
всё подумываю БТР купить демилитаризирированый.)
gaddemit
Не, демилитаризованный не надо. Там же все аргументы для комфортной езды по российским дорогам демонтированы. cool.gif
sss3892
Заклеивать трещину стекла лучше сразу, она разростается на скорости
Tun-Ton
Сегодня получил камнем в лобовик есть пару вопросов
Есть КАСКО читал что является страховым случаем что за бумаги нужно собирать? И на сколько выростит страховая премия на слдедующий год страхования? Или лучше поехать и заклеить стекло?
RUSLAN N
Цитата
Tun-Ton Дата Сегодня, 21:18 Сегодня получил камнем в лобовик есть пару вопросов Есть КАСКО читал что является страховым случаем что за бумаги нужно собирать? И на сколько выростит страховая премия на следующий год страхования? Или лучше поехать и заклеить стекло?

Случай страховой. Должен пригласить инспекторов ДПС зафиксировать как бы вроде ДТП. А если прошло время то не беда, инспектор ДПС не знает же когда все произошло, ответишь сегодня. После береш стр. полюс и в ГАИ справку о том что как бы вроде ДТП. (Форма №1) вроде так называется эта справка. И бежишь к оценщикам, как правило страховщики отправляют к своим оценщикам. Но можно делать по другому: Отправить Уведомление в ту компанию где застрахован, о том что оценивать сумму ущерба в той или иной фирме небуду просим вас прибыть N день и время в такую-ту фирму для оценки, указать кркую фирму, конечно у знакомых будет лучше. Беготни до ........ . Проще мне кажется будет узнать сколько обходится ремонт стекла, и без всяких ДПС оформить, если конечно же сумма ущерба не более 5000 рублей, у Вас можетбыть другая сумма.
На следующий год скореевсего страховка увеличится, а может и нет момент конечно такой nea.gif

yur2ok
Тоже получил камень в лобовое (ехали на встречу в Воронеж).
Приехал в страховую, написал заявление, осмотрели машину - 30мин. Через 10 дней (срок рассмотрения), вызвали в центральный офис. Выдали кредитку - на ней 9400р. (без справки о ДТП), если бы со справкой, то получил бы 17000р. по документам.
Поехал к ОД замена стекла - 12000р. (за всё), в итоге скол заделал полимером - 200р.
Страховка в этом году 32650р., в прошлом - 30650р.
Tun-Ton
Ездил в страховую поговорил с агентом предложил подождать т.к. у меня через месяц заканчивается страховка, а после заключения нового договора будут решать этот ворос. Поживем увидим.
sss3892
Цитата
Ездил в страховую поговорил с агентом предложил подождать т.к. у меня через месяц заканчивается страховка, а после заключения нового договора будут решать этот ворос. Поживем увидим.

После окончания страховки страховая скажет, что это ВАШИ проблемы!!! Делать надо пока полис не закончился.
При оформлении нового полиса заставят за свой счет отремонтироваться и только после этоо застрахуют !!! Так что агент, похоже, лукавит...
Lvovich
А сколько стоит накапотная защита и пленка на верхнюю часть стекла? Процентов на 70 риск уменьшится.
werefish
Цитата(sss3892 @ 24.9.2008, 14:08) *

При оформлении нового полиса заставят за свой счет отремонтироваться и только после этоо застрахуют !!! Так что агент, похоже, лукавит...

при продлении страховки, как правило, осмотр машины не производится. но это уточнять нужно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.