Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что-то в горку идем ну очень невесело(
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
LexNova
Машинка с рук, я на ней полтора месяца только, не могу понять, что-то не так или это ее особенность такая, почему еле тянет на горку, ну например на многоуровневую парковку когда нужно взобраться повыше или на трассе вот недавно горка была приличная, конкретно так скорость падает. Витц у меня был с вариатором, летал нормально(
FEPYMY
Попробуй переключить коробку на "1"
но всё равно это не нормально
у тебя динамика разгона относительно Витца по лучше?
у тебя какой Витц был?
может такое быть, например бензонасосу не получается накачать давление при большой нагрузке.
DRON 33
Цитата(LexNova @ 28.6.2014, 19:33) *

Машинка с рук, я на ней полтора месяца только, не могу понять, что-то не так или это ее особенность такая, почему еле тянет на горку, ну например на многоуровневую парковку когда нужно взобраться повыше или на трассе вот недавно горка была приличная, конкретно так скорость падает. Витц у меня был с вариатором, летал нормально(

На газ сильнее давите...
LexNova
Цитата(FEPYMY @ 28.6.2014, 19:14) *

Попробуй переключить коробку на "1"
но всё равно это не нормально
у тебя динамика разгона относительно Витца по лучше?
у тебя какой Витц был?
может такое быть, например бензонасосу не получается накачать давление при большой нагрузке.

Витц2 был 1,3л с вариатором, с места лучше разгонялся, а дальше этого момента Енот посильнее конечно будет, это чувствуется.

может как-то по оборотам можно сориентироваться, мало газу или может правда в сервис нужно? Я с тахометром то совсем не дружу, у меня его не было, может по нему понять что-то можно?))
Bob
Что значит не тянет?
Угол подъема, обороты, скорость посекундно smile.gif

Бывает: не тянет - на спидометр глянешь - 140 biggrin.gif
У меня вот то же по сравнению с 1,4 по ощущениям динамика хуже, а на самом деле, по приборам, она лучше smile.gif
LexNova
[quote name='Bob' date='29.6.2014, 18:45' post='392279']
Что значит не тянет?
Угол подъема, обороты, скорость посекундно smile.gif

Подсеку обязательно)
dez
кондей еще помогает выключить))
Korsuk
Что-то какая то странная тема, я думаю что-то не так с машиной, хотя не очень понятно по вашему описанию.
Единственное условие, при котором мой Енот перестает разгонятся в горку, это когда скорость около 190 и впереди подъем, в такой ситуации скорость даже немного падает, в остальных же случаях Еноту вполне уверенно даются даже обгоны в горку.
LDEL
Или перейти на 4 или 3 передачу зависимости от скорости если МТ
FEPYMY
Цитата(LexNova @ 29.6.2014, 16:24) *

Витц2 был 1,3л с вариатором, с места лучше разгонялся, а дальше этого момента Енот посильнее конечно будет, это чувствуется.
может как-то по оборотам можно сориентироваться, мало газу или может правда в сервис нужно? Я с тахометром то совсем не дружу, у меня его не было, может по нему понять что-то можно?))

Мощность 1,3-литрового двигателя Vitz 95 л.с. если в полном приводе и 99 если с передним
вес машины менее тонны (950)
у коробки есть режимы D, S, B
Позиция "D" Основной режим движения
Позиция "S" Этот режим позволяет,изменяя передаточное отношение,при незначительном изменении оборотов коленчатого вала двигателя развить большее тяговое усилие при движении на подъём.
Позиция "B" - Режим торможения двигателем,рекомендуется использовать на длительных спусках.

предположу что привыкнуть к другого типа коробке не просто

я могу с ориентировать так, начинает тянуть с 2000 оборотов
в горку 2500 и выше
дави на педаль чтобы автомат переключил по ниже и бороты вырастут
Korsuk
Да слушайте, вот сегодня ехал с работы, специально обращал внимание на то как машина ведет себя на подъемах, переключения вниз на крутых горках даже не замечаются, причем не надо специально утапливать педаль сильнее, машинка когда ей не хватает тяги в крутую горку сама опускается на передачу ниже, при этом сила нажатия на педаль газа не меняется вообще. При исправном автомобиле такого вопроса вообще возникать не должно. Возможно нужно пропыть дроссель, почистить инжектор, промыть радиаторы, поменять свечи. Если это все не делалось, возможно в этом причина "тупости" машины.
Хочу сказать, что по работе езжу на разных машинах, ну например из недавних Subaru forester 2008 г.в 150л.с, Хёндай санта фе v6 2.7 189 л.с, так вот смело могу сказать, что Енот 1.6 с АКПП, заметно динамичнее этих авто, поэтому, стоит обратить внимание именно на техническое состояние авто, не должно быть подобных проблем на исправной машине. А еще у мамы новенький жук 1.6 117л.с с вариком, так вот на вариаторе машина по моему мнению ( даже более легкая, но с менее мощным мотором) не может разгонятся с места быстрее, потому что сама коробка более "ватная" по сравнению с автоматом...
ffantasm
Обратить внимание на
1.Бензин
2. состояние воздухана, решеток радиатора -пылевой валик
3.Перепрограммировать "адаптивность" АТ - 10 циклов газ-тормоз / "резкая манера езды"
4. прочистить ДЗ, с последующим обучением ДЗ
5. свечи.
Это все можно проделать самому , исключая 5
Перечисление дано в порядке вероятности события.
FEPYMY
плюс
6. поменять фильтр воздуха в двигатель (или хотябы визуально его осмотреть) для уверенности
santal
3.Перепрограммировать "адаптивность" АТ - 10 циклов газ-тормоз / "резкая манера езды"
можно по подробней про это.
Василий
7. Проверить каталитические нейтрализаторы. smile.gif
Bob
Машина 12го года!!!!!
Все в ней нормально!!
Бензин дерьмовый возможно, а скорее всего просто обман чувств biggrin.gif
Дрэг на парковках, показатель динамики блин rofl.gif good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.