Итак, вот и стал я счастливым обладателем Енота... Далее краткий рассказ, про то, как это было плюс замечания/благодарности и прочее по дилеру.
1. Как уже говоррилось, началось наше общение с небольшого косяка - с отсутствия Енота нужной комплектации на тест-драйве, из-за чего пришлось ехать на Тииде... Это, конечно, подпортило впечатления от первого знакомства, но не так, чтобы сильно... В тот же день (12.01) предоплатил и написал заявление на кредит (который Nissan Finance).
2. Ответ по кредиту обещали дать в среду, но позвонили во вторник вечером, сказали, что все ОК, можно приезжать оформляться... В среду с утра поехал, оплатил первый взнос (40%) и поехал страховать авто. Заключение договора с банком назначили на след.день, соответсвенно, в четверг вечером поехал заключать кредитный договор и договор залога.
3. Деньги из банка должны были прийти в понедельник, но просили позвонить, уточнить. Все было ОК, поэтому в понедельник в обед поехал забирать авто. К сожалению, моего манагера не было, поэтому машинку выдавал Дм.Быков (спасибо ему большое) - все обошлось нормально, без косяков и проволочек... А, ещё в этот день оплатил допы - защита картера плюс зимняя резина с шиномонтажом, всего вышло на 20 тыр.
4. Во вторник, т.е. вчера, поехал ставить машинку на учет. Наш район приписан к Ельне (она же Ногинск), и... вот тут сразу почувствовал разницу между гос.учреждением и не-гос. В принципеЮ, сначала все было оч.даже резвенько - приехал я около 10 утра, уже к 10.45 сдал документы (т.е. перед этим все их подготовил, заполнил заявление, оплатил, прошел осмотр на предмет номеров движка/кузова и т.д.)... И вот тут началось... Когда сдавал документы, сказали, что ждать надо 3-4 часа, я особо не огорчился, так как примерно к этому и готовился... посчитал, что это будет где-то после обеда, и пошел отдыхать в машинку, изучать мануал...

Но, как можно догадаться, чуда не произошло, и через 4 (а уж тем более через 3) часа я номеров не увидел... Также я их не увидел и через 5 часов... В общем, номера мне вручили уже около 17.00... После чего я и поехал домой... Не без приключений, но это уже другая история...
Отдельное
спасибо хочется сказать моему менеджеру
Неменьшему Максиму, который грамотно, доходчиво и внятно все объяснял. Причем без излишней навязчивости - в общем, необходимо и достаточно. Именно так, как мне нравится.

И ещё некоторые не то, чтобы косяки, но особенности, с которыми пришлось столкнуться (касается в основном вышеупомянутого кредита Nissan Finance):
1. Тариф 2,9% - это, в некотором роде миф... Тариф на самом деле вполне обычен (9%), однако за счет того, что Nissan делает скидку на свой автомобиль, то кредит получается дешевле - именно на разницу между стоимостью кредитов. Надеюсь, понятно объяснил... Т.е. кредит на 60% от 566.400 (1,6 АТ люкс+опции) по 2,9% примерно равен кредиту на 60% от 546.000 под 9%... ну, в общем, как-то так...
2. Не знаю, насколько у многих возникнет такая ситуация, но у меня возникла... Так вот, для того чтобы получить скидку по страховке на основании родственных связей (у меня сестра работатет в "Уралсибе") необходимо в графе "Страхователь" указать сотрудника "Уралсиба" (в моем случае - сестру). Я сразу про это не знал, поэтому решил перестраховаться и позвонить в банк... Банк сказал, что никаких - кто кредит берет, то и страхователь... Никакие объяснения, что собственником авто буду указан я, а выгодоприобретателем - банк, и про что машина-то в конечном итоге все равно будет застрахована, не подействовали... Итог - прощай скидка, прощай почти 12 тыр...