Ну наконец-то купил

Все оказалось намного дольше, но наверное, так оно и должно было быть.
Задумался о покупке еще в конце апреля, но на тот момент нужно было еще продать своего старенького Гольфа. На это ушло примерно 2,5 месяца.
Ну думаю, теперь будет проще. Так как мониторил рынок и вроде как и появлялись новые объявления о продаже и исчезали старые, короче шел круговорот. Да только ФИГ!!!
Еще около месяца ушло на осмотр и подбор авто.
Во первых эти негодяи перекупщики

Но надо сказать это тоже не прошло даром, я прежде чем купить машин 9-10 посмотрел и уже сразу знал куда чего смотреть.
Несколько раз смотрел экземпляры, вроде ни чего, но почему-то тянуло подумать, а потом звонишь продана, в итоге, после покупки я решил, что оно и правильно было, раз ушла, значит не твоя. Хотя один раз уже было подумал, что зря не взял, клубный авто был, не без изъяна, но цена очень хорошая и изъяны не серьезные.
И вот нашел подходящий экземпляр, машина ну в идеале, исключение не большая притертость.
Вот кстати объява, до сих пор продает
http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_pr..._2008_381257976
Машина стоит на ул. Перерва перед домом 10
Причем на самом деле она 1,4 , но я уже готов был ее брать, очень уж ухоженная.
Приезжаем оформлять, а он говорит, да она на отца оформлена.

Ну думаю капец, как он ее продавать мне собрался без доверенности и без личного присутствия отца.
А он говорит да без проблем это все ерунда. Ну там тетка сидела она сразу сказала, что так не правильно, ну я собственно и сам это понимаю, говорю зови отца. Он мне он в командировках на НТВ работает ездит везде репортажи снимает. Ну тут я уже понял, что фигня какая-то, прошу его паспорт. этот тип говорит это не родной мой отец =))), но паспорт так и не показал.
Я говорит могу копию ДКП показать, только оформлен Договор на другого человека, и этот человек, прямо моментально приехал на Volvo XC90, правда надо сказать фамилии тут совпали, вроде как второй сын. Да, а копия паспорта интересно была сделана. Значит первая стр. норм (правда качество хреновое), а прописка, значит аккуратно вырезана и из какого паспорта понять не представляется возможным.
Короче я развернулся и ушел, даже досвидания не сказал. И думаю ну решил же для себя если изначально, вранье просматриватется (в данном случае объем двигателя не соответствовал), то не связываться сразу, а тут блин ... вот так вкратце, про этот случай.
В итоге появляется объявление (подороже и честно говоря я думал это салон), еду смотрю, все устраивает, хозяин не торгуется

И пробег соответсвует вроде как не скручен. И хозяин адекватный, видно хороший человек, как потом выяснилось это действительно так.
Ну заключили договор, между собой. Все я уехал домой. Через 2 дня еду ставить на учет. А мне говорят хренушки, машина под арестом. Как так-то на сайте ГИБДД вин код вбивал, машина чиста, а тут ...

И решение вынесено Сахалинской обл. судебными приставами.
Выхожу смотрю на эту бумажку, а там машина-то не моя, только номер двигателя совпадает (хотя тоже странно). Возвращаюсь, тетя майор, недовольно косится на меня. Короче протягивает мне другую бумагу запрет на рег. действия.
Звоню прежнему собственнику, он офигивает. Какой Сахалин я там и не был никогда, машина куплена у оф. дилера, 1 владелец. Потом нашли 1 неоплаченный штраф, но даже дело было не в нем.
При первой постановке на учет, ГИБДД запрашивает у таможни ГТД, так вот на эту машину ответ не пришел. Прежний собственник потратил 1 день на выяснения причины, все урегулировали, в тот же день , как сняли ограничение машину я зарегистрировал, все ОК.
Так вот значит, в любом случае, при любых раскладах, нужно ехать в ГИБДД или на пост ДПС и пробивать машину, прежний собственник может и не знать об каком-либо ограничении. А на 100 % опираться на интернет ресурсы нельзя, всем удачи други!
Да, теперь ищу нормальный сервис для ТО, так как пора. Сейчас изучаю на форуме ветку, но если сюда, кто-нибудь выскажет свое мнение буду признателен.