Marsianin_spb
15.1.2008, 18:07
Подскажите где в Питере купить переднии тормозные колодки!
Хочу поставить Не оригинал, посоветуйте фирмы!!
И где их можно поменять(не офиц.диллер, а какой нить хороший сервис по японцам) ??
Заранее благодарен !!!
Marsianin_spb
16.1.2008, 18:20

ни кто не менял тормозные колодки Не у офицального диллера ????
По поводу сервиса не подскажу.
А вот колодки можно попробовать тут: www.exist.ru
Marsianin_spb
17.1.2008, 20:14
Цитата(Megla @ 16.1.2008, 22:48)

можно попробовать тут: www.exist.ru
позвонил...сказали...только под заказ!! спрашиваю: "сколько стоят?"...ответ: "Подъезжайте в офис скажем"....
блин....а по телефону они цену сказать не могут !!!
Marsianin_spb
17.1.2008, 20:19
Кстати...кто на скольки тысячах менял переднии колодки???
а у нас есть индикатор износа колодок ??
знаю что на Getz есть какая то пластинка металлическая....при износе колодок при торможении появляеться писк!!
есть ли на енотах что то подобное???
я прошёл 12.000 и при торможении...создаёться ощущение(тоже есть необычный гул)что колодки пора бы поменять....хотя эффективность торможения вроде бы не снизилась !!!!
а посмотреть самому на колодки религия мешает? если на глаз мм 3-5 осталось, то можно менять.
clifford
12.5.2008, 19:16
Пластина износа колодок есть писк появляется когда машина движется исчезает при торможении! мои прошли 22000км,оригинал у дилера 2200руб.На неделе куплю и поменяю сам если смогу сделаю фотки.
clifford
14.5.2008, 10:52
сегодня поменял передние колодки,замена заняло 30 минут с снятием колес и установкой новых колодок!!И особенно не торопился ходил несколько раз за инструментом и фотиком!Фотки повешу попоздже.Колодки у дилера 2100 а замена 1800руб.А так бесплатно!!!!
clifford
14.5.2008, 13:02
Вот несколько фоток!!Из инструмента нужен ключь торцевой на 13 и рожковый на 15.Еще нужна струбцына слесарная а я использовал столярную,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.