Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли тащить прицеп
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Санкт-Петербург
slava85
У меня енотик купил прицеп вот и думаю не запарю я свою коробку коробка Автомат

Может кто нить то отпишет , что не кого нету кто прицеп на дачу возит еното воды
link.or.off
Для начала все же стоит подучиться русскому языку, а точнее орфографии и пунктуации dirol.gif Глядишь, люди начнут отвечать и станут ближе smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
slava85, всё про буксировку прицепа в мануале на стр. 50-51.
Мануал можете скачать в подписи у vadyanoго
slava85
Мануал читал , просто прицеп батыр длина 2.40 ширина 1.40
просто очень не хочется сломать акпп . В уфе дороги разбитые и много подъемов .

а за орфографию сорри не смотрел что пишу .
Страстная еNOTEлюбка
Я бы посоветовала к диллеру обратилась за консультацией. По идее, должны точно знать все требования к прицепам и условиям эксплуатации wink.gif и вообще, возможность их применения на Енотах с АКПП.
slava85
Дилеры лохи не чего путного мне не сказали . Я думал может в питере кто ездит с прицепом на дачу
Страстная еNOTEлюбка
Похоже, никто wink.gif
slava85
ну и ладно . Вообще я поменял все подушки двс и с/б подрамника я щас езжу у меня вибрация как у дизеля . Не знаю как бороться с этим .
maks52
один единственный раз видел объявление о продаже прицепа с енота нашего форума, НО авто на МКПП!!! других упоминаний о еноте и прицепе не припомню...
zvukorez
Вожу Курганский прицеп, длина кузова 1.86 м., на механике. good.gif Проблем нет, сильно не нагружаю, берегу Енотика smile.gif
kartoshka
....
maliS
Категория Д это автобус! прицеп это Е и только пока на грузовых. На легковых прицепах есть паспорт, вот там и написана максимальная допустимая нагрузка!
Братец Лис
Учите матчасть. Категория Е - это прицепы. Они разделяются по другим категориям, например Е к В - прицепы к легковым (определенный класс прицепов), Е к С - грузовики с прицепом + автопоезда общей длиной не более 20 (24) метров, Е к D - сочлененные автобусы, гармошки.
maks52
Про ноут с АКПП и прицеп:
Цитата(egorcik @ 10.8.2014, 13:12) *

Перевозил вещи из Молдовы в Россию на ноуте с прицепом. Прицеп перегрузить пришлось сильно так, что пружины полностью сложились. На рынке взял пружины от запорожца(они в диаметре такие же только длинней) и заменил родные, а у пружин с прицепа отпилил 2 витка и вставил внутрь ноутовских. Доволен как слон. Проехал 1300 км 4 человека в машине + багаж + газовый баллон и полный бак + прицеп около тонны с нагрузкой на фаркоп около 60-70 кг, ни одного пробоя сзади, зад не был просевшим и машина не выглядела гружённой, ни каких жалоб от ехавшего на заднем сиденье отца, инвалида 1 группы. До этого он сильно не любил ездить сзади...

р.с.: искал одно, а нашел другое...

р.р.с.: прицеп решил бы много проблем...

3р.с.: интересно как у ТС с прицепом дружба заладилась?
RA1CAG
Не знаю, актуально или нет, но килограмм до 500 (общий вес прицепа с грузом и груза в машине) на 4-х ступенчатой акпп везти можно, причем без последствий. Но с рядом правил:
Разгоняться до 40 км/ч как можно медленней, что бы не сжечь фрикционы. После 40 км/ч в любом случае гидротрансформатор заблокируется, момент блокировки ГТ выбирается мозгами в зависимости от нажатия на педаль акселератора. Ну, а дальше остается только переключение на 4-ю и за автомат на скоростях от 70 км/ч можно вообще не беспокоится.
Airsofthunter
Немного не по теме, но...
Есть у меня на работе один жадный коллега. Решил он как-то подшабашить на своей Тойоте Королле. Сложил задние сидения, подстелил полиэтилен и сделал 4 ходки по 350-400 кг щебня на каждую shok.gif
Наверное, ему повезло и обошлось без последствий для автомата
алексей 578
А если 5 - ть взрослых по 90 кг посчитать ?! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.